2020 数学建模与数学实验(山西农业大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结
第一章 数学建模与误差分析——绪论 第一章测验题
1、 问题:0.048657168具有5位有效数字的近似值是__.
选项:
A:0.04865
B:0.048657
C:0.0486
D:0.0486571
答案: 【0.048657】
2、 问题:设数据x1,x2的绝对误差分别为0.025和0.006,那么两数的乘积x1x2的绝对误差为__.
选项:
A:0.025x1x2
B:0.025
C:0.025×2 +0.006×1
D:0.031(x1+x2)
答案: 【0.025×2 +0.006×1】
3、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【
4、 问题:若精确值是100,则近似值99.9的绝对误差和相对误差分别是 。
选项:
A:0.1, 0.01
B:0.1, 0.001
C:0.01, 0.001
D:0.01, 0.001
答案: 【0.1, 0.001】
5、 问题:
选项:
A:0.001
B:0.003
C:0.002
D:0.004
答案: 【0.003】
6、 问题:舍入误差是_____产生的误差。
选项:
A:只取有限位数
B:模型准确值与用数值方法求得的准确值
C:观察与测量
D:数学模型准确值与实际值
答案: 【只取有限位数】
7、 问题:精确解就是解析解。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
8、 问题:一个算法如果输入数据有误差 ,而在计算过程中舍入误差不增长,则称此算法数值稳定的,否则称此算法为不稳定的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
9、 问题:简化计算步骤,有助于减少运算次数.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
10、 问题:截断误差又称为方法误差。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦