本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-06-22
本篇答案更新状态:已完结

第二、三周 审证和改证业务操作 审证和改证业务操作测验

1、 问题:信用证修改的内容在两项以上者,受益人(    )。
选项:
A:要么全部接受,要么全部拒绝
B:可选择部分接受
C:必须全部接受
D:只能部分接受
答案: 【要么全部接受,要么全部拒绝

2、 问题:根据《UCP600》的规定,若信用证没有规定交单期,受益人最迟向银行交单的期限是不迟于装船日后的(    )。
选项:
A:7天
B:11天
C:15天
D:21天
答案: 【21天

3、 问题:在信用证的汇票条款中注明“Drawn on us”,出口商缮制汇票时,应将付款人做成(    )。
选项:
A:进口商
B:开证行
C:议付行
D:通知行
答案: 【开证行

4、 问题:以下选项中,可以不用修改信用证的是(    )。
选项:
A:合同中规定装运港为:SHANGHAI, CHINA,而信用证中规定CHINESE MAIN PORT
B:合同中的币别为GBP,而信用证中出现的是USD
C:信用证费用条款出现“ALL CHARGES AND COMMISSIONS ARE FOR ACCOUNT OF BENEFICIARY.”
D:合同条款规定:“MORE OR LESS 5% OF QUANTITY OF GOODS AND CREDIT AMOUNT IS ALLOWED.” 信用证中没有出现。
答案: 【合同中规定装运港为:SHANGHAI, CHINA,而信用证中规定CHINESE MAIN PORT

5、 问题:出口商收到信用证后,应立即根据买卖双方已签订的合同及有关国际惯例,特别是《UCP600》的规定对信用证内容逐项认真检查。  (    )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:根据《UCP600》的规定,通知行通知信用证的行为,不视为他们已经确认了信用证的表面真实性。    (    )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:信用证列有“到期日”,而未列有“最迟装运日”,则应被理解为“双到期”,即最迟装运日期与到期日为同一天。(    )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:如一银行被要求通知信用证或修改但其决定不予通知,则应毫不延误地告知自其处收到信用证、修改或通知的银行。 (    )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:根据《UCP600》的规定,信用证经修改后,开证行即不可撤销地受该修改的约束。 (    )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:根据《UCP600》的规定,保兑行保兑信用证后,对随后接到的修改书可自行决定是否将保兑责任扩展至修改书。(    )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第六周 制作订舱委托书和办理订舱操作 制作订舱委托书和办理订舱操作测验

1、 问题:集装箱货物交接方式中,CY TO CY是指(     )。
选项:
A:场到场的交接
B:门到门的交接
C:站到站的交接
D:钩到钩的交接
答案: 【场到场的交接

2、 问题:信用证条款规定“TO ORDER OF SHIPPIER”,制作海运订舱委托书时,收货人(consignee)一栏应填写(    )。
选项:
A:TO ORDER OF BENEFICIARY
B:TO ORDER OF SHIPPIER
C:SHIPPER
D:APPLICANT
答案: 【TO ORDER OF SHIPPIER

3、 问题:制作海运订舱委托书时,发货人一般为(     )。
选项:
A:通知人
B:货运代理人
C:进口商
D:出口商
答案: 【出口商

4、 问题:交易按FOB条件达成,缮制海运订舱委托书时运费(freight)一栏中,应注明(     )。
选项:
A:FREIGHT PREPAID
B:FREIGHT COLLECT
C:FREIGHT PAID
D:FREIGHT IN ADVANCE
答案: 【FREIGHT COLLECT

5、 问题:货物运输标志又称唛头,通常是由一个简单的几何图形和一些字母、数字及简单的文字组成,其主要内容通常不包括(    )。
选项:
A:收货人的代号
B:目的港
C:承运人的代号
D:货物的件数、批号
答案: 【承运人的代号

6、 问题:在国际海上集装箱运输中,散装集装箱(bulk container)属于通用集装箱。(     )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:制作海运订舱委托书时,通知人(Notify)一栏只能填写买方的详细名称和地址。(    )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:海运订舱委托书上,应明确表示是否允许分批装运和转运。(    )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:表示承运人已将集装箱货物交给收货人的单据是场站收据。(    )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:美国海关AMS规定适用于从美国海运出口途经加拿大到中国的货物运输。(     )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第一周 导论 导论单元测验

1、 问题:INCOTERMS2020 包括几种贸易术语(    )。
选项:
A:10种
B:11种
C:12种
D:13种
答案: 【11种

2、 问题:以下不属于外贸单证员的职业能力要求的是(     )。
选项:
A:审证能力
B:质检能力
C:沟通能力
D:办证能力
E:制单能力
答案: 【质检能力

3、 问题:在合同规定的有效期,(    )负有申请开立信用证的义务。
选项:
A:买方
B:卖方
C:开证行
D:议付行
答案: 【买方

4、 问题:在信用证业务中,议付行处理单据的标准是(     )。
选项:
A:只管货物,不看单据
B:既看单据,又看货物
C:只看单据,不看货物
D:根据情况不同单货处理的标准也不同
答案: 【只看单据,不看货物

5、 问题:根据SWIFT手册,开证行开立信用证应使用(    )报文格式
选项:
A:MT707     
B: MT700    
C: MT734  
D:MT799
答案: 【 MT700    

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注