2020 大学计算机程序设计(Python)(哈尔滨商业大学)1453117474 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-01到2020-07-12
本篇答案更新状态:已完结
练习 模拟考试
1、 问题:Python程序文件的扩展名为( )
选项:
A:.python
B:.py
C:.pyc
D:.js
答案: 【.py】
2、 问题:以下选项中,和循环结构无关是
选项:
A:for
B:while
C:continue
D:goto
答案: 【goto】
3、 问题:如何解释下面语句的执行结果?( )>>> print(1.2 – 1.0 == 0.2) False
选项:
A:Python的实现有错误
B:浮点数无法精确表示
C:布尔运算不能用于浮点数比较
D:Python将非0数视为False
答案: 【浮点数无法精确表示】
4、 问题:下列关于字符串的描述,错误的是( )
选项:
A:读取字符串s的首字符是s[0]
B:读取字符串s的最后一个字符是s[:-1]
C:字符串中的字符都是以某种二进制编码的方式进行存储和处理的
D:两个字符串也能进行大小的比较
答案: 【读取字符串s的最后一个字符是s[:-1]】
5、 问题:利用print()函数格式化输出,能够控制浮点数的小数点后两位输出的是( )。
选项:
A:{.2}
B:{:.2}
C:{.2f}
D:{:.2f}
答案: 【{:.2f}】
6、 问题:关于Python的分支结构,以下选项中描述错误的是( )。
选项:
A:分支结构可以向已经执行过的语句部分跳转
B:分支结构使用if保留字
C:Python中if-else语句用来实现二分支结构
D:Python中if-elif-else语句用来实现多分支结构
答案: 【分支结构可以向已经执行过的语句部分跳转】
7、 问题:关于下面代码中的for循环,叙述正确的选项是( )for i in range(1,11):
x = int(input(“请输入一个数字”))
if x < 0:
continue
print(x)
选项:
A:当x<0时整个循环结束
B:当x>=0时什么也不输出
C:print()函数永远也不执行
D:最多允许输出10个非负整数
答案: 【最多允许输出10个非负整数】
8、 问题:以下表达式中不合法的是( )
选项:
A:x in [1,2,3,4]
B:x – 6 > 5
C:e > 6 and 4 == f
D:3 = a
答案: 【3 = a】
9、 问题:以下选项中Python异常处理结构中用来捕获特定类型异常的保留字是( )。
选项:
A:while
B:except
C:do
D:pass
答案: 【except】
10、 问题:下列选项中,不能使用索引运算的是( )。
选项:
A:列表
B:元组
C:集合
D:字符串
答案: 【集合】
11、 问题:对于列表ls的操作,以下选项中描述错误的是( )。
选项:
A:ls.append(x):在ls最后增加一个元素x
B:ls.clear():删除ls的最后一个元素
C:ls.copy():生成一个新列表,复制ls的所有元素
D:ls.reverse():列表ls的所有元素反转
答案: 【ls.clear():删除ls的最后一个元素】
12、 问题:表达式”, “.join(ls)中ls是列表类型,以下选项中对其功能的描述正确的是 ( )。
选项:
A:将逗号字符串增加到列表ls中
B:在列表ls每个元素后增加一个逗号
C:将列表所有元素连接成一个字符串,每个元素后增加一个逗号
D:将列表所有元素连接成一个字符串,元素之间增加一个逗号
答案: 【将列表所有元素连接成一个字符串,元素之间增加一个逗号】
13、 问题:以下选项中不能生成一个空字典的是 ( )。
选项:
A:{}
B:dict([])
C:{[]}
D:dict()
答案: 【{[]}】
14、 问题:对于字典D={“A”:10, “B”:20, “C”:30, “D”:40}对第四个字典元素的访问形式是( )。
选项:
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

