2020 外汇交易与实务(福州外语外贸学院) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-08-29
本篇答案更新状态:已完结
第一章 外汇与汇率 第一章 外汇与汇率 章节测试
1、 问题:以下哪类资产不属于外汇储备?
选项:
A:外币现钞
B:特别提款权
C:央行在国外的外币存款
D:货币性黄金
答案: 【外币现钞】
2、 问题:下列哪一说法不正确?
选项:
A:国际货币就是在世界范围内发挥货币职能的货币
B:大宗商品贸易计价往往采用美元
C:国际贸易中计价货币就是结算货币
D:产品差异性较大的国际贸易合同,往往采用出口国的货币为计价货币
答案: 【国际贸易中计价货币就是结算货币】
3、 问题:金本位下的一国货币可自由兑换是指
选项:
A:该货币可自由兑换为另一国的货币
B:该货币可自由兑换为黄金
C:该货币可自由出入国境
D:上述说法都不对
答案: 【该货币可自由兑换为黄金】
4、 问题:若一年前1美元可以兑换6.2元人民币,现在1美元可以兑换6.8元人民币,则这一年来人民币相对美元
选项:
A:升值9.7%
B:贬值8.9%
C:升值8.9%
D:贬值9.7%
答案: 【贬值8.9%】
5、 问题:各国货币的国际标准符号中,AUD、CHF用国际标准符号表示为
选项:
A:澳大利亚元和瑞士法郎
B:加元和日元
C:新加坡元和瑞士法郎
D:美元和澳大利亚元
答案: 【澳大利亚元和瑞士法郎】
6、 问题:若昨天EUR/USD=1.0530,今天的EUR/USD=1.0540,那么可以说
选项:
A:欧元兑美元上升了10个基点
B:美元兑欧元上升了10个基点
C:欧元兑美元下降了10个基点
D:美元兑欧元下降了10个基点
答案: 【欧元兑美元上升了10个基点】
7、 问题:下列汇率制度中,对汇率稳定要求最为严苛的是
选项:
A:钉住汇率制
B:货币局制度
C:爬行钉住制
D:自由浮动制
答案: 【货币局制度】
8、 问题:浮动汇率制度下,一国货币的汇率由什么决定?
选项:
A:国际贸易某一商品的本币价格与外币价格的比值
B:国际借贷中的利率
C:单位重量黄金的本币价格
D:外汇市场上对本币的供求
答案: 【外汇市场上对本币的供求】
9、 问题:固定汇率下,表示一国货币法定升值的单词是
选项:
A:depreciation
B:appreciation
C:revaluation
D:devaluation
答案: 【revaluation】
10、 问题:赫斯塔特风险(Herstatt risk)是一种什么风险?
选项:
A:利率风险
B:汇率风险
C:价格风险
D:清算风险
答案: 【清算风险】
11、 问题:下列哪种情况下,存在直接套汇?
选项:
A:甲银行外汇买入价大于乙银行外汇买入价
B:甲银行外汇买入价大于乙银行外汇卖出价
C:甲银行外汇卖出价大于乙银行外汇卖出价
D:甲银行外汇卖出价大于乙银行外汇买入价
答案: 【甲银行外汇买入价大于乙银行外汇卖出价】
12、 问题:下列关于直接套汇的说法,哪一项是错误的?
选项:
A:直接套汇赚取的是无风险收益
B:直接套汇也被称为两点套汇
C:直接套汇需要在远期外汇市场锁定风险
D:直接套汇在同一时点买入和卖出
答案: 【直接套汇需要在远期外汇市场锁定风险】
13、 问题:关于连乘法,下列说法中正确的是
选项:
A:连乘法运用的报价要么都是买入价,要么都是卖出价
B:使用连乘法时,如果结果小于1,说明投资者无法通过套利获得利润
C:使用连乘法时,如果结果大于1,说明投资者的套利方向是正确的
D:如果投资者可以获利,从不同的货币开始套利,涉及各个货币的买入价和卖出价存在差异
答案: 【使用连乘法时,如果结果大于1,说明投资者的套利方向是正确的】
14、 问题:下列关于间接套汇的说法,错误的是
选项:
A:间接套汇赚取的是无风险收益
B:间接套汇涉及三个以上的市场
C:间接套汇需要在远期外汇市场锁定风险
D:间接套汇在同一时点买入和卖出
答案: 【间接套汇需要在远期外汇市场锁定风险】
15、 问题:若外汇市场上即期汇率为:人民币/日元=18.602/64,美元/人民币=6.4029/229,美元/日元=119.48/50。你持有100万元的人民币(或者美元、日元),通过外汇套利,你可以获得
选项:
A:3290元人民币
B:3290美元
C:3290日元
D:无法套利
答案: 【无法套利】
16、 问题:在金本位下,关于铸币平价的错误说法是
选项:
A:黄金输入点是本币升值的上限
B:铸币平价在黄金输出入点之间波动
C:黄金输出点是本币贬值的下限
D:黄金输入点是本币贬值的下限
答案: 【黄金输入点是本币贬值的下限】
17、 问题:多点套汇下,对汇率矩阵,下列说法错误的是
选项:
A:取用汇率矩阵中的元素连乘时,必须形成货币的闭环。
B:连乘时,相邻两项元素,前者的行下标必须等于后者的列下标。
C:连乘结果大于1时,证明存在可套利的路径。
D:连乘结果小于1时,证明该路径无法套利。
答案: 【连乘时,相邻两项元素,前者的行下标必须等于后者的列下标。】
18、 问题:下列说法正确的是
选项:
A:如果相对购买力平价成立,那么实际汇率等于1。
B:如果一价定律成立,那么实际汇率等于1。
C:实际汇率与名义汇率无关。
D:实际汇率与本国物价水平无关。
答案: 【如果一价定律成立,那么实际汇率等于1。】
19、 问题:若1美元可以兑换6.6元人民币,美国的一篮子商品售价为100美元,中国的同样一篮子商品售价为680元人民币,则中国实际汇率等于
选项:
A:1.3
B:1
C:1.03
D:0.971
答案: 【0.971】
20、 问题:若实际汇率的公式为Q=S*Pf/Pd,关于实际汇率,下列说法错误的是
选项:
A:一国实际汇率越高,该国商品竞争力越强。
B:实际汇率表示的是两国商品的兑换比例。
C:此处的名义汇率是直接标价法表示的。
D:若Q<1,本国出口商品将有利可图。
答案: 【若Q<1,本国出口商品将有利可图。】
21、 问题:如果本国的通胀率高于外国通胀率,且本币贬值,则本国实际汇率将会
选项:
A:下降
B:上升
C:无法确定
D:不变
答案: 【无法确定】
22、 问题:如果本国的通胀率低于外国通胀率,且本币贬值,则本国实际汇率将会
选项:
A:下降
B:上升
C:无法确定
D:不变
答案: 【上升】
23、 问题:若本国从i国的进口额为100亿,总进口额为1000亿;对i国的出口额为150亿,总出口额为800亿。那么i国在本国的双边贸易权重为
选项:
A:0.139
B:0.1
C:0.25
D:0.1875
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

