2020 土地经济学(吴彬、陆汝成、肖智、吴壮金、张利国)(南宁师范大学) 最新满分章节测试答案

2025年1月3日 分类:免费网课答案 作者:网课帮手

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-27到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第四周 地租理论 第四周单元测验

1、 问题:形成级差地租的实体是(    )。
选项:
A:超额利润 
B:社会基础
C:经营权的垄断  
D:土地投资
答案: 【超额利润 

2、 问题:(     )是在短时间内因是用固定资本而产生的超额利润。
选项:
A:准地租  
B:垄断地租
C:绝对地租  
D:宁适地租
答案: 【准地租  

3、 问题:李嘉图的差额地租学说是建立在(     )的基础上的。
选项:
A:土地报酬规律 
B:劳动生产率  
C:劳动价值论
D:土地私有制
答案: 【劳动价值论

4、 问题:(     )的名作《佃农理论》集中体现了新佃农理论的主旨。
选项:
A:克拉克
B:马歇尔
C:萨缪尔森 
D:张五常
答案: 【张五常

5、 问题:李嘉图的差额地租学说中认为地租的存在必须具备两个条件,即(   )。
选项:
A:土地私有制
B:土地经营的垄断
C:土地的有限性
D:土地在肥沃度和位置上具有特殊便利
答案: 【土地的有限性;
土地在肥沃度和位置上具有特殊便利

6、 问题:马克思指出:“真正的矿山地租的决定方法,和农业地租是完全一样的”。(    )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:经济地租即利用土地或其他生产资源所得报酬扣除所费成本的余额,超过成本的纯收入。(    )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:李嘉图在地租理论上的主要功绩,在于他有意识地运用了劳动质量决定价值量的原理,创立了差额地租学说。(     )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:某产品的产地价格通常等于中心市场价格与产地价格至中心市场运费的和。(     )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:广义地租是土地作为自然资源,将其使用权让渡给他人利用所获取的报酬。(     )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:绝对地租是因(       )的作用形成的地租。
答案: 【土地所有权

12、 问题:土地(      )的垄断是产生级差地租的原因。
答案: 【经营权

13、 问题:沃度级差地租与(      )的涨跌额直接相关。
答案: 【粮价等农产品价格

14、 问题:李嘉图的差额地租学说是建立在(      )的基础上的。
答案: 【劳动价值论

15、 问题:亚当·斯密把资本主义社会阶级结构划分为三个基本阶级,即工人阶级、资本家阶级和(        )。
答案: 【地主阶级

第五周 地价理论 第五周单元测验

1、 问题:市场法估算土地价格时,依据的原理是:(     )。
选项:
A:替代原理
B:预期原理
C:土地的永续性 
D:生产费用价值论
答案: 【替代原理

2、 问题:下列不属于标定地价作用的是(     )
选项:
A:是政府出让土地使用权时确定土地出让金的依据
B:是企业清产核资和股份制改造中确定土地资产的依据
C:是国家核定土地增值税和税制改革的依据
D:是政府确定农用地基准地价的依据
答案: 【是政府确定农用地基准地价的依据

3、 问题:农用地基准地价是指依据农用地的自然、社会、经济等因素条件评估的农用地不同级别、不同地类的(     )
选项:
A:平均价格
B: 最高价格  
C:最低价格 
D:交易价格
答案: 【平均价格

4、 问题:土地价格不是土地成本的货币表现,不依生产成本定价。(     )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:土地只能通过对它的利用产生收益即地租,才产生土地价格。(    )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:土地价格主要由生产成本决定,不由土地需求决定。(     )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:我国的抵押价格仅有土地使用权抵押价格和承租土地使用权抵押价格两种。   (     )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:土地价格实质上是土地权益的价格。(     )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:基准地价是指在(      )的基础上,评估出的各个级别或各个区域土地的平均价格,包括城镇用地基准价格和农用地基准价格。
答案: 【宗地估价

10、 问题:土地价格是购买土地(      )的价格。
答案: 【所有权

11、 问题:我国的地价体系主要包括的价格形式有基准地价、标定地价、(       )及其他。
答案: 【交易地价

第六周 土地资源配置 第六周单元测试

1、 问题:(  )是指由于市场失灵,没能将土地利用中生态环境、食物安全等非市场价值纳入成本效益决策,低估土地价值而造成的过多的农地占用损失。
选项:
A:代价性损失 
B:过度性损失Ⅰ
C:过度性损失Ⅱ 
D:农业损失
答案: 【过度性损失Ⅰ

2、 问题:(  )是指城市国有土地内部结构的调整,也就是从一种利用方式转为另一种利用方式。
选项:
A:土地资源城市内部配置  
B:土地资源产业部门配置
C:土地资源非农化配置
D:土地资源期间配置
答案: 【土地资源城市内部配置  

3、 问题:(   )是现阶段减少土地非农化过度性损失的重要途径。
选项:
A:重视农地资源生态价值
B:减少政府的行政干预
C:促进经济增长 
D:完善土地市场的配置机制
答案: 【减少政府的行政干预;
完善土地市场的配置机制

4、 问题:阿朗索地租模型的前提有哪些?(    )
选项:
A:均质地表
B:土地可以自由买卖

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
请输入手机号或商家订单号
打不开请联系客服QQ 2356025045 商家订单号在哪里?点此了解

商家订单号查看步骤

打开支付宝
方法一:我的 > 账单 > 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法二:我的 > 账单 >搜索关键字【网课小帮手】
> 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法三:联系客服QQ 2356025045
微信支付
我 > 支付 > 钱包 > 账单 > 账单详情

继续阅读