2020 化工原理C(二)(太原理工大学) 最新满分章节测试答案

2025年1月10日 分类:免费网课答案 作者:网课帮手

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-06-20
本篇答案更新状态:已完结

【作业】第7章 吸收 单元作业 7-1

1、 问题:
评分规则: 【

【作业】第7章 吸收 单元作业 7-3

1、 问题:
评分规则: 【

【作业】第7章 吸收 单元作业 7-2

1、 问题:
评分规则: 【

【作业】第7章 吸收 单元作业 7-4

1、 问题:
评分规则: 【

【作业】第7章 吸收 单元作业 7-8

1、 问题:
评分规则: 【

【作业】第7章 吸收 单元作业 7-9

1、 问题:
评分规则: 【

【作业】第7章 吸收 单元作业 7-10

1、 问题:
评分规则: 【

【作业】第7章 吸收 单元作业 7-11

1、 问题:
评分规则: 【

【作业】第7章 吸收 单元作业 7-12

1、 问题:
评分规则: 【

第7章 吸收 单元测验(第7章)

1、 问题:对同一溶质,在相同的温度下,溶解度随气相分压的升高而(  )。
选项:
A:增大
B:减小
C:不变
D:不确定
答案: 【增大

2、 问题:在一定的压力和温度下,气体1和气体2分别在水中溶解,若气体1的溶解度大于气体2,则亨利系数E1与E2的关系为(  )。
选项:
A:
B:
C:
D:不确定
答案: 【

3、 问题:在总压120 kPa下,组分A与组分B进行等分子反方向稳态扩散,已知在界面1和界面2 处,组分A的分压分别为98 kPa和12 kPa,则在两界面中点处组分B的分压为(  )。
选项:
A:45 kPa
B:55 kPa
C:50 kPa
D:65 kPa
答案: 【65 kPa

4、 问题:在一定的压力下,气体的扩散系数随温度的升高而(  )。
选项:
A:减小
B:增大
C:不变
D:不确定
答案: 【增大

5、 问题:在一吸收塔内,用含苯为0.65%(摩尔分数,下同)的再生循环洗油逆流吸收煤气中的苯,已知气液平衡方程为y=0.075x,则塔顶排出煤气中苯的最低含量为(  )。
选项:
A:0.000416
B:0.000165
C:0.000488
D:0.000628
答案: 【0.000488

6、 问题:在填料塔中用清水吸收某混合气体中的溶质组分,要求溶质的吸收率为99.5%,操作液气比为最小液气比的1.5倍,操作条件下的相平衡常数为1.65,则操作液气比为(  )。
选项:
A:2.46
B:1.78
C:2.98
D:1.65
答案: 【2.46

7、 问题:当气体处理量一定时,增加吸收剂用量,吸收过程的推动力(   )。
选项:
A:减小
B:不确定
C:不变
D:增大
答案: 【增大

8、 问题:操作中的吸收塔,当其它操作条件不变,仅降低吸收剂入塔浓度,则吸收率将:
选项:
A:不变
B:降低
C:不确定
D:增大
答案: 【增大

9、 问题:低浓度逆流吸收操作中,若其操作条件不变,仅增加入塔气量,则气相总传质单元数将:
选项:
A:不确定
B:减小
C:增大
D:不变
答案: 【减小

10、 问题:在逆流吸收塔中,用清水吸收混合气体中溶质组分,其液气比L/V=2.7,平衡关系可表示为Y=1.5X(Y,X为摩尔比),溶质的回收率为90%,则液气比与最小液气比之比值为:
选项:
A:2
B:3
C:1.8
D:1.5
答案: 【2

11、 问题:在下列各物理量中,随着温度的升高而增大的是(  )。
选项:
A:溶解度系数H
B:亨利系数E
C:相平衡常数m 
D:气体扩散系数DAB 
答案: 【亨利系数E;
相平衡常数m ;
气体扩散系数DAB 

12、 问题:相平衡关系在吸收过程中的应用包括(  )。
选项:
A:判断传质进行的方向
B:确定传质的推动力
C:计算总传质单元高度
D:指明传质进行的极限
答案: 【判断传质进行的方向;
确定传质的推动力;
指明传质进行的极限

13、 问题:在下列吸收系数中,单位为kmol/(·s)的是(  )。
选项:
A:kG
B:KY
C:kx
D:KL
答案: 【KY;
kx

14、 问题:在下列吸收过程中,不属于气膜控制的是(  )。
选项:
A:水吸收氨
B:水吸收二氧化碳
C:水吸收氧
D:水吸收二氧化硫
答案: 【水吸收二氧化碳;
水吸收氧;
水吸收二氧化硫

15、 问题:在低浓度气体填料塔内,如下各项中与气相总传质单元数有关的有:
选项:
A:吸收率
B:吸收剂组成
C:塔内温度和压强
D:液气比
答案: 【吸收率;
吸收剂组成;
塔内温度和压强;

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
请输入手机号或商家订单号
打不开请联系客服QQ 2356025045 商家订单号在哪里?点此了解

商家订单号查看步骤

打开支付宝
方法一:我的 > 账单 > 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法二:我的 > 账单 >搜索关键字【网课小帮手】
> 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法三:联系客服QQ 2356025045
微信支付
我 > 支付 > 钱包 > 账单 > 账单详情

继续阅读