本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2018-08-10到2022-12-31
本篇答案更新状态:已完结

第三周 医院感染的预防与控制 医院感染的预防与控制(单元测试)

1、 问题:医院感染的形成必须具备的基本条件不包括  
选项:
A:感染源
B:传播途径
C:易感人群
D:抵抗力下降
答案: 【抵抗力下降

2、 问题:母婴传播的传染途径属于  
选项:
A:接触传播
B:飞沫传播
C:共同媒介传播
D:生物媒介传播
答案: 【接触传播

3、 问题:猩红热的传染途径是  
选项:
A:接触传播
B:飞沫传播
C:共同媒介传播
D:生物媒介传播
答案: 【飞沫传播

4、 问题:通过污染饮水、饮食传播的传染途径是   
选项:
A:接触传播
B:飞沫传播
C:共同媒介传播
D:生物媒介传播
答案: 【共同媒介传播

5、 问题:能杀灭所有微生物以及细菌芽胞方法是 
选项:
A:清洁
B:消毒
C:抑菌
D:灭菌
答案: 【灭菌

6、 问题:热力消毒灭菌法的原理是 
选项:
A:干扰细菌酶的活性
B:破坏细菌膜的结构
C:使菌体蛋白发生光解变性
D:使菌体蛋白及酶凝固变性
答案: 【使菌体蛋白及酶凝固变性

7、 问题:与干热消毒灭菌法相比,湿热法 
选项:
A:灭菌所需温度较高
B:导热较慢
C:穿透力较强
D:灭菌所需时间较长
答案: 【穿透力较强

8、 问题:使用燃烧法灭菌,错误的一项是 
选项:
A:灭菌物品需耐高温
B:热源是95%乙醇
C:应远离易燃、易爆物品
D:锐利刀、剪应放在搪瓷碗内燃烧
答案: 【锐利刀、剪应放在搪瓷碗内燃烧

9、 问题:不适用于燃烧法灭菌的物品是
选项:
A:用过的避污纸
B:手术刀片 
C:破伤风患者用过的敷料
D:治疗碗 
答案: 【手术刀片 

10、 问题:干燥存放的无菌持物钳有效期为
选项:
A:4小时  
B:24小时
C:7天 
D:14天 
答案: 【4小时  

11、 问题:关于无菌技术基本操作,不正确的是 
选项:
A:无菌包内面是无菌区,外面是非无菌区
B:无菌持物钳可用作换药或夹油纱条
C:手指不可触及无菌容器的边缘及内面
D:取用无菌溶液先检查瓶签一侧
答案: 【无菌持物钳可用作换药或夹油纱条

12、 问题:取用无菌溶液,正确的是
选项:
A:手指触及瓶盖内面 
B:将无菌敷料直接伸入瓶内蘸溶液 
C:倒溶液时溶液瓶口触碰无菌容器
D:溶液未用完注明开瓶日期和时间
答案: 【溶液未用完注明开瓶日期和时间

13、 问题:关于无菌物品的有效期,以下错误的是:
选项:
A:医用一次性纸袋包装的有效期宜为1个月
B:一次性医用皱纹纸为3个月
C:医用无纺布包装的有效期为6个月
D:一次性纸塑袋包装的有效期6个月
答案: 【一次性医用皱纹纸为3个月

14、 问题:脱下的隔离衣,可视为清洁部位的是   
选项:
A:衣领
B:袖口 
C:腰部以上
D:腰部以下 
答案: 【衣领

15、 问题:关于隔离消毒原则,错误的是
选项:
A:穿隔离衣前备齐所用物品 
B:污染物品不得放于清洁区内
C:患者接触过的用物,须严格消毒后递交 
D:患者的传染性分泌物经一次培养为阴性后即可解除隔离
答案: 【患者的传染性分泌物经一次培养为阴性后即可解除隔离

16、 问题: 在隔离病区工作护士的下列行为,正确的是 
选项:
A:掀页撕去避污纸 
B:把口罩挂在胸前
C:身着隔离衣进入治疗室
D:护理结核患者后立即更换口罩
答案: 【护理结核患者后立即更换口罩

17、 问题:关于穿脱隔离衣的操作方法,错误的是
选项:
A:隔离衣应完全覆盖工作服
B:穿隔离衣后不得进入清洁区 
C:隔离衣应每天更换一次
D:隔离衣挂在半污染区,污染面向外
答案: 【隔离衣挂在半污染区,污染面向外

18、 问题:护士告诉乙型肝炎患者属于半污染区的是    
选项:
A:医生办公室
B:病室及厕所
C:配餐室
D:浴室
答案: 【医生办公室

19、 问题:铺好的无菌盘有效期不得超过   
选项:
A:4h  
B:8h 
C:12h 
D:24h 
答案: 【4h  

20、 问题:下列选项不是外源性医院感染的感染源的为
选项:
A:患者
B:患者自身的常居菌
C:污染的医疗器械
D:病原菌携带者
答案: 【患者自身的常居菌

21、 问题:关于洗手不正确的描述是
选项:
A:要有充足的水洗手不必考虑是否为流动的
B:取适量肥皂或者皂液,均匀涂抹至整个手掌、手背、手指和指缝
C:按“七步洗手法”认真揉搓双手至少15秒
D:应注意清洗指背、指尖和指缝
答案: 【要有充足的水洗手不必考虑是否为流动的

22、 问题:使用后的体温表消毒方法正确的是 
选项:
A:500㎎/L的含氯消毒剂浸泡60分钟
B:250㎎/L的含氯消毒剂浸泡60分钟
C:500㎎/L的含氯消毒剂浸泡30分钟
D:压力灭菌
答案: 【500㎎/L的含氯消毒剂浸泡30分钟

23、 问题:灭菌后的无菌物品包在下列哪种情况下应视为污染不能再使用 
选项:
A:在有效期内
B:包内化学指示卡已变色
C:包装完好无损
D:包内化学指示卡不变色

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注