2020 数据结构与算法(黄淮学院)1451154527 最新满分章节测试答案

2025年1月4日 分类:免费网课答案 作者:网课帮手

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-08
本篇答案更新状态:已完结

第一周 绪论 第一周 绪论 单元测验

1、 问题:某算法的时间复杂度为。若该算法在规模为n的数据集上,运行时间为10秒;如果数据规模扩大为2n,该算法大约需要运行( )。
选项:
A:10秒
B:100秒
C:6-7分钟
D:以上都不对
答案: 【以上都不对

2、 问题:以下函数中时间复杂度最小的是( )。
选项:
A:
B:
C:
D:
E:
F:
G:
答案: 【;

3、 问题:下列程序段的时间复杂度是( )。count=0;for (k=1;k<=n;k*=2) for (j=1;j<=n;j++) count++;
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

4、 问题:下列程序段的时间复杂度是( )。int k=0,j=0;while (j<=n) {
k++; j+=k;
}
选项:
A:
B:
C:
D:
E:
答案: 【

5、 问题:下面的数据结构是( )。DS=(D,R),其中D={a,b,c,d,e},R={r},r={,,,}。注:“<>”表示有序对。
选项:
A:集合
B:线性结构
C:树形结构
D:图状结构
E:顺序存储结构
F:链式存储结构
答案: 【图状结构

6、 问题:下列关于算法的叙述正确的是( )。
选项:
A:算法的有穷性是指算法必须能在执行有限个步骤之后终止。
B:算法的时间复杂度与空间复杂度紧密相关。
C:算法的效率只与问题规模有关,而与数据的存储结构无关。
D:用不同算法求解同一问题的时间复杂度不同。
E:算法的优劣与算法描述语言无关,与所用计算机也无关。
F:算法原地工作的含义是指该算法不需要任何额外的辅助空间。
G:对于相同规模的n,时间复杂度O(n)的算法运行时间总是小于时间复杂度的算法的运行时间。
H:所谓时间复杂度是指最坏情况下,估算算法执行时间的一个上界。
答案: 【算法的有穷性是指算法必须能在执行有限个步骤之后终止。;
算法的优劣与算法描述语言无关,与所用计算机也无关。;
所谓时间复杂度是指最坏情况下,估算算法执行时间的一个上界。

7、 问题:下列叙述正确的是( )。
选项:
A:数据元素是数据项中不可分割的最小可标识单位。
B:从逻辑上可以把数据结构分为顺序结构、链式结构等类别。
C:研究数据结构就是研究数据的逻辑结构和存储结构。
D:数据类型可看成是程序设计语言中已实现的数据结构。
E:数据元素之间的关联关系在数据的逻辑结构中体现。
F:数据对象是由有限个类型相同的数据元素构成的。
G:逻辑结构不相同的数据,必须采用不同类型的存储方法。
H:如果数据元素值发生改变,则数据的逻辑结构也随之改变。
I:数据结构是相互之间存在一种或多种特定关系的数据元素的集合。
答案: 【数据类型可看成是程序设计语言中已实现的数据结构。;
数据元素之间的关联关系在数据的逻辑结构中体现。;
数据对象是由有限个类型相同的数据元素构成的。;
数据结构是相互之间存在一种或多种特定关系的数据元素的集合。

第二章 线性表 第二章第一次课单元测验

1、 问题:在数据结构中,从逻辑上可以把数据结构分成( )。
选项:
A:动态结构和静态结构
B:紧凑结构和非紧凑结构
C:线性结构和非线性结构
D:内部结构和外部结构
答案: 【线性结构和非线性结构

2、 问题:与数据元素本身的形式、内容、相对位置、个数无关的是数据的( )。
选项:
A:存储结构
B:存储实现
C:逻辑结构
D:运算实现
答案: 【逻辑结构

3、 问题:通常要求同一逻辑结构中的所有数据元素具有相同的特性,这意味着( )。
选项:
A:数据具有同一特点
B:不仅数据元素所包含的数据项的个数要相同,而且对应数据项的类型要一致
C:每个数据元素都一样
D:数据元素所包含的数据项的个数要相等
答案: 【不仅数据元素所包含的数据项的个数要相同,而且对应数据项的类型要一致

4、 问题:以下说法正确的是( )。
选项:
A:数据元素是数据的最小单位
B:数据结构是带有结构的各数据项的集合
C:数据项是数据的基本单位
D:一些表面上很不相同的数据可以有相同的逻辑结构
答案: 【一些表面上很不相同的数据可以有相同的逻辑结构

5、 问题:以下与数据的存储结构无关的术语是( )。
选项:
A:顺序队列
B:链表
C:有序表
D:链栈
答案: 【有序表

6、 问题:以下数据结构中,( )是非线性数据结构
选项:
A:树
B:字符串
C:队
D:栈
答案: 【

7、 问题:一个向量第一个元素的存储地址是1000,每个元素的长度为3,则第5个元素的地址是( )。
选项:
A:1015
B:1005
C:1012
D:1010
答案: 【1012

8、 问题:在n个结点的顺序表中,算法的时间复杂度是O(1)的操作是( )。
选项:
A:访问第i个结点(1≤i≤n)和求第i个结点的直接前驱(2≤i≤n)
B:在第i个结点后插入一个新结点(1≤i≤n)
C:删除第i个结点(1≤i≤n)
D:将n个结点从小到大排序
答案: 【访问第i个结点(1≤i≤n)和求第i个结点的直接前驱(2≤i≤n)

9、 问题:向一个有127个元素的顺序表中插入一个新元素并保持原来顺序不变,平均要移动 的元素个数为( )。
选项:
A:8
B:63.5
C:63
D:7
答案: 【63.5

10、 问题:在一个长度为n的顺序表中,在第i个元素(1≤i≤n+1)之前插入一个新元素时须向后移动( )个元素。
选项:
A:n-i
B:n-i+1
C:n-i-1
D:i
答案: 【n-i+1

11、 问题:线性表L=(a1,a2,……an),下列说法正确的是( )。
选项:
A:每个元素都有一个直接前驱和一个直接后继
B:线性表中至少有一个元素
C:表中诸元素的排列必须是由小到大或由大到小
D:除第一个和最后一个元素外,其余每个元素都有一个且仅有一个直接前驱和直接后继。
答案: 【除第一个和最后一个元素外,其余每个元素都有一个且仅有一个直接前驱和直接后继。

12、 问题:设顺序表的长度为n,并设从表中删除元素的概率相等。则在平均情况下,从表中删除一个元素需移支的元素个数是( )。
选项:
A:(n-1)/2
B:n/2
C:n(n-1)/2
D:n(n+1)/2
答案: 【(n-1)/2

13、 问题:对于一个长度为n的顺序表,在表头插入一个元素的时间复杂度为( )。
答案: 【O(n)

14、 问题:对于一个长度为n的顺序表,在表尾插入一个元素的时间复杂度为( )。
答案: 【O(1)

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
请输入手机号或商家订单号
打不开请联系客服QQ 2356025045 商家订单号在哪里?点此了解

商家订单号查看步骤

打开支付宝
方法一:我的 > 账单 > 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法二:我的 > 账单 >搜索关键字【网课小帮手】
> 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法三:联系客服QQ 2356025045
微信支付
我 > 支付 > 钱包 > 账单 > 账单详情

继续阅读