2022 审计移动大讲堂(山东工商学院)1467123663 最新满分章节测试答案
- 【作业】第4章 审计计划、重要性与审计风险 第4章 审计计划、重要性与审计风险作业
- 第2章 审计职业道德与法律责任 第2章 审计职业道德与法律责任章节测验
- 【作业】第3章 审计证据与审计工作底稿 第3章 审计证据与审计工作底稿作业
- 第5章 风险评估与风险应对 第5章 风险评估与风险应对章节测验
- 第1章 审计概念框架 第1章 审计概念框架章节测验
- 第4章 审计计划、重要性与审计风险 第4章 审计计划、重要性与审计风险章节测验
- 【作业】第1章 审计概念框架 第1章 审计概念框架作业
- 第3章 审计证据与审计工作底稿 第3章 审计证据与审计工作底稿章节测验
- 【作业】第5章 风险评估与风险应对 第5章 风险评估与风险应对作业
- 【作业】第9章 货币资金审计 第9章 货币资金审计作业
- 【作业】第6章 销售与收款循环审计 第6章 销售与收款循环审计作业
- 【作业】第8章 生产循环审计 第8章 生产循环审计作业
- 第8章 生产循环审计 第8章 生产循环审计章节测验
- 第7章 采购与付款循环审计 第7章 采购与付款循环审计章节测验
- 第9章 货币资金审计 第9章 货币资金审计章节测验
- 第6章 销售与收款循环审计 第6章 销售与收款循环审计章节测验
- 第10章 完成审计工作与审计报告 第10章 完成审计工作与审计报告章节测验
- 【作业】第7章 采购与付款循环审计 第7章 采购与付款循环审计作业
- 【作业】第10章 完成审计工作与审计报告 第10章 完成审计工作与审计报告作业
- 【作业】第2章 审计职业道德与法律责任 第2章 审计职业道德与法律责任作业
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2022-03-01到2022-07-15
【作业】第4章 审计计划、重要性与审计风险 第4章 审计计划、重要性与审计风险作业
1、 问题:【单选题】以下关于初步业务活动、总体审计策略和具体审计计划的观点中,不恰当的是( )。A. 注册会计师在计划审计工作后,需要开展初步业务活动B. 注册会计师在计划审计工作前,需要开展初步业务活动C. 总体审计策略用以确定审计范围、时间安排和方向,并指导制定具体审计计划D. 针对总体审计策略中所识别的不同事项,制定具体审计计划,并考虑通过有效利用审计资源以实现审计目标
评分规则: 【 正确答案是A
】
2、 问题:【单选题】以下关于具体审计计划的各种说法中,不恰当的是( )。A. 制定具体审计计划的主要目的是为了获取充分、适当的审计证据以将检查风险降至可接受的低水平B. 具体审计计划的核心内容是确定审计程序的性质、时间安排和范围C. 具体审计计划的内容包括何时召开项目组预备会和总结会,预期项目合伙人和经理如何对审计工作底稿进行复核D. 具体审计计划可以因为非预期事项、条件的变化或在实施审计程序中获取的审计证据等原因进行必要的更新和修改
评分规则: 【 正确答案是C
】
3、 问题:【单选题】根据审计风险模型,下列说法中,不恰当的是( )。A. 注册会计师应当将审计风险降到足够低,以合理保证财务报表不存在重大错报B. 注册会计师在设计审计程序以确定财务报表整体是否不存在重大错报时,应当从财务报表层次和认定层次考虑重大错报风险C. 在既定的审计风险水平下,可接受的检查风险水平与认定层次重大错报风险的评估结果呈同向关系D. 在既定的审计风险水平下,可接受的检查风险水平与认定层次重大错报风险的评估结果呈反向关系
评分规则: 【 正确答案是C
】
4、 问题:【单选题】控制风险和检查风险是针对下列( )的重大错报风险而确定的。A. 审计执行层次B. 认定层次C. 审计计划层次D. 重要性
评分规则: 【 正确答案是B
】
5、 问题:【单选题】在计划和执行财务报表审计工作时,注册会计师运用重要性对重大金额的错报作出判断。作出的判断不能为下列方面提供基础的是( )。A. 确定风险评估程序的性质、时间安排和范围B. 识别和评估重大错报风险包括舞弊风险C. 确定错报汇总数是否超过明显微小错报临界值D. 确定进一步审计程序的性质、时间安排和范围
评分规则: 【 正确答案是C
】
6、 问题:【单选题】在形成审计结论阶段,注册会计师使用财务报表整体的重要性水平的目的是( )。A. 确定风险评估程序的性质、时间安排和范围B. 识别和评估重大错报风险C. 确定进一步审计程序的性质、时间安排和范围D. 评价已识别的错报对财务报表的影响
评分规则: 【 正确答案是D
】
7、 问题:【单选题】注册会计师确定实际执行的重要性水平常常根据被审计单位的情形,以接近财务报表整体重要性50%或75%来确定。如果注册会计师选择75%经验百分比,则被审计单位以下的情形中不恰当的是( )。A. 连续审计,以前年度审计调整较少B. 处于低风险行业C. 首次承接的审计项目D. 市场压力较小
评分规则: 【 正确答案是C
】
8、 问题:【多选题】具体审计计划包括的内容有( )。A.风险评估程序B.确定审计范围、时间安排和方向C.计划实施的进一步审计程序D.计划其他审计程序
评分规则: 【 正确答案是ACD
】
9、 问题:【多选题】注册会计师对项目组成员工作的指导、监督与复核的性质、时间安排和范围主要取决于下列( )因素。A.评估的重大错报风险B.审计风险C.被审计单位的规模和复杂程度D.执行审计工作的项目组成员的素质和胜任能力
评分规则: 【 正确答案是ACD
】
10、 问题:【多选题】在审计风险模型中,以下有关检查风险的说法中,恰当的有注册会计师对项目组成员工作的指导、监督与复核的性质、时间安排和范围主要取决于下列( )因素。A.评估的重大错报风险B.审计风险C.被审计单位的规模和复杂程度D.执行审计工作的项目组成员的素质和胜任能力。
评分规则: 【 正确答案是BCD
】
11、 问题:【判断题】财务报表层次的重大错报风险与财务报表整体相关。
评分规则: 【 正确
】
12、 问题:【判断题】在选择了综合性方案设计进一步审计程序时,可以不对重大交易、账户余额和列报实施实质性程序。
评分规则: 【 错误
】
13、 问题:【判断题】注册会计师无须了解被审计单位的所有内部控制,而只需了解与审计相关的内部控制。
评分规则: 【 正确
】
14、 问题:【判断题】进一步审计程序的范围是指所审计期间的长短。
评分规则: 【 错误
】
15、 问题:【判断题】一般说来,评估的重大错报风险越高,审计程序的范围应越大。
评分规则: 【 正确
】
第2章 审计职业道德与法律责任 第2章 审计职业道德与法律责任章节测验
小提示:本节包含奇怪的同名章节内容
1、 问题:注册会计师在第三者面前呈现出一种独立于委托单位的身份,注册会计师是独立的,这种独立称为( )。
选项:
A:经济独立
B:思想独立
C:实质上的独立
D:形式上的独立
答案: 【形式上的独立】
2、 问题:( )主要是指注册会计师未能遵循审计准则的要求执行审计业务。
选项:
A:错误
B:责任
C:欺诈
D:过失
答案: 【过失】
3、 问题:一般审计准则,无不对审计人员的业务技能和品德操行提出一个高的标准,而且把( )视为审计工作的灵魂。
选项:
A:独立性
B:客观性
C:权威性
D:真实性
答案: 【独立性】
4、 问题:外在压力属于可能对执业道德基本原则产生不利影响的重要因素。该因素导致不利影响的情形是( )。
选项:
A:客户暗示,如果会计师事务所针对财务报表发表否定意见,则下一年不再续约
B:注册会计师接受客户的礼品或款待
C:注册会计师向客户表示,如果不对财务报表进行调整,则在客户与第三方发生诉讼或纠纷时不再担任客户的辩护人
D:项目组成员目前受雇于客户,所处职位能够对鉴证对象施加重大影响
答案: 【客户暗示,如果会计师事务所针对财务报表发表否定意见,则下一年不再续约】
5、 问题:因违约和过失可能使注册会计师承担的责任是( )。
选项:
A:民事责任
B:行政责任和刑事责任
C:民事责任和行政责任
D:民事责任和刑事责任
答案: 【民事责任和行政责任】
6、 问题:我国注册会计师执业准则体系包括( )。
选项:
A:鉴证业务准则
B:相关服务准则
C:质量控制准则
D:后续教育准则
答案: 【鉴证业务准则 ;
相关服务准则 ;
质量控制准则】
7、 问题:注册会计师执业道德规范要求,注册会计师不得有( )等有损执业形象的行为。
选项:
A:以个人名义承接业务
B:对其能力进行广告宣传
C:从一家事务所转至另一家事务所
D:跨地区执业
答案: 【以个人名义承接业务;
对其能力进行广告宣传 】
8、 问题:为了减少过失或防止欺诈,注册会计师应达到的基本要求有( )。
选项:
A:增强执业独立性
B:保持执业谨慎
C:强化执业监督
D:与委托人签订业务约定书
答案: 【增强执业独立性;
保持执业谨慎;
强化执业监督;
与委托人签订业务约定书】
9、 问题:注册会计师只有与委托单位保持形式上的独立,才能够以客观、公正的心态表示意见。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
10、 问题:注册会计师应当履行保密责任,不应当接受注册会计师协会的调查。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
11、 问题:
注册会计师只有与委托单位保持形式上的独立,才能够以客观、公正的心态表示意见。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
【作业】第3章 审计证据与审计工作底稿 第3章 审计证据与审计工作底稿作业
1、 问题:【多选题】对注册会计师获取工作底稿的基础要求包括( )。A.注明资料来源 B.会计过程记录 C.实施必要的审计程序 D.形成相应的审计记录
评分规则: 【 正确答案是ACD
】
2、 问题:【多选题】审计证据按证据的外在形式分为( )。A.实物证据 B.书面证据 C.口头证据 D.环境证据
评分规则: 【 正确答案是ABCD
】
3、 问题:【单选题】审计证据适当性是指审计证据的相关性和可靠性,相关性是指审计证据应该与( )相关。A.审计范围 B.审计目标 C.会计报表 D.客观事实
评分规则: 【 正确答案是B
】
4、 问题:【单选题】注册会计师获取的下列审计证据中,可靠性最弱的是( )。A.应收账款函证回函 B.销售发票 C.购货发票 D.入库单
评分规则: 【 正确答案是D
】
5、 问题:【单选题】审计工作底稿的归档期限为审计报告日后的( )。A.30日内 B.60日内 C.90日内 D.180日内
评分规则: 【 正确答案是B
】
6、 问题:【单选题】会计师事务所应当自审计报告日起,对审计工作底稿( )。A.至少保存8年 B.至少保存10年 C.至少保存15年 D.永久保存
评分规则: 【 正确答案是B
】
7、 问题:【单选题】能够证实具体审计目标中的机械准确性目标的证据是( )。A.环境证据 B.口头证据 C.实物证据 D.书面证据
评分规则: 【 正确答案是D
】
8、 问题:【单选题】实物证据通常能够证明( )。A.实物资产是否存在 B.实物资产的所有权 C.实物资产的计价准确性 D.有关会计记录是否正确
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦