2020 大学计算机程序设计(Python)(哈尔滨商业大学)1453106447 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-07-12
本篇答案更新状态:已完结
【第2周(2)-第3周】Python基本图形绘制 测试一(杨俊老师)
1、 问题:关于 Python 语言的特点,以下选项中描述错误的是( )。
选项:
A:Python 语言是非开源语言
B:Python 语言是跨平台语言
C:Python 语言是多模型语言
D:Python 语言是脚本语言
答案: 【Python 语言是非开源语言】
2、 问题:以下选项中说法不正确的是( )。
选项:
A: C语言是静态语言,Python语言是脚本语言
B:编译是将源代码转换成目标代码的过程
C:解释是将源代码逐条转换成目标代码同时逐条运行目标代码的过程
D:静态语言采用解释方式执行,脚本语言采用编译方式执行
答案: 【静态语言采用解释方式执行,脚本语言采用编译方式执行】
3、 问题:以下选项中,不是Python语言特点的是( )。
选项:
A:变量声明:Python语言具有使用变量需要先定义后使用的特点
B:平台无关:Python程序可以在任何安装了解释器的操作系统环境中执行
C:黏性扩展:Python语言能够集成C、C++等语言编写的代码
D:强制可读:Python语言通过强制缩进来体现语句间的逻辑关系
答案: 【变量声明:Python语言具有使用变量需要先定义后使用的特点】
4、 问题:以下对Python程序设计风格描述错误的选项是( )。
选项:
A:Python中允许把多条语句写在同一行
B:Python语句中,增加缩进表示语句块的开始,减少缩进表示语句块的退出
C:Python可以将一条长语句分成多行显示,使用续行符“\”
D:Python中不允许把多条语句写在同一行
答案: 【Python中不允许把多条语句写在同一行】
5、 问题:每个程序都具有统一的运算模式是( )。
选项:
A:顺序计算模式
B:输入输出模式
C:语法简洁
D:IPO 模式
答案: 【IPO 模式】
6、 问题:以下关于程序设计语言的描述,错误的选项是( )。
选项:
A:Python语言是一种脚本编程语言
B:汇编语言是直接操作计算机硬件的编程语言
C:程序设计语言经历了机器语言、汇编语言、脚本语言三个阶段
D:编译和解释的区别是一次性翻译程序还是每次执行时都要翻译程序
答案: 【程序设计语言经历了机器语言、汇编语言、脚本语言三个阶段】
7、 问题:关于 Python 程序格式框架的描述,以下选项中错误的是( )。
选项:
A: Python 语言的缩进可以采用 Tab 键实现
B: Python 单层缩进代码属于之前最邻近的一行非缩进代码,多层缩进代码根据缩进关系决定所属范围
C: 判断、循环、函数等语法形式能够通过缩进包含一批 Python 代码,进而表达对应的语义
D: Python 语言不采用严格的“缩进”来表明程序的格式框架
答案: 【 Python 语言不采用严格的“缩进”来表明程序的格式框架】
8、 问题:以下选项中不符合 Python 语言变量命名规则的是( )。
选项:
A: I
B: 3_1
C: _AI
D: TempStr
答案: 【 3_1】
9、 问题:以下关于 Python 字符串的描述中,错误的是( )。
选项:
A: 字符串是字符的序列,可以按照单个字符或者字符片段进行索引
B: 字符串包括两种序号体系:正向递增和反向递减
C: Python 字符串提供区间访问方式,采用 [N:M] 格式,表示字符串中从 N 到 M 的索引子字符串(包含 N 和 M)
D: 字符串是用一对双引号” “或者单引号’ ‘括起来的零个或者多个字符
答案: 【 Python 字符串提供区间访问方式,采用 [N:M] 格式,表示字符串中从 N 到 M 的索引子字符串(包含 N 和 M)】
10、 问题:关于 Python 语言的注释,以下选项中描述错误的是( )。
选项:
A: Python 语言的单行注释以单引号 ’ 开头
B:Python 语言的单行注释以#开头
C: Python 语言的多行注释以 ’ ’ ‘(三个单引号)开头和结尾
D: Python 语言有两种注释方式:单行注释和多行注释
答案: 【 Python 语言的单行注释以单引号 ’ 开头】
11、 问题:以下选项中不是 Python 语言的保留字的是( )。
选项:
A:except
B:do
C:while
D:pass
答案: 【do】
12、 问题:关于Python语言的变量,以下选项中说法正确的是( )。
选项:
A: 随时声明、随时使用、随时释放
B: 随时命名、随时赋值、随时使用
C:随时声明、随时赋值、随时变换类型
D: 随时命名、随时赋值、随时释放
答案: 【 随时命名、随时赋值、随时使用】
13、 问题:Python文件的后缀名是( )。
选项:
A: pdf
B:do
C:pass
D:py
答案: 【py】
14、 问题:以下不是 Python 语言关键字的选项是( )。
选项:
A:return
B:define
C:def
D:in
答案: 【define】
15、 问题:以下对 Python 程序缩进格式描述错误的选项是( )。
选项:
A: 不需要缩进的代码顶行写,前面不能留空白
B: 缩进可以用 tab 键实现,也可以用多个空格实现
C: 严格的缩进可以约束程序结构,可以多层缩进
D: 缩进是用来格式美化Python 程序的
答案: 【 缩进是用来格式美化Python 程序的】
16、 问题:#计算三角形面积simport matha=eval(input(“底边长: “))h=eval(input(“底边对应的高: “))( ) print(“三角形的面积是{:.2f}”.format(s))
答案: 【(以下答案任选其一都对)s = ah/2;
s =ha/2;
s = ah/2;
s =ha/2】
17、 问题: #输入两个整数,输出商和余数。a = int(input(“输入被除数: “))b = int(input(“输入除数:”))div = a // bmod =( )print(“{} / {} = {} … {}”.format(a, b, div, mod))
答案: 【(以下答案任选其一都对)a%b;
a%b】
【第3周】基本数据类型 测试二(杨俊老师)
1、 问题:以下哪个数字是十六进制的?
选项:
A:0b072
B:0a1010
C:0o711
D:0x456
答案: 【0x456】
2、 问题:以下字符串哪个是合法的?
选项:
A:”I ‘love’ Python”
B:”I “love” Python”
C:”I love Python’
D:”I love ‘Python’
答案: 【“I ‘love’ Python”】
3、 问题:Python程序采用 Unicode编码,英文字符和中文字符在 Python中分别对应字符是多少?
选项:
A:1;1
B:1;2
C:2;1
D:2;2
答案: 【1;1】
4、 问题:以下哪个是 Python不支持的数据类型?
选项:
A:chr
B:int
C:float
D:bool
答案: 【chr】
5、 问题: Python支持复数类型,以下哪个说法是错误的?
选项:
A:实部和虚部都是浮点数
B:表示复数的语法是real+image j
C:1+j不是复数
D:虚部后缀j必须是小写形式
答案: 【1+j不是复数】
6、 问题:哪个是语句 print(‘Python’)的运行结果?
选项:
A:在新的一行输出: Python
B:直接输出: python
C:直接输出:python
D:先输出n,然后新的一行输出 Python
答案: 【在新的一行输出: Python】
7、 问题:字符串:s=’abcde’,n=len(s)。索引字符串s字符’c’,哪个语句是正确的?
选项:
A:s[n/2]
B:s[(n+1)/2]
C:s[n//2]
D:s[(n+1)/2]
答案: 【s[n//2]】
8、 问题:以下哪个是 Python不支持的函数?
选项:
A:int()
B:float()
C:len()
D:string()
答案: 【string()】
9、 问题:以下哪个方法能够根据’,’分隔字符串?
选项:
A:s.split()
B:s.strip()
C: s.center()
D:s.replace()
答案: 【s.split()】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦