2020 教育政策与法规专题(安庆师范大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结
第十三周 依法执教2 教育政策与法规阶段测试
1、 问题:《中华人民共和国教育法》颁布于哪一年?
选项:
A:1980
B:1985
C:1990
D:1995
答案: 【1995】
2、 问题:《中华人民共和国义务教育法》颁布于哪一年?
选项:
A:1980
B:1986
C:1990
D:1996
答案: 【1986】
3、 问题:《中华人民共和国教师法》颁布于哪一年?
选项:
A:1983
B:1986
C:1993
D:1996
答案: 【1993】
4、 问题:义务教育起源于______?
选项:
A:中国
B:美国
C:英国
D:德国
答案: 【德国】
5、 问题:中国最早的学制是______?
选项:
A:壬寅癸卯学制
B:壬子癸丑学制
C:壬戌学制
D:新学制
答案: 【壬寅癸卯学制】
6、 问题:教师资格定期注册______年为一个周期
选项:
A:1
B:3
C:5
D:10
答案: 【5】
7、 问题:2014年教育部颁发《关于统一城乡中小学教职工编制标准的通知》提出,小学的师生比为______。
选项:
A:1:10
B:1:11.5
C:1:13.5
D:1:19
答案: 【1:19】
8、 问题:《关于深化教师教育改革的意见》提出__年一周期不少于____学时的教师全员培训制度。
选项:
A:3,180
B:5,360
C:1,360
D:6,180
答案: 【5,360 】
9、 问题:______是引起教育法律关系产生、变更或消灭的直接原因。
选项:
A:教育法律事实
B:教育法律规范
C:教育法律问题
D:教育法律文本
答案: 【教育法律事实】
10、 问题:以下哪种制裁不属于教育行政制裁?
选项:
A:警告
B:吊销执照
C:赔礼道歉
D:开除
答案: 【赔礼道歉】
11、 问题:哪个国家是最早开展教育立法的国家?
选项:
A:中国
B:美国
C:英国
D:德国
答案: 【德国】
12、 问题:《安徽省义务教育阶段学校办学基本标准》规定小学生均占地面积不低于______平方米?
选项:
A:11
B:12
C:21
D:22
答案: 【22】
13、 问题:《安徽省义务教育阶段学校办学基本标准》规定小学规模不超过______人?
选项:
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦