2020 卫星导航定位原理与应用(哈尔滨学院) 最新满分章节测试答案

2025年1月11日 分类:免费网课答案 作者:网课帮手

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-04-25到2020-07-18
本篇答案更新状态:已完结

第1章 绪论 第一次单元测验

1、 问题:GPS卫星有          颗。
答案: 【24

2、 问题:GPS卫星分布在        个轨道面上。
答案: 【6

3、 问题:GPS卫星的高度是          km。
答案: 【20200

4、 问题:GPS卫星轨道的倾角是            度。
答案: 【55

5、 问题:GPS卫星运行周期是          恒星时。
答案: 【12

6、 问题:在地球上任何位置任何时间都能看到至少         个GPS卫星。
答案: 【4

7、 问题:北斗3号导航卫星系统一共有          个卫星
答案: 【30

8、 问题:北斗3号导航卫星系统包含       GEO卫星。
答案: 【3

9、 问题:北斗3号导航卫星系统中GEO卫星的高度是         km。
答案: 【35786

10、 问题:北斗3号导航卫星系统有         个IGSO卫星?
答案: 【3

11、 问题:北斗3号导航卫星系统中的IGSO卫星的高度是          km。
答案: 【35786

12、 问题:北斗3号导航卫星系统有       个MEO卫星。
答案: 【24

13、 问题:北斗3号导航卫星系统中的MEO卫星分布在          轨道平面上。
答案: 【3

14、 问题:北斗3号导航卫星系统中的MEO卫星高度是            km。
答案: 【21528

15、 问题:北斗3号导航卫星系统中MEO卫星轨道的倾角是           度。
答案: 【55

第1章 绪论 第二次单元测验

1、 问题:GNSS动态伪距差分定位(RTD)最高可达的定位精度为
选项:
A:米级
B:分米级
C:厘米级
D:毫米级
答案: 【分米级

2、 问题:GPS卫星信号的基准频率是()
选项:
A:1.023MHz
B:102.3MHz
C:10.23MHz 
D:1023MHz
答案: 【10.23MHz 

3、 问题:北斗卫星的短报文功能最多可以发布()个汉字
选项:
A:1200
B:120
C:12
D:12000
答案: 【120

4、 问题:不是GNSS发展趋势的是()
选项:
A:可见卫星数目增多
B:系统间兼容互操作能力提高
C:四个系统间全面开放
D:增加备用主控站,增加地面监测站
答案: 【四个系统间全面开放

5、 问题:GNSS定位的三要素是:
选项:
A:卫星瞬时坐标的确定
B:卫星发射信号时刻的测定
C:卫星至接收机距离的测定
D:定位解算
答案: 【卫星瞬时坐标的确定;
卫星至接收机距离的测定;
定位解算

6、 问题:与经典测量方法相比,GPS的特点有()
选项:
A:定位精度高
B:经济效益显著
C:任何环境下均可使用
D:可同时测定点的三维位置
答案: 【定位精度高;
经济效益显著;
可同时测定点的三维位置

7、 问题:BDS与其它GNSS相比,最主要有以下特点
选项:
A:全系统民用三频信号
B:短报文通讯功能
C:高中轨卫星分层分布
D:存在星间链路系统
答案: 【短报文通讯功能;
高中轨卫星分层分布;
存在星间链路系统

8、 问题:GPS信号接收机的核心设备包括()
选项:
A:GPS接收机
B:微处理器
C:电源
D:天线
答案: 【GPS接收机;
天线

9、 问题:GPS地面监控系统包括1个主控站,3个注入站和5个监测站,共9个站组成。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:GPS卫星的核心设备是双叶太阳能板,以保证卫星的正常工作用电
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【核心设备是原子钟

11、 问题:GPS系统中,启用备用卫星以替代失效的工作卫星的职能,由主控站执行
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:GPS系统中,卫星的星历是通过注入站注入的
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:正在建设的北斗三号由()颗GEO卫星组成
答案: 【3

14、 问题:在建的北斗3号由()颗IGSO卫星组成
答案: 【3

15、 问题:在建的北斗3号卫星由()颗MEO卫星组成
答案: 【24

16、 问题:GPS卫星的轨道高度是()km
答案: 【20200

第3章时间系统 第三次单元测验

1、 问题:平太阳时的尺度比恒星时的尺度要            。
答案: 【

2、 问题:原子时的启用时间是             。
答案: 【1958年1月1日0时

3、 问题:GPS时的启用时间是                  。
答案: 【1980年1月6日0时

第2章坐标系统 第二章单元测验

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
请输入手机号或商家订单号
打不开请联系客服QQ 2356025045 商家订单号在哪里?点此了解

商家订单号查看步骤

打开支付宝
方法一:我的 > 账单 > 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法二:我的 > 账单 >搜索关键字【网课小帮手】
> 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法三:联系客服QQ 2356025045
微信支付
我 > 支付 > 钱包 > 账单 > 账单详情

继续阅读