2020 数学建模实训(上海海事大学) 最新满分章节测试答案
- 【作业】绪论 建模概论 概论 章作业
- 绪论 建模概论 绪论 章测验
- 【作业】第1章 初等模型 第1章 章作业
- 第1章 初等模型 第1章 章测验
- 【作业】第2章 数学规划模型 第2章 章作业
- 第4章 代数模型 第4章 章测验
- 第7章 概率模型 第7章 章测验
- 第8章 统计模型 第8章 章测验
- 【作业】第7章 概率模型 第7章 章作业
- 第3章 MATLAB软件 第3章 章测验
- 第2章 数学规划模型 第2章 章测验
- 第6章 图论模型 第6章 章测验
- 【作业】第3章 MATLAB软件 第3章 章作业
- 【作业】第4章 代数模型 第4章 章作业
- 【作业】第5章 微分方程模型 第5章 章作业
- 【作业】第6章 图论模型 第6章 章作业
- 【作业】第8章 统计模型 第8章 章作业
- 第5章 微分方程模型 第5章 章测验
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-03-06
本篇答案更新状态:已完结
【作业】绪论 建模概论 概论 章作业
1、 问题:一个农民要在一块土地上作出农作物的种植规划.请问应如何解决这一问题,包括需要哪些数据,如何选择变量,确立什么目标,建立什么模型等?
评分规则: 【 可以考虑建立数学规划模型.
】
绪论 建模概论 绪论 章测验
1、 问题:白箱模型、灰箱模型、黑箱模型的分类依据是( ).
选项:
A:模型的应用领域
B:模型的表现特征
C:建模的目的
D:对模型的了解程度
答案: 【对模型的了解程度】
2、 问题:在数学建模过程中,分析参数变化对模型求解结果的影响属于( ).
选项:
A:模型假设
B:模型建立
C:模型检验
D:模型应用
答案: 【模型检验】
3、 问题:一个农夫要把一只狼、一只羊和一棵白菜用船运过一条河.当人不在场时,狼要吃羊,羊要吃白菜,而且船每趟只能将狼、羊、白菜之一运过河.问:农夫最少往返几趟才能把狼、羊、白菜都运过河?( )
选项:
A:5
B:6
C:7
D:8
答案: 【7】
4、 问题:数学建模过程主要包括( ).
选项:
A:模型假设
B:模型建立
C:模型求解
D:模型检验
答案: 【模型假设;
模型建立;
模型求解;
模型检验】
5、 问题:数学建模在国民经济和社会生活中的应用包括( ).
选项:
A:分析与设计
B:预报与决策
C:控制与优化
D:规划与管理
答案: 【分析与设计;
预报与决策;
控制与优化;
规划与管理】
【作业】第1章 初等模型 第1章 章作业
1、 问题:一人早6:00从山脚A处开始上山,晚18:00到达山顶B处.第二天,他早6:00从山顶B处开始下山,晚18:00到达山脚A处.问:他这两天中能否在某一时刻时到达同一地点?
评分规则: 【 可以.仿椅子着地问题.
】
第1章 初等模型 第1章 章测验
1、 问题:在办理住房贷款时,采用等额本金还款法的还款总额比等额本息还款法( ).
选项:
A:多
B:少
C:一样
D:无法确定
答案: 【少】
2、 问题:甲、乙二人约定于6点至7点之间在某地会面,先到者应等候另一人一刻钟,过时即可离去.问:二人能会面的概率为( ).
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【
3、 问题:与兔子繁衍问题有关的数列类型是( ).
选项:
A:等差数列
B:等比数列
C:费马数列
D:斐波那契数列
答案: 【斐波那契数列】
4、 问题:在某海滨城市的外海面深处有一台风.根据气象监测获知,当前台风中心位于该城市东偏南
选项:
A:0—12小时
B:12—24小时
C:24—36小时
D:36—48
答案: 【12—24小时】
5、 问题:身高t、下肢长l 的女性应穿高跟鞋的最佳高度为( ).
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【
【作业】第2章 数学规划模型 第2章 章作业
1、 问题:如果某种商品的产量为
评分规则: 【
】
第4章 代数模型 第4章 章测验
1、 问题:金庸先生在《射雕英雄传》中讲到黄蓉破解九宫格的口诀:“戴九履一,左三右七,四二为肩,八六为足.”这里的九宫格指的是( ).
选项:
A:矩阵
B:幻方
C:方程
D:行列式
答案: 【幻方】
2、 问题:斐波那契数列满足的关系式是( ).
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【
3、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【
4、 问题:今有鸡翁一,值钱五;鸡母一,值钱三;鸡雏三,值钱一.凡百钱买鸡百只,问:鸡翁、母、雏各几何?不对的情况是( ).
选项:
A:翁12,母4,雏84
B:翁8,母11,雏81
C:翁9,母27,雏64
D:翁4,母18,雏78
答案: 【翁9,母27,雏64】
5、 问题:经对城乡人口流动情况进行年度调查,发现人口在城乡间有一个稳定的流动趋势:每年农村人口的2.5%迁入城镇,而城镇人口的1%迁入乡村.假如城乡总人口数保持不变,其中60%为城镇人口,并且人口流动的趋势将持续稳定下去.那么,多年以后,城镇人口在城乡总人口中的占比应是多少?
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【
第7章 概率模型 第7章 章测验
1、 问题:假设某城市居民中48%为女性,52%为男性。又假设男性公民的30%和女性公民的5%吸烟,则吸烟公民在该城市居民中所占的比例为18%。( )
选项:
A:对
B:错
C:不确定
D:
答案: 【对】
2、 问题:在传送系统的效率模型中,挂钩愈多,则效率越高.( )
选项:
A:对
B:错
C:不确定
D:
答案: 【对】
3、 问题:在汽车站处,某路公共汽车每5分钟有一辆到达,并设乘客在5分钟内任意时刻到达是等可能的,则在车站候车的3位乘客中只有一位等待时间超过4分钟的概率为( ).
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【
4、 问题:某车间有12台车床独立工作,每台车床由于装卸零件而停车的时间占总时间的三分之一,则任意时刻平均停车数为( ).
选项:
A:3
B:4
C:5
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦