2020 土力学与地基基础(衢州学院) 最新满分章节测试答案
- 第一章 绪论 绪论-章节测试
- 【作业】第一章 绪论 绪论-单元作业
- 【作业】第二章 土的物理性质及工程分类 土的物理性质及工程分类-单元作业
- 第二章 土的物理性质及工程分类 土的物理性质及工程分类-章节测试
- 【作业】第四章 土中应力 土中应力-单元作业
- 第四章 土中应力 土中应力-章节测验
- 【作业】第五章 土的压缩与地基沉降 土的压缩与地基沉降-单元作业
- 第五章 土的压缩与地基沉降 土的压缩与地基沉降-章节测验
- 【作业】第六章 土的抗剪强度与地基承载力 土的抗剪强度与地基承载力-单元作业
- 第六章 土的抗剪强度与地基承载力 土的抗剪强度与地基承载力-章节测验
- 第七章 土压力与挡土墙设计 土压力与挡土墙设计
- 【作业】第七章 土压力与挡土墙设计 土压力与挡土墙设计-单元作业
- 第八章 天然地基上的浅基础 天然地基上的浅基础-单元测验
- 【作业】第八章 天然地基上的浅基础 天然地基上的浅基础-单元作业
- 第九章 桩基础 桩基础
- 【作业】第九章 桩基础 桩基础-单元作业
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-30
本篇答案更新状态:已完结
第一章 绪论 绪论-章节测试
1、 问题:浅基础一般是指基础埋置深度超过3m的基础。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
分析:【基础埋置深度小于5m的基础,一般称为浅基础。】
2、 问题:基底以下的土层称为下卧层。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
分析:【持力层以下的土层称为下卧层。】
3、 问题:一般把直接承受建筑物荷载的那一部分土层称为( )。
答案: 【地基】
4、 问题:基础底部以下的第一层土称为( )。
答案: 【持力层】
5、 问题:如果地基满足不了工程上的要求,需要对地基进行加固处理,处理后的地基称为( )。
答案: 【人工地基】
【作业】第一章 绪论 绪论-单元作业
1、 问题:建筑工程中的问题哪些是与《土力学与地基基础》课程相关的?
评分规则: 【 地基不均匀沉降、建筑物倾斜
地基沉降
基坑坍塌
挡土结构物倾覆、滑移
土中水的渗流等
】
【作业】第二章 土的物理性质及工程分类 土的物理性质及工程分类-单元作业
1、 问题:
评分规则: 【 (1)A土样黏粒含量多,因为A土样可塑范围含水量变化范围从12%到30%为18%,大于B土样的13%。(或A土样的塑性指数为18大于B土样塑性指数13)
(2)根据孔隙比的换算公式
】
第二章 土的物理性质及工程分类 土的物理性质及工程分类-章节测试
1、 问题:可用于评价黏性土稠度状态的指标为( )
选项:
A:塑性指数
B:液性指数
C:塑限
D:液限
答案: 【液性指数】
2、 问题:无黏性土的主要物理状态指标是( )
选项:
A:液限
B:密实度
C:塑限
D:稠度
答案: 【密实度】
3、 问题:黏性土的塑性指数越大,代表( )
选项:
A:含水率越大
B:黏粒含量越高
C:粉粒含量越高
D:塑限越高
答案: 【黏粒含量越高】
4、 问题:某土样中水的质量由原来的20g增加至40g,则含水量可由原来的20%增加至( )。
选项:
A:40%
B:25%
C:50%
D:30%
答案: 【40%】
5、 问题:不同状态下同一种土的重度由大到小排列顺序是( )。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【
【作业】第四章 土中应力 土中应力-单元作业
1、 问题:地下水位的升降对土中自重应力有何影响?
评分规则: 【 地下水位上升造成土中自重应力减小。(答案不分先后。类似意思的语句均可)
地下水位下降造成土中自重应力增大。
】
第四章 土中应力 土中应力-章节测验
1、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【
2、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:最小值不存在
答案: 【
3、 问题: 当地下水从地表处下降至基底平面处,对附加应力有何影响?
选项:
A:附加应力增加
B:附加应力减小
C:附加应力先减小后增大
D:附加应力先增大后减小
答案: 【附加应力减小】
4、 问题:成层土中竖向自重应力沿深度的增大而发生的变化是什么?
选项:
A:折线减小
B:折线增大
C:斜线减小
D:斜线增大
答案: 【折线增大】
5、 问题:可按平面问题求解地基中附加应力的基础是哪个?
选项:
A:柱下独立基础
B:墙下条形基础
C:片筏基础
D:箱形基础
答案: 【墙下条形基础】
【作业】第五章 土的压缩与地基沉降 土的压缩与地基沉降-单元作业
1、 问题:若地基变形计算值超过地基变形允许值,则为避免建筑物发生事故,可采取哪些措施?
评分规则: 【 预先加固地基:机械压密、强力夯实、换土垫层、加载预压、砂桩挤密、振冲及化学加固。(1条1分,最高5分)
减小基底附加压力:上部结构采用轻质材料,减小上部荷载;合理增大基础底面积;加大基础埋深。(每写1条2分,写满3条满分)
】
第五章 土的压缩与地基沉降 土的压缩与地基沉降-章节测验
1、 问题:室内试验测得的e-p曲线愈陡,表明土的压缩性( )。
选项:
A:越大。
B:越小。
C:不变。
D:无法判断。
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦