2020 外科学(黄淮学院)1450750753 最新满分章节测试答案
- 第一篇 运动系统 躯干骨连结和颅骨连结单元
- 第一篇 运动系统 绪论 骨
- 【作业】第一篇 运动系统 骨连接
- 【作业】第一篇 运动系统 绪论 骨
- 第一篇 运动系统 肌学测试
- 【作业】第一篇 运动系统 肌学
- 第一篇 运动系统 下肢骨连结测试
- 第一篇 运动系统 上肢骨连结测试
- 【作业】第二篇 内脏学 消化系统单元作业
- 第二篇 内脏学 消化系统单元测验
- 【作业】第二篇 内脏学 呼吸系统单元作业
- 第二篇 内脏学 呼吸系统单元测验
- 【作业】第二篇 内脏学 泌尿系统单元作业
- 第二篇 内脏学 泌尿系统单元测验
- 第二篇 内脏学 生殖系统、会阴和腹膜单元测验
- 【作业】第二篇 内脏学 生殖系统、会阴和腹膜单元作业
- 第三篇 脉管系统 心
- 第三篇 脉管系统 心血管系统总论
- 第三篇 脉管系统 静脉
- 第三篇 脉管系统 动脉
- 第三篇 脉管系统 淋巴系统
- 【作业】第三篇 脉管系统 动脉
- 【作业】第三篇 脉管系统 静脉
- 【作业】第三篇 脉管系统 淋巴
- 【作业】第三篇 脉管系统 心血管系统总论
- 【作业】第三篇 脉管系统 心
- 【作业】第四篇 感觉器 第十二章 视器 眼
- 第五篇神经系统与内分泌第十七章周围神经系统 周围神经测验
- 第四篇 感觉器 第十二章 视器 眼
- 第五篇 神经系统与内分泌系统 第十六章 中枢神经系统 脑和脊髓的被膜、血管及脑脊液循环
- 【作业】第四篇 感觉器 第十三章 前庭蜗器 耳
- 第四篇 感觉器 第十三章 前庭蜗器 前庭蜗器测验
- 第五篇 神经系统与内分泌系统 第十六章 中枢神经系统 脊髓
- 第五篇 神经系统与内分泌系统 第十六章 中枢神经系统 脑干
- 第五篇 神经系统与内分泌系统 第十六章 中枢神经系统 小脑
- 第五篇 神经系统与内分泌系统 第十六章 中枢神经系统 间脑
- 第五篇 神经系统与内分泌系统 第十六章 中枢神经系统 端脑
- 【作业】第五篇 神经系统与内分泌系统 第十六章 中枢神经系统 脊髓
- 【作业】第五篇 神经系统与内分泌系统 第十六章 中枢神经系统 脑和脊髓的被膜、血管及脑脊液循环
- 【作业】第五篇 神经系统与内分泌系统 第十六章 中枢神经系统 小脑、间脑
- 【作业】第五篇 神经系统与内分泌系统 第十六章 中枢神经系统 端脑
- 【作业】第五篇 神经系统与内分泌系统 第十六章 中枢神经系统 脑干
- 【作业】第五篇 神经系统与内分泌系统 第十六章 中枢神经系统 传导通路
- 第五篇 神经系统与内分泌系统 第十六章 中枢神经系统 传导通路
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-23到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结
第一篇 运动系统 躯干骨连结和颅骨连结单元
1、 问题: 关于椎间盘的描述,哪项是错误的( )
选项:
A:连于相邻两椎骨的椎体之间
B: 是纤维软骨构成的关节盘
C:其中胸部的椎间盘最薄
D:腰部的椎间盘最厚
E:髓核为富有弹性的胶状物质
答案: 【 是纤维软骨构成的关节盘】
2、 问题:关于前纵韧带的叙述,下列哪项是正确的
选项:
A:位于椎管前壁
B:只与椎体连结牢固
C:与椎间盘连结疏松
D:可限制脊柱过分后伸
E:可限制脊柱过分前屈
答案: 【可限制脊柱过分后伸】
3、 问题:关于椎体间的连结( )
选项:
A:椎体间的连结包括椎间盘和前、后纵韧带
B:椎间盘是椎体间的关节
C: 前纵韧带下达尾骨
D:后纵韧带较前纵韧带宽
E: 前纵韧带防止椎间盘向后脱出
答案: 【椎体间的连结包括椎间盘和前、后纵韧带】
4、 问题:关于脊椎的生理弯曲,下列哪项是正确的( )
选项:
A:颈曲后凸,胸曲前凸
B:骶曲前凸,腰曲前凸
C:颈曲前凸,胸曲前凸
D:颈曲前凸,胸曲后凸
E:胸曲前凸,腰曲后凸
答案: 【颈曲前凸,胸曲后凸】
5、 问题:位于椎管前壁的韧带是( )
选项:
A:前纵韧带
B:后纵韧带
C:弓间韧带
D:骶棘韧带
E:棘上韧带
答案: 【后纵韧带】
6、 问题:髓核脱出常见的方位是
选项:
A:前方
B:后方
C: 左方
D:右方
E:后外侧方
答案: 【后外侧方】
7、 问题:寰枢关节( )
选项:
A:是复关节
B:可作环转运动
C:仅位于寰椎前弓与枢椎齿突之间
D:仅位于寰椎两侧块的下关节面与枢椎的上关节面之间
E:是联合关节(或称联动关节)
答案: 【是复关节】
8、 问题: 关于颞下颌关节的叙述,下列哪项是正确的( )
选项:
A:关节囊松弛,外侧有韧带加强
B: 由下颌骨的下颌头和颞骨的下颌窝构成
C: 内有纤维软骨构成的关节盘,附着于关节窝的周缘
D:关节囊前份薄弱,内侧有韧带加强
E: 关节面表面覆盖有透明软骨
答案: 【关节囊松弛,外侧有韧带加强】
9、 问题:正常成人的脊柱棘突的方向越往下越倾斜
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
10、 问题:胸廓上口由胸骨柄上缘、锁骨、肩胛骨上缘和第1胸椎体围成
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
11、 问题: 颞骨的下颌窝及关节结节参与颞下颌关节构成
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
12、 问题:椎骨与脊柱外结构之间的关节有寰椎和枢椎之间的寰枢关节
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
13、 问题:颞下颌关节外侧有颞下颌韧带加强
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
第一篇 运动系统 绪论 骨
1、 问题:下列各骨中,属于典型长骨的是
选项:
A:锁骨
B:肋骨
C:跟骨
D:指骨
E:胸骨
答案: 【指骨】
2、 问题: 下列描述正确的是
选项:
A:冠状面将人体分为左右两部分
B:按照解剖学方位,人体互相垂直的3种类型的轴是垂直轴、矢状轴和冠状轴
C:标准姿势即为立正姿势
D:在四肢,距肢体根部近者为远侧
E:以上都不对
答案: 【按照解剖学方位,人体互相垂直的3种类型的轴是垂直轴、矢状轴和冠状轴】
3、 问题:关于骨的构造,下列哪项是正确的
选项:
A:由骨密质、骨松质和骨膜构成
B:由骨密质、骨松质和骨髓构成
C:由骨质、骨膜、骨髓、神经和血管构成
D:由骨密质、骨松质和黄骨髓构成
E:骨密质在骨骺处厚,在骨干处薄
答案: 【由骨质、骨膜、骨髓、神经和血管构成】
4、 问题:下列关于骨的描述正确的是
选项:
A:骨的表面全部被覆有骨膜
B:骨膜是由纤维结缔组织构成
C:长骨的内腔容纳空气
D:颅骨的板障由骨密质构成
E:以上都不对
答案: 【骨膜是由纤维结缔组织构成】
5、 问题:关于骨的理化性质,下列哪项是正确的
选项:
A:无机质形成骨的支架
B:有机质使骨具有弹性和韧性
C:中年人骨的有机质相对较多
D:无机质使骨具有弹性和韧性
E:幼儿骨的无机质比例相对多些
答案: 【有机质使骨具有弹性和韧性】
6、 问题:躯干骨的组成为
选项:
A:椎骨、尾骨、胸骨、胸骨柄、颅骨
B:椎骨、肋骨、胸骨柄、骶骨、胸骨
C:椎骨、尾骨、胸骨、12对肋、骶骨
D:胸骨、肋骨、肩岬骨、颅骨
E:椎骨、颅骨、胸骨、尾骨
答案: 【椎骨、尾骨、胸骨、12对肋、骶骨】
7、 问题:关于椎骨的叙述,下列哪项是正确的
选项:
A:颈椎棘突分叉
B:颈椎均有横突孔
C:第12胸椎无肋凹
D:第6颈椎棘突最长
E:腰椎关节突关节面几乎呈矢状位
答案: 【颈椎均有横突孔】
8、 问题:有横突孔的椎骨是
选项:
A:颈椎
B:胸椎
C:腰椎
D:骶椎
E:尾椎
答案: 【颈椎】
9、 问题: 关于第七颈椎的叙述,下列哪项是正确的
选项:
A:又名枢椎
B:棘突长而分叉
C:横突孔供椎动脉穿过
D:其棘突是计数椎骨的标志
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

