2020 塑料成型工艺与模具设计(重修)(东南大学成贤学院) 最新满分章节测试答案
- 项目一 走进塑料、成型及模具 筑基测验1-1:认识塑料、成型及模具
- 项目二 塑料注塑成型工艺确定及项目实践 测验2-1
- 项目三 二板式注塑模具设计与项目实践之一 筑基测验3-1 型腔布局、成型零件、模架
- 【作业】项目一 走进塑料、成型及模具 进阶作业1-1:认识简单的注塑模具
- 【作业】项目三 二板式注塑模具设计与项目实践之一 进阶作业3-1 标准模架的主要零件
- 【作业】项目三 二板式注塑模具设计与项目实践之三 进阶作业3-3: 看模具图回答问题
- 【作业】项目三 二板式注塑模具设计与项目实践之二 进阶作业3-2: 看图说浇注系统
- 项目三 二板式注塑模具设计与项目实践之二 筑基测验3-2 浇注系统、调温系统
- 项目三 二板式注塑模具设计与项目实践之三 筑基测验3-3 脱模机构、其他标准件
- 项目四 带侧抽芯机构注塑模具设计与项目实践 筑基测验4-1: 带侧抽芯机构注塑模
- 项目五 三板式注塑模具设计与项目实践 筑基测验5-1: 三板式注塑模具
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-04-30
本篇答案更新状态:已完结
项目一 走进塑料、成型及模具 筑基测验1-1:认识塑料、成型及模具
1、 问题: 塑料的类型和基本性能取决于(见《塑料的组成》)
选项:
A:树脂
B:填充剂
C:增塑剂
D: 固化剂
答案: 【树脂】
2、 问题:加入后能够有效提高塑料弹性、可塑性、流动性,降低刚性和脆性的助剂是( )。(见《塑料的组成》)
选项:
A:填充剂
B:增塑剂
C:稳定剂
D:润滑剂
答案: 【增塑剂】
3、 问题:下列塑料中属于热固性塑料的是( )。(见《塑料的分类》)
选项:
A:聚乙烯
B:ABS
C:尼龙
D:酚醛
答案: 【酚醛】
4、 问题:ABS是(见《常用的塑料》)
选项:
A:热固性塑料
B:热塑性塑料
C:特种塑料
D:通用塑料
答案: 【热塑性塑料】
5、 问题:以下属于天然树脂的是
选项:
A:环氧树脂
B:松香
C:聚乙烯
D:PVC
答案: 【松香】
6、 问题:树脂有_树脂和_树脂之分。(见《塑料的组成》)
答案: 【(以下答案任选其一都对)天然、合成;
合成、天然】
7、 问题:塑料一般由_和_组成(见《塑料的组成》)
答案: 【(以下答案任选其一都对)树脂、添加剂;
添加剂、树脂】
8、 问题:按塑料中合成树脂的分子结构及热性能不同,塑料可分为_塑料和_塑料。(见《塑料的分类》)
答案: 【(以下答案任选其一都对)热塑性、热固性;
热固性、热塑性】
9、 问题:聚氯乙烯的缩写代号是_ 聚丙烯的缩写代号是_ ,聚碳酸脂缩写代号是_,PE是_的缩写代号(见《塑料的分类》)
答案: 【PVC、PP、PC、聚乙烯】
10、 问题:ABS____的代号。(见《塑料的分类》)
答案: 【丙烯腈 丁二烯 苯乙烯 共聚物】
项目二 塑料注塑成型工艺确定及项目实践 测验2-1
1、 问题:注射模具的主流道始端的凹球半径比注射机喷嘴头部球面半径( )。
选项:
A:相等
B:大
C:小
D:随意
答案: 【大】
2、 问题:如果注塑机的喷嘴半径为R20,那么,以下哪一个主流道衬套凹坑半径是正确的( )。
选项:
A:r20
B:r15
C:r25
D:以上皆非
答案: 【r25】
3、 问题:某模具流道凝料重20克,制品重15克,型腔数为8,优先选用以下哪种注塑量的注塑机( )?
选项:
A:50克
B:100克
C:200克
D:500克
答案: 【200克】
4、 问题:卧式注塑机注塑系统和锁模系统的轴线( )布置
选项:
A:都水平
B:都垂直
C:注塑系统水平,合模系统垂直
D:注塑系统垂直,合模系统平行
答案: 【都水平】
5、 问题:注塑机XS-ZY-125中的125代表( )
选项:
A:最大注塑压力
B:最大注塑量
C:喷嘴温度
D:锁模力
答案: 【最大注塑量】
6、 问题:若最大注射量为125克,要注射50克的制件,那么型腔数目最多为( )个。
选项:
A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 【2】
7、 问题:如果注塑机喷嘴头部半径为18mm,那么主流道衬套凹坑半径不可以采用的是( )。
选项:
A:18mm
B:20mm
C:22mm
D:24mm
答案: 【18mm】
8、 问题:注射方向与合模机构开合方向一致并沿水平方向的注射机是( )
选项:
A:卧式注射机
B:立式注射机
C:角式注射机
D:不确定
答案: 【卧式注射机】
9、 问题: 使用流动性差的塑料注射成型时,容易出现的缺陷是()
选项:
A:尺寸精度低
B:产生气泡
C:变形
D:塑件不饱满,产生“缺肉”
答案: 【塑件不饱满,产生“缺肉”】
10、 问题:注射方向与合模机构开合方向垂直于地面的注射机是( )
选项:
A: 卧式注射机
B:立式注射机
C:角式注射机
D:不确定
答案: 【立式注射机】
11、 问题:塑料中添加的能阻缓塑料变质的物质是( )
选项:
A:增塑剂
B:稳定剂
C:固化剂
D:填充剂
答案: 【稳定剂 】
12、 问题:熔融指数用来表示塑料的( )
选项:
A:流动性
B:收缩性
C:热稳定性
D: 吸湿性
答案: 【流动性】
13、 问题:注射成型件不饱满,产生“缺肉”缺陷的可能原因是( )
选项:
A:塑料收缩性大
B:塑料收缩性小
C:塑料流动性差
D:塑料流动性好
答案: 【塑料流动性差】
14、 问题:塑料中添加的以减少贵重树脂含量、降低成本并改善塑料性能的重要但并非必要的添加剂是( )
选项:
A:增塑剂
B:填充剂
C:稳定剂
D:固化剂
答案: 【填充剂】
15、 问题:注射机中,能提供注射压力,将熔融物料注入模具型腔中的机构是( )
选项:
A:注射机构
B:锁模机构
C:液压传动机构
D:电器控制系统
答案: 【注射机构】
16、 问题:通常注塑机的实际注塑量最好在注塑机的最大注塑量的()以内。(见《注塑机选用》)
答案: 【80%】
项目三 二板式注塑模具设计与项目实践之一 筑基测验3-1 型腔布局、成型零件、模架
1、 问题:已知型芯宽长为1515,那么在没有侧抽的情况下,以下模架宽长尺寸合理的是( )。(见《模架的类型和尺寸选择》)
选项:
A:15X15
B:20X20
C:25X25
D:35X35
答案: 【25X25】
2、 问题:若最大注射量为125克,要注射50克的制件,那么型腔数目最多为( )个。(见《型腔数目确定》)
选项:
A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 【2】
3、 问题:在型腔布局中,属于平衡式布置的是()(见《型腔布局》)
选项:
A:![]()
B:![]()
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

