2020 数据结构与算法设计(哈尔滨工业大学(威海)) 最新满分章节测试答案
- 第一讲 基本概念(1:15:26) 第一讲测试
- 第一讲 基本概念(1:15:26) 线性表第一讲测验
- 【作业】第二讲 线性结构(2:19:00) 单链表作业
- 第三讲 树(上) (1:50:08) 树第一讲测验
- 第三讲 树(上) (1:50:08) 树第一讲测验(忘记做的同学补做)-已经做过的不用做
- 第三讲 树(上) (1:50:08) 树第二讲测验
- 第三讲 树(上) (1:50:08) 树第二讲测验(忘记做的同学补做)-已经做过的不用做
- 第五讲 树(下)(1:53:28) 树第三讲测验
- 第八讲 图(下)(57:02) 图单元测验
- 第十一讲 散列查找(1:43:39) 查找单元测验
- 第九讲 排序(上)(1:11:44) 排序单元测验
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-22到2020-06-28
本篇答案更新状态:已完结
第一讲 基本概念(1:15:26) 第一讲测试
1、 问题:研究数据结构就是研究
选项:
A:数据的逻辑结构
B:数据的存储结构
C: 数据的逻辑结构和存储结构
D:数据的逻辑结构、存储结构及其基本操作
答案: 【数据的逻辑结构、存储结构及其基本操作】
2、 问题:算法是
选项:
A:计算机程序
B:解决问题的计算方法
C:排序算法
D:解决问题的有限运算序列
答案: 【解决问题的有限运算序列】
3、 问题:算法分析的两个主要方面是
选项:
A:空间复杂度和时间复杂度
B:正确性和简单性
C:可读性和文档性
D:数据复杂性和程序复杂性
答案: 【空间复杂度和时间复杂度】
4、 问题:某算法的语句执行频度为(
),其时间复杂度表示
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【
】
5、 问题:下列函数中,哪个函数具有最快的增长速度:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【
】
6、 问题:下面一段代码的时间复杂度是?1. if ( A > B ) {2. for ( i=0; i
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【
】
7、 问题:程序段1. i=1;2. while(i<=N)3. i=i*2;
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【
】
8、 问题:下面程序段的时间复杂度是?1. for ( i=0; i
B:
C:
D:
答案: 【
】
9、 问题:抽象数据类型ADT包括数据对象、数据关系和 。
答案: 【基本操作】
10、 问题:一般来说,算法有输入和输出,必须是正确可行的,且还必须是 的。
答案: 【有穷的】
11、 问题:数据结构的四种基本类型中, 的元素是一对多关系
答案: 【树型或树形结构】
第一讲 基本概念(1:15:26) 线性表第一讲测验
1、 问题:一个顺序表的第一个元素的存储地址是90,每个元素的长度为2,则第6个元素的存储地址是( )。
选项:
A:98
B:100
C:102
D:106
答案: 【100】
2、 问题:在一个长度为n的顺序表中删除第i个元素,需要向前移动( )个元素。
选项:
A:n-i
B:n-i+1
C:n-i-1
D:i+1
答案: 【n-i】
3、 问题:顺序表中,插入一个元素所需移动元素的平均次数为()
选项:
A:(n-1)/2
B:n/2
C:(n+1)/2
D: n
答案: 【n/2】
4、 问题:顺序表中,删除一个元素所需移动元素的平均次数为()
选项:
A:(n-1)/2
B:n/2
C:(n+1)/2
D:n
答案: 【(n-1)/2 】
5、 问题:线性表的顺序存储结构是一种()存储结构
选项:
A:随机存取
B:顺序存取
C:索引存取
D:散列存取
答案: 【随机存取】
【作业】第二讲 线性结构(2:19:00) 单链表作业
1、 问题: 1、 实现线性表(a1,a2,…an)的单链表存储结构,并在其上实现查找第i个元素,在第i个位置插入一个元素,删除第i个元素的程序。
评分规则: 【 总分100分,链表的定义40分,三个基本操作每个20分。
】
第三讲 树(上) (1:50:08) 树第一讲测验
1、 问题:二叉树的第k层中结点的个数最多有( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【
】
2、 问题:在一棵具有5层的满二叉树中结点总数为( )。
选项:
A:31
B:32
C:33
D:16
答案: 【31】
3、 问题:将一棵有100个结点的完全二叉树从根这一层开始,每一层上从左到右依次对结点进行编号,根结点的编号为1,则编号为49的结点的左孩子编号为( )。
选项:
A:48
B:50
C:98
D:99
答案: 【98】
4、 问题:假定在一棵二叉树中,度为2的结点数为15,度为1的结点数为30,则总结点数为( )个。
选项:
A:59
B:60
C:61
D:67
答案: 【61】
5、 问题:按照二叉树的定义,具有3个结点的二叉树有( )种。
选项:
A:3
B:4
C:5
D:6
答案: 【5】
第三讲 树(上) (1:50:08) 树第一讲测验(忘记做的同学补做)-已经做过的不用做
1、 问题:二叉树的第k层中结点的个数最多有( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【
】
2、 问题:在一棵具有5层的满二叉树中结点总数为( )。
选项:
A:31
B:32
C:33
D:16
答案: 【31】
3、 问题:将一棵有100个结点的完全二叉树从根这一层开始,每一层上从左到右依次对结点进行编号,根结点的编号为1,则编号为49的结点的左孩子编号为( )。
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

