2020 数据库原理及应用(湖南交通工程学院) 最新满分章节测试答案

2025年1月9日 分类:免费网课答案 作者:网课帮手

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-04-13到2020-06-24
本篇答案更新状态:已完结

第三章 关系数据库 关系数据库单元测试

1、 问题:关系模型的数据结构是
选项:
A:树
B:图
C:文件
D:关系
答案: 【关系

2、 问题:关系模型中,实体完整性规则是
选项:
A:实体不允许是空实体
B:实体的主键值不允许是空值
C:实体的外键值不允许是空值
D:实体的属性值不允许是空值
答案: 【实体的主键值不允许是空值

3、 问题:关系数据库的数据操作分为两类
选项:
A:查询和更新
B:查询和排序
C:修改和排序
D:插入和删除
答案: 【查询和更新

4、 问题:在关系模型中,下列说法正确的为
选项:
A:属性可以再分
B:元组可以重复
C:元组有序
D:属性无序
答案: 【属性无序

5、 问题:在关系模型中,下列说法正确的为
选项:
A:关系中可引用不存在的实体
B:关系中元组在组成主键的属性上可以有空值
C:关系中元组在组成主键的属性上不能有空值
D:主键值起不了唯一标识元组的作用
答案: 【关系中元组在组成主键的属性上不能有空值

6、 问题:设关系R1、R2、R3各有10个元组,则这三个关系的笛卡尔积的基数为
选项:
A:10
B:30
C:1000
D:不确定
答案: 【1000

7、 问题:关系代数中,联接操作由( )组合而成
选项:
A:笛卡尔积和选择
B:笛卡尔积和投影
C:选择和投影
D:笛卡儿积和交
答案: 【笛卡尔积和选择

8、 问题:设关系R和S的属性个数分别为5和3,那么R x S操作结果的属性个数为
选项:
A:8
B:5
C:3
D:15
答案: 【8

9、 问题:设关系R和s的结构相同且各有100个元组,则这两个关系的并操作结果的元组个数为
选项:
A:100
B:小于等于100
C:大于等于100
D:200
答案: 【大于等于100

10、 问题:设关系R和s的结构相同且各有100个元组,则这两个关系的交操作结果的元组个数为
选项:
A:小于等于100
B:100
C:大于等于100
D:200
答案: 【小于等于100

11、 问题:关系代数的交操作可以由( )操作组合而成
选项:
A:并和笛卡儿积
B:并和选择
C:差
D:选择和投影
答案: 【

12、 问题:设关系R(A,B,C)和S(A,D),与自然连接RS等价的关系代数表达式是( )
选项:
A: σ(R.A=S.A)(R×S)
B:R(等值连接1=1)S
C:∏B,C,S.A,D(σR.A=S.A(R×S))
D: ∏R,A,B.C,D(R×S)
答案: 【∏B,C,S.A,D(σR.A=S.A(R×S))

13、 问题:下列运算中( )不是关系代数的基本操作
选项:
A:笛卡儿积
B:自然连接
C:投影
D:并
答案: 【自然连接

14、 问题:四元关系R的属性A、B、C、D,R含有100个元组,∏B,C(R)含有( )个元组
选项:
A:100
B:200
C:小于等于100
D:大于等于100
答案: 【小于等于100

15、 问题:四元关系R的属性A、B、C、D,R含有100个元组,B属性是R的候选码,∏B,C(R)含有( )个元组
选项:
A:100
B:200
C:大于等于100
D:小于等于100
答案: 【100

16、 问题:四元关系R的属性A、B、C、D,R含有100个元组,A和B属性联合做R的主码,∏B,C(R)含有( )个元组
选项:
A:大于等于100
B:小于等于100且大于等于1
C:100

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
请输入手机号或商家订单号
打不开请联系客服QQ 2356025045 商家订单号在哪里?点此了解

商家订单号查看步骤

打开支付宝
方法一:我的 > 账单 > 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法二:我的 > 账单 >搜索关键字【网课小帮手】
> 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法三:联系客服QQ 2356025045
微信支付
我 > 支付 > 钱包 > 账单 > 账单详情

继续阅读