2020 基础护理学2(成教)(江苏卫生健康职业学院) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结
项目四 医院感染的预防与控制 医院感染的预防与控制 单元测验
1、 问题:关于医院感染的概念,正确的是
选项:
A:感染和发病应同时发生
B:住院患者和探视陪住者是医院感染的主要对象
C:患者出院后发生的感染可能属于医院感染
D:一定是患者在住院期间遭受并发生的感染
答案: 【患者出院后发生的感染可能属于医院感染】
2、 问题:关于医院感染的判断正确的是
选项:
A:新生儿出生后48h内诊断为弓形体病属于医院感染
B:肺炎患者原有的慢性阑尾炎在住院期间急性发作属于医院感染
C:结核性胸膜炎患者并发结核性脓胸属于医院感染
D:患者因“脾破裂”住院,出院半年查出“丙型肝炎”属于医院感染
答案: 【患者因“脾破裂”住院,出院半年查出“丙型肝炎”属于医院感染】
3、 问题:关于内源性医院感染的描述,错误的是
选项:
A:又称自身感染,感染源是患者自身
B:病原体是来自患者体内或体表的常居菌或暂居菌
C:引起感染的主要传播途径是病原体通过手.媒介物直接或间接接触
D:患者抵抗力下降或免疫功能受损时易发生感染
答案: 【引起感染的主要传播途径是病原体通过手.媒介物直接或间接接触】
4、 问题:医院感染的主要对象是
选项:
A:门诊患者
B:急诊患者
C:住院患者
D:探视者
答案: 【住院患者】
5、 问题:能杀灭所有微生物以及细菌芽胞的方法是
选项:
A:清洁
B:消毒
C:抑菌
D:灭菌
答案: 【灭菌】
6、 问题:与湿热消毒灭菌法相比,干热法
选项:
A:主要通过水蒸汽及空气传导热力
B:导热较快
C:穿透力较强
D:灭菌所需温度较高
答案: 【灭菌所需温度较高】
7、 问题:不适合使用干热法灭菌的是
选项:
A:玻璃制品
B:陶瓷类
C:油剂
D:粉剂
答案: 【油剂】
8、 问题:煮沸消毒时,海拔每增加 300m,需要延长消毒时间
选项:
A:2 min
B:3 min
C:4 min
D:5 min
答案: 【2 min】
9、 问题:在煮沸消毒时,为增强杀菌作用并能去污防锈,可加入
选项:
A:氯化钠
B:硫酸镁
C:亚硝酸钠
D:碳酸氢钠
答案: 【碳酸氢钠】
10、 问题:临床应用最广、效果最可靠的物理消毒灭菌法是
选项:
A:燃烧法
B:干烤法
C:煮沸法
D:压力蒸汽灭菌法
答案: 【压力蒸汽灭菌法】
11、 问题:不适合使用压力蒸汽灭菌的物品是
选项:
A:油剂
B:搪瓷物品
C:玻璃器皿
D:金属制品
答案: 【油剂】
12、 问题:杀菌作用最强的紫外线波段是
选项:
A:210~230nm
B:230~250nm
C:250~270nm
D:270~300nm
答案: 【250~270nm】
13、 问题:不适用于燃烧法灭菌的是
选项:
A:污染的纸张
B:手术刀片
C:血管钳
D:破伤风患者用过的敷料
答案: 【手术刀片】
14、 问题:适用微波消毒的物品是
选项:
A:弯盘
B:体温计
C:血压计
D:塑料奶瓶
答案: 【塑料奶瓶】
15、 问题:不适宜空气消毒的化学消毒剂是
选项:
A:过氧乙酸
B:甲醛
C:纯乳酸
D:食醋
答案: 【甲醛】
16、 问题:属于易燃易爆的气体灭菌剂是
选项:
A:甲醛
B:环氧乙烷
C:过氧乙酸
D:戊二醛
答案: 【环氧乙烷】
17、 问题:内镜消毒时宜选择的消毒剂是
选项:
A:过氧乙酸
B:戊二醛
C:环氧乙烷
D:乙醇
答案: 【戊二醛】
18、 问题:烧伤病区属于Ⅱ类环境,要求空气中的菌落总数不超过
选项:
A:10 cfu/m3
B:50 cfu/m3
C:100 cfu/m3
D:200 cfu/m3
答案: 【200 cfu/m3】
19、 问题:无菌技术操作时,正确的是
选项:
A:操作环境要清洁,操作前1h 减少人员走动。
B:操作者要面向无菌区,身体应尽量靠近无菌区。
C:无菌物品取出后抓紧使用,如没用完应及时放回原无菌容器中。
D:为防止交叉感染,一套无菌物品只供一个患者使用。
答案: 【为防止交叉感染,一套无菌物品只供一个患者使用。】
20、 问题:用燃烧法消毒搪瓷类容器时,需倒入少量的乙醇,其浓度为
选项:
A:70%
B:75%
C:80%
D:95%
答案: 【75%】
21、 问题:取用无菌溶液时,先倒出少许溶液是为了
选项:
A:冲洗瓶口
B:检查溶液的颜色
C:冲洗无菌容器
D:检查溶液有无污染
答案: 【冲洗瓶口】
22、 问题:铺好的无菌盘,有效期为
选项:
A:2h
B:4h
C:6h
D:8h
答案: 【4h】
23、 问题:对于已穿过的隔离衣,被视为清洁的部位是
选项:
A:衣领
B:袖口
C:腰部以上
D:胸部以上
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

