2021 审计学(盐城师范学院) 最新满分章节测试答案

2024年10月11日 分类:免费网课答案 作者:网课帮手

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2022-01-15
本篇答案更新状态:已完结

第一章 审计、鉴证与注册会计师职业 第一章单元测验

1、 问题:在注册会计师审计发展的过程中,审计报告使用人从股东、债权人扩大到整个社会公众是在什么阶段?
选项:
A:详细审计阶段
B:资产负债表审计阶段
C:财务报表审计阶段
D:抽样审计阶段
答案: 【财务报表审计阶段

2、 问题:在注册会计师审计的形成和发展过程中,以会计账簿为审计对象,以查错防弊为目标的详细审计应当属于哪个时期?
选项:
A:财务报表审计
B:内部控制导向审计
C:20世纪初的美国式审计
D:早期的英国注册会计师审计
答案: 【早期的英国注册会计师审计

3、 问题:编制财务报表的责任在于?
选项:
A:公司管理层
B:审计委员会
C:注册会计师
D:内部审计人员
答案: 【公司管理层

4、 问题:下列关于注册会计师审计的提法中,不正确的是?
选项:
A:注册会计师审计的产生早于政府审计
B:注册会计师审计产生的直接原因是财产所有权与经营权的分离
C:注册会计师审计是由会计师事务所和注册会计师实施的审计
D:注册会计师审计在经济活动中的特殊作用是提高财务信息的可靠性和可信性
答案: 【注册会计师审计的产生早于政府审计

5、 问题:财务报表审计的判断标准是?
选项:
A:企业内部会计制度
B:会计准则
C:审计准则
D:有关法律规定
答案: 【会计准则

6、 问题:经营审计的判断标准是?
选项:
A:会计准则
B:审计准则
C:管理层或法令设立的目标
D:政府颁布的政策、法规、规定或第三者的要求
答案: 【管理层或法令设立的目标

7、 问题:从独立性的角度来看,在我国审计监督体系中,政府审
计?
选项:
A:仅与委托者独立,不与被审计单位独立
B:与审计委托者和被审计单位均独立
C:与审计委托者和被审计单位均不独立
D:仅与被审计单位独立,不与委托者独立
答案: 【仅与被审计单位独立,不与委托者独立

8、 问题:财务报表审计的目标是注册会计师通过执行审计工作,对财务报表发表审计意见。其不应包括的内容是?
选项:
A:财务报表是否按照适用的会计准则的规定编制
B:财务报表是否按照适用的相关会计制度的规定编制
C:财务报表是否在所有方面公允反映被审计单位的财务状况、经营成果和现金流量
D:财务报表是否在所有重大方面公允反映被审计单位的财务状况、经营成果和现金流量
答案: 【财务报表是否在所有方面公允反映被审计单位的财务状况、经营成果和现金流量

9、 问题:与被审计单位有利害关系的用户包括?
选项:
A:股东
B:债权人
C:证券交易机构
D:潜在投资者
答案: 【股东;
债权人;
证券交易机构;
潜在投资者

10、 问题:审计概念中的“既定标准”体现在我国财务报表审计中包括?
选项:
A:企业会计准则
B:企业会计制度
C:国家其他相关财务会计法规
D:企业内部的会计制度
答案: 【企业会计准则;
企业会计制度;
国家其他相关财务会计法规

11、 问题:咨询服务是为个人或组织提供信息使用建议的专业服务,与鉴证业务相比,其基本特征有?
选项:
A:咨询服务以信息的使用为主要目标
B:咨询服务二般是咨询服务的提供者与客户之间的两方契约
C:专业性是咨询服务的基础
D:独立性是咨询服务的基础
答案: 【咨询服务以信息的使用为主要目标;
咨询服务二般是咨询服务的提供者与客户之间的两方契约;
专业性是咨询服务的基础

12、 问题:审计的三方关系是指?
选项:
A:审计人
B:管理人
C:审计委托人
D:被审计人
答案: 【审计人;
审计委托人;
被审计人

13、 问题:审计按目的和内容的不同可以划分为?
选项:
A:经营审计

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
请输入手机号或商家订单号
打不开请联系客服QQ 2356025045 商家订单号在哪里?点此了解

商家订单号查看步骤

打开支付宝
方法一:我的 > 账单 > 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法二:我的 > 账单 >搜索关键字【网课小帮手】
> 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法三:联系客服QQ 2356025045
微信支付
我 > 支付 > 钱包 > 账单 > 账单详情

继续阅读