2020 土力学与基础工程B(四川农业大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-22到2020-06-20
本篇答案更新状态:已完结
第2专题 土的物理性质及工程分类 土的物理性质及工程分类单元测验
1、 问题:土的饱和度是( )之比。
选项:
A:VW与vV
B:VW与V
C:VV与V
D:VV与VS
答案: 【VW与vV 】
2、 问题:判别黏性土硬软状态的指标是( )。
选项:
A:塑性指数
B:液性指数
C:压缩系数
D:压缩指数
答案: 【液性指数】
3、 问题:土中所含“不能传递静水压力,但水膜可缓慢转移,从而使土具有一定可塑性的水”称为
选项:
A:强结合水
B:自由水
C:重力水
D:弱结合水
答案: 【弱结合水】
4、 问题:当黏性土的液性指数IL<0时,土处于( )状态。
选项:
A:坚硬
B:硬塑
C:可塑
D:软塑
答案: 【坚硬】
5、 问题:稍湿状态的砂堆,以能保持垂直陡壁达几十厘米高不塌落,是因为种种原因存在( )。
选项:
A:拉力
B:浮力
C:重力
D:毛细黏聚力
答案: 【毛细黏聚力】
6、 问题:工程中,常按照( )对黏性土进行分类。
选项:
A:液限
B:塑限
C:液性指数
D:塑性指数
答案: 【塑性指数】
7、 问题:已知砂土的天然孔隙比0.316,最大孔隙比0.832,最小孔隙比0.105,则该砂土处于状态。
选项:
A:密实
B:中密
C:松散
D:稍密
答案: 【密实 】
8、 问题:打桩工程中要求施工的连续性,桩的击打不易停顿时间过长,是因为土具有( )。
选项:
A:压缩性
B:灵敏度
C:触变性
D:可塑性
答案: 【触变性】
9、 问题:土颗粒粒径分布的连续性好坏可以用( )反映。
选项:
A:不均匀系数
B:级配好坏
C:曲线平缓程度
D:曲率系数
答案: 【曲率系数】
10、 问题:地下室防潮、路基冻害等问题常与土中( )有关。
选项:
A:重力水
B:强结合水
C:毛细水
D:弱结合水
答案: 【毛细水】
11、 问题:土的饱和度指的是土中孔隙水体积与总的孔隙体积之比。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
12、 问题:土的含水率为水的质量与土粒质量之比。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
13、 问题:毛细水的渗流特征,是地下工程排水和防水工程的主要控制因素之一,对土中的应力状态和开挖基槽、基坑以及修筑地下构筑物有重要影响。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
14、 问题:IL值越大,土质越软;反之,土质越硬。
选项:
A:正确
B:错误
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦