2020 化工原理A2(青岛科技大学) 最新满分章节测试答案
- 【作业】第2章 蒸馏 单元作业 2-3
- 【作业】第2章 蒸馏 单元作业2-1
- 【作业】第2章 蒸馏 单元作业2-2
- 【作业】第2章 蒸馏 单元作业 2-4
- 【作业】第2章 蒸馏 单元作业2-8
- 【作业】第2章 蒸馏 单元作业2-7
- 【作业】第2章 蒸馏 单元作业2-6
- 【作业】第2章 蒸馏 单元作业 2-5
- 【作业】第2章 蒸馏 单元作业 2-9
- 【作业】第2章 蒸馏 单元作业 2-11
- 【作业】第2章 蒸馏 单元作业 2-10
- 【作业】第2章 蒸馏 单元作业 2-12
- 【作业】第2章 蒸馏 单元作业 2-13
- 【作业】第2章 蒸馏 单元作业2-14
- 【作业】第2章 蒸馏 单元作业2-16
- 第2章 蒸馏 单元测验(第2章)
- 【作业】第3章 吸收 单元作业3-1
- 【作业】第3章 吸收 单元作业3-3
- 【作业】第3章 吸收 单元作业3-2
- 【作业】第3章 吸收 单元作业 3-10
- 【作业】第3章 吸收 单元作业 3-8
- 【作业】第3章 吸收 单元作业3-9
- 【作业】第3章 吸收 单元作业3-11
- 【作业】第3章 吸收 单元作业 3-14求塔径
- 【作业】第3章 吸收 单元作业 3-13求总体积吸收系数
- 【作业】第3章 吸收 单元作业 3-12求塔高
- 第3章 吸收 单元测验(第3章)
- 第4章 蒸馏和吸收塔设备 单元测验(第4章)
- 【作业】第6章 干燥 单元作业 6-1湿空气的性质
- 【作业】第6章 干燥 单元作业 6-2物料衡算热量衡算
- 【作业】第6章 干燥 单元作业 6-2
- 第6章 干燥 单元测验(第6章)
- 【作业】第6章 干燥 单元作业6-5
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-05-22
本篇答案更新状态:已完结
【作业】第2章 蒸馏 单元作业 2-3
1、 问题:
评分规则: 【
】
【作业】第2章 蒸馏 单元作业2-1
1、 问题:
评分规则: 【
】
【作业】第2章 蒸馏 单元作业2-2
1、 问题:
评分规则: 【
】
【作业】第2章 蒸馏 单元作业 2-4
1、 问题:
评分规则: 【
】
【作业】第2章 蒸馏 单元作业2-8
1、 问题:
评分规则: 【
】
【作业】第2章 蒸馏 单元作业2-7
1、 问题:
评分规则: 【
】
【作业】第2章 蒸馏 单元作业2-6
1、 问题:
评分规则: 【
】
【作业】第2章 蒸馏 单元作业 2-5
1、 问题:
评分规则: 【
】
【作业】第2章 蒸馏 单元作业 2-9
1、 问题:
评分规则: 【
】
【作业】第2章 蒸馏 单元作业 2-11
1、 问题:
评分规则: 【
】
【作业】第2章 蒸馏 单元作业 2-10
1、 问题:
评分规则: 【
】
【作业】第2章 蒸馏 单元作业 2-12
1、 问题:
评分规则: 【
】
【作业】第2章 蒸馏 单元作业 2-13
1、 问题:
评分规则: 【
】
【作业】第2章 蒸馏 单元作业2-14
1、 问题:
评分规则: 【
】
【作业】第2章 蒸馏 单元作业2-16
1、 问题:在连续精馏塔中分离某种组成为0.5(易挥发组分的摩尔分率,下同)的两组分理想溶液。原料液于泡点下进入塔内。塔顶采用分凝器和全凝器,分凝器向塔内提供回流液,其组成为0.88,全凝器提供组成为0.95的合格产品。塔顶馏出液中易挥发组分的回收率96%。若测得塔顶第一层板的液相组成为0.79,试求:(1)操作回流比和最小回流比;(2)若馏出液量为100kmol/h,则原料液流量为多少?
评分规则: 【
】
第2章 蒸馏 单元测验(第2章)
1、 问题:对于常压下沸点接近室温的液体混合物的分离,宜采用( )。
选项:
A:加压精馏
B:特殊精馏
C:常压精馏
D:减压精馏
答案: 【加压精馏】
2、 问题:由组分A、B组成的二元理想溶液,在温度80 ℃下组分A、B的饱和蒸汽压分别为260 kPa和90 kPa。当平衡温度为80 ℃、溶液上方气相的总压为200 kPa时,与气相成平衡的液相组成为( )。
选项:
A: 0.425
B:0.571
C:0.647
D: 0.685
答案: 【0.647 】
3、 问题:
选项:
A:1.858
B:0.538
C: 1.245
D:2.126
答案: 【1.858】
4、 问题:
选项:
A:0.982
B: 0.916
C: 0.975
D: 0.947
答案: 【 0.947】
5、 问题:某精馏塔的进料量为100 kmol/h,进料组成为0.565(摩尔分数,下同),馏出液组成为0.985,若塔顶轻组分的回收率为98.5%,则釜残液的组成为( )。
选项:
A:0.019
B:0.058
C:0.025
D:0.126
答案: 【0.019】
6、 问题:在精馏计算中,若维持其他条件不变,将饱和蒸气进料改成过热蒸气进料,则所需的理论板层数( )。
选项:
A:减小
B:不变
C:不确定
D:增加
答案: 【增加】
7、 问题:某操作中的精馏塔,若将回流比减小,其他条件保持不变,则釜残液的组成为( )。
选项:
A:不变
B:减小
C:增大
D:不确定
答案: 【增大】
8、 问题:某物系的精馏分离过程需要16层理论板,若采用板式精馏塔,塔板间距为0.45 m,所用塔板的总板效率为64%,则该精馏塔的有效高度为( )。
选项:
A:11.3 m
B:10.8m
C:12.5 m
D:7.2 m
答案: 【10.8m】
9、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【
10、 问题:某操作中的精馏塔,保持进料量和进料热状况参数、馏出液和釜残液的组成,以及再沸器的汽化量不变,减小进料组成,则有( )。
选项:
A:馏出液流量增大,回流比减小
B:馏出液流量不变,回流比增大
C:馏出液流量减小,回流比增大
D:馏出液流量减小,回流比不变
答案: 【馏出液流量减小,回流比增大】
11、 问题:间歇精馏与简单蒸馏的区别是( )。
选项:
A:间歇精馏为多级过程,简单蒸馏为单级过程
B:间歇精馏为间歇操作,简单蒸馏为连续操作
C:间歇精馏有塔内回流,简单蒸馏无塔内回流
D:间歇精馏为稳态操作,简单蒸馏为非稳态操作
答案: 【间歇精馏为多级过程,简单蒸馏为单级过程;
间歇精馏有塔内回流,简单蒸馏无塔内回流】
12、 问题:在下列进料热状况中,进料线方程的斜率为正值的是( )。
选项:
A:冷液进料
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦