2022 救护与救援(福建农林大学)1467143653 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2022-03-06到2022-05-29
第四章 创伤救护 第四章测试
1、 问题:静脉出血时的血液颜色呈__。
选项:
A:鲜红色
B:暗红色
C:鲜红色变暗红色
D:蓝色
答案: 【暗红色】
2、 问题:骨折固定的基本原则是
选项:
A:先止血后包扎再固定
B:先包扎后固定再搬运
C:先止血后固定再搬运
D:先搬运后止血再固定
答案: 【先止血后包扎再固定】
3、 问题: __血管出血呈速度快、量多、危害性大。
选项:
A:动脉
B:静脉
C:毛细
D:小
答案: 【动脉】
4、 问题:成人的血液占自身体重为__。
选项:
A:4%
B:6%
C:8%
D:10%
答案: 【8%】
5、 问题:用止血带止血后,放松止血带的时限规定为__。
选项:
A:用止血带后30分钟
B:用止血带后1小时
C:用止血带后5小时
D:用止血带后3小时
答案: 【用止血带后1小时】
6、 问题:伤口包扎时应遵循__“四要”。
选项:
A:快、准、轻、牢
B:快、稳、准、牢
C:快、准、紧、牢
D:快、全、轻、牢
答案: 【快、准、轻、牢】
7、 问题:伤口包扎时应做到__“五不”。
选项:
A:不摸、不冲、不送、不作标记、不上药
B:不摸、不冲、不取、不送、不上药
C:不摸、不冲、不止痛、不取、不上药
D:不摸、不冲、不送、不取、不止血
答案: 【不摸、不冲、不取、不送、不上药】
8、 问题:伤口包扎时按规定打__结。
选项:
A:活结
B:蝴蝶结
C:方结(平结)
D:其他结
答案: 【方结(平结)】
9、 问题:用三角巾包扎双肩时,应打__个结。
选项:
A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 【3】
10、 问题:上肢( )部位骨折固定时,须用大悬吊。
选项:
A:肩部
B:上臂
C:前臂
D:手掌
答案: 【前臂】
11、 问题:胸部损伤者在徒手搬运时,( )方法不宜使用。
选项:
A:扶行法
B:抱行法
C:背负法
D:拖行法
答案: 【背负法】
12、 问题:脊柱骨折者搬运时,用( )搬运工具为宜。
选项:
A:毛毯拖行
B:普通担架
C:脊柱固定板或铲式担架
D:折叠式担架
答案: 【脊柱固定板或铲式担架】
13、 问题:颅脑损伤伤员运送时,用( )体位。
选项:
A:仰卧
B:俯卧
C:侧卧
D:平卧
答案: 【侧卧】
14、 问题:搬运昏迷或有窒息危险的伤员时,应采用 的方式。
选项:
A:俯卧
B:仰卧
C:侧卧
D:侧俯卧
答案: 【侧卧】
15、 问题:抢救失血伤员时,应先进行
选项:
A:观察
B:包扎
C:止血
D:询问
答案: 【止血】
16、 问题:对无骨端外露骨折伤员的肢体,用夹板或木棍、树枝等固定时应
选项:
A:超过伤口上、下关节
B:超过伤口下关节
C:超过伤口上关节
D:不得超过伤口上、下关节
答案: 【超过伤口上、下关节】
17、 问题:包扎止血法不能用的物品是
选项:
A:绷带
B:三角巾
C:止血带
D:麻绳
答案: 【麻绳】
18、 问题:止血带止血是用弹性的橡皮管、橡皮带,上肢结扎于伤员上臂上 处。
选项:
A:三分之一
B:二分之一
C:三分之二
D:四分之三
答案: 【三分之一】
19、 问题:抢救脊柱骨折的伤员时,应
选项:
A:采取保暖措施
B:用软板担架运送
C:用三角巾固定
D:扶持伤者移动
答案: 【用三角巾固定】
20、 问题:现场对伤员进行包扎时,包扎伤口的目的是 。
选项:
A:保护伤口
B:减少感染
C:压迫止血
D:固定敷料
答案: 【保护伤口;
减少感染;
压迫止血;
固定敷料】
21、 问题:当遇到骨折伤者时,从 方面进行判断是骨折。
选项:
A:伤部有疼痛和压痛
B:伤部肿胀
C:伤肢畸形
D:功能障碍
答案: 【伤部有疼痛和压痛;
伤部肿胀;
伤肢畸形】
22、 问题:当失血量达血液总量 ,会出现头晕头昏、脉搏增快、血压下降等休克症状和生命危险
选项:
A:10%
B:15%
C:20% 以上
D:40%
答案: 【20% 以上;
40%】
23、 问题:组织对伤病者搬运时,伤病者体位及搬运者的步伐是__。
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦