2020 基础工业工程(福建江夏学院) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-04
本篇答案更新状态:已完结
第二章 工业工程概述 工业工程概述测试
1、 问题:泰勒是科学管理的创始人,他创立了( )。通过改进操作方法,科学地制定劳动定额;采用标准化,极大地提高了效率、降低了成本。
选项:
A:时间研究
B:动作研究
C:甘特图
D:.工序图
答案: 【时间研究】
2、 问题:吉尔布雷斯夫人的主要贡献是创造了( )。
选项:
A:时间研究
B:动作研究
C:甘特图
D:统计质量控制
答案: 【动作研究】
3、 问题:工业工程首先在( )中产生和应用。
选项:
A:屠宰场
B:制造业
C:军事后勤
D:服务业
答案: 【制造业】
4、 问题:从IE发展历程和国外应用经验来看,( )是发展的起点,也是现代IE 的基础和组成部分。
选项:
A:传统IE或基础IE
B:系统工程和运筹学
C:价值工程或价值分析
D:工程经济或技术经济
答案: 【传统IE或基础IE 】
5、 问题:IE 强调的优化是( )的优化。
选项:
A:生产要素
B:系统整体
C:局部
D:分级
答案: 【系统整体】
6、 问题:工业工程是一门( )。
选项:
A:专业工程学科
B: 管理学科
C:跨学科的边缘学科
D:企业管理
答案: 【跨学科的边缘学科】
【作业】第二章 工业工程概述 工业工程概述作业
1、 问题:工业工程的专业意识包含哪些内容?
评分规则: 【 每个意识1分
】
2、 问题:请说出工业工程学科发展历程中的主要代表性人物及贡献。
评分规则: 【 F.W.泰勒,被誉为工业工程之父。(2分)通过著名的“铁铲实验”、“搬运实验”和“切削实验”.(2分)总结了称为“科学管理”的一套思想。1911年发表了《科学管理原理》一书。(1分)1910年,吉尔布雷斯夫妇从事动作研究(砌墙实验)和工业心理学研究;(4分)1913年,福特发明汽车流水装配线;(1分)1914年,甘特从事作业进度规划研究和按技能高低与工时付酬的计件工资制的研究;(3分)1917年,F. W. Harris研究应用经济批量控制库存量的理论。(2分)
】
第三章 工作研究 工作研究测试
1、 问题:工作研究的对象应为( )。
选项:
A:作业系统
B:工程系统
C:社会系统
D:环境系统
答案: 【作业系统】
2、 问题:5W1H 提问技术中的what 表示( ) 。
选项:
A:何处做
B:何时做
C:如何做
D:做什么
答案: 【做什么 】
3、 问题:ECRS 中的E表示( )。
选项:
A:删除
B:合并
C:重排
D:简化
答案: 【删除】
4、 问题:对于缺少投资的作业系统的改进应采用的技术是( )。
选项:
A:设备更新改造
B:采用新工艺
C:采用新材料
D:开展工作研究
答案: 【开展工作研究 】
5、 问题:基础工业工程中的工作研究同其他专业工程相比更重视的是( )。
选项:
A:物的因素
B:技术因素
C:人的因素
D:环境因素
答案: 【人的因素】
6、 问题:5W1H六大提问技术一般需要经过( )次提问,才是完整的提问过程。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【3】
7、 问题:方法研究主要内容包括()。
选项:
A:程序分析、作业分析、操作分析
B:程序分析、作业分析、动作分析
C:动作分析、时间研究、程序分析
D:工作抽样、作业分析、动作分析
答案: 【程序分析、作业分析、动作分析】
8、 问题:生产系统变动因素的影响程度包括产品设计、原材料、工艺、设备与工具和操作动作。工作研究重点关注的内容有( )
选项:
A:产品设计
B:原材料
C:工艺
D:设备与工具
E:操作动作
答案: 【工艺;
设备与工具;
操作动作】
9、 问题:下面内容( )属于工业工程所提及的五大意识。
选项:
A:问题和改革的意识、工作简化和标准化的意识
B:全局和整体化的意识、以人为中心的意识
C:主动交流的意识、成本和效率的意识
D:成本和效率的意识、全局和整体化的意识
E:发展和创新的意识、成本和效率的意识
答案: 【问题和改革的意识、工作简化和标准化的意识;
全局和整体化的意识、以人为中心的意识;
成本和效率的意识、全局和整体化的意识】
10、 问题:定额时间包括( )。
选项:
A:准备与结束时间
B:基本作业时间
C:作业时间
D:布置工作地时间
E:休息与生理需要时间
答案: 【准备与结束时间;
作业时间;
布置工作地时间;
休息与生理需要时间】
11、 问题:下列说法描述正确的是( )
选项:
A:程序分析包含工艺程序分析、流程程序分析和布置与经路分析
B:程序分析的最小分析单位为工序
C:动作分析的最小分析单位为动作
D:操作分析解决关键局部问题
E:最概略的全局分析是工艺程序分析
答案: 【程序分析包含工艺程序分析、流程程序分析和布置与经路分析;
程序分析的最小分析单位为工序;
操作分析解决关键局部问题;
最概略的全局分析是工艺程序分析 】
12、 问题:下列关于5W1H和ECRS之间关系的论述正确的是( )。
选项:
A:先有5W1H的提问后有ECRS的改善运用
B:在工作研究过程中,5W1H提问法和ECRS的运用都可以独立进行
C:通过5W1H提问发现的不合理的who、when和where可以运用ECRS中的C和R原则进行改善
D:针对5W1H提问发现的不必要的why可以运用ECRS中的E原则进行改善
E:ECRS中的S主要解决5W1H提问发现的不必要的why和what
答案: 【先有5W1H的提问后有ECRS的改善运用;
通过5W1H提问发现的不合理的who、when和where可以运用ECRS中的C和R原则进行改善;
针对5W1H提问发现的不必要的why可以运用ECRS中的E原则进行改善】
第四章 程序分析 程序分析测试
1、 问题:对产品制造过程进行总体分析改进的技术是( )。
选项:
A:操作分析
B:工艺程序分析
C:流程程序分析
D:动作分析
答案: 【工艺程序分析】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

