2020 数据结构–何文(桂林理工大学博文管理学院) 最新满分章节测试答案
- 第一章 绪论(总时长:56分26秒,共6讲) MOOC第一章单元测试题
- 【作业】第一章 绪论(总时长:56分26秒,共6讲) MOOC第一章单元作业
- 第二章 线性表(一)(总时长:72分22秒,共6讲) 第二章 第一次单元测验
- 【作业】第二章 线性表(一)(总时长:72分22秒,共6讲) 第二章 第一次作业
- 第三章 栈与队列(一)(总时长53分23秒) 第三章 单元测验
- 第二章 线性表(二)(总时长:59分37秒) 第二章 第二次单元测试
- 【作业】第三章 栈与队列(一)(总时长53分23秒) 第三章 作业
- 【作业】第二章 线性表(二)(总时长:59分37秒) 第二章 第二次作业
- 【作业】第四章 串(总时长:51分45秒) 第四章 作业
- 【作业】第五章 数组与广义表(下)(总时长:57分05秒) 第五章 作业
- 第六章 树和二叉树(上)(总时长:48分02秒) 第六章 单元测验1
- 第六章 树和二叉树(下)(总时长:112分28秒) 第六章 单元测验2
- 第七章 图(总时长:102分26秒) 第七章 单元测验
- 【作业】第八章 查找(总时长:73分53秒) 第八章 作业
- 第九章 内部排序(总时长:97分05秒) 第九章 单元测验
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-05-01
本篇答案更新状态:已完结
第一章 绪论(总时长:56分26秒,共6讲) MOOC第一章单元测试题
1、 问题:评价一个算法性能好坏的重要标准是( )。
选项:
A:算法易于调试
B:算法易于理解
C:算法的正确性
D:算法的时间复杂度
答案: 【算法的时间复杂度】
2、 问题:算法的时间复杂度与( )有关。
选项:
A:问题规模
B:计算机硬件性能
C:编译程序质量
D:程序设计语言
答案: 【问题规模 】
3、 问题:算法分析的主要任务是分析( )。
选项:
A:算法是否具有较好的可读性
B:算法中是否存在语法错误
C:算法的功能是否符合要求
D:算法的执行时间与所需空间与问题规模的关系
答案: 【算法的执行时间与所需空间与问题规模的关系】
4、 问题:算法分析的目的是( )。
选项:
A:找出数据结构的合理性
B:研究算法中输入和输出的关系
C:分析算法的效率以求改进
D:分析算法的可读性
答案: 【分析算法的效率以求改进】
5、 问题:数据的最小单位是( )。
选项:
A:数据项
B:数据类型
C:数据元素
D:数据变量
答案: 【数据项 】
6、 问题:某算法的时间复杂度是O(n^2),表明该算法的( )。
选项:
A:问题规模是n^2
B:问题规模与n^2正比
C:执行时间与n^2正比
D:执行时间等于n^2
答案: 【执行时间与n^2正比 】
7、 问题:若需要利用形式参数直接访问修改实参值,则应将形参说明为( )参数。
选项:
A:指针
B:值参数
C:实地址
D:地址参数
答案: 【指针】
8、 问题:如下程序段: for(i=1;i<=n-1;i++) for(j=i+1;j<=n;j++) x=x+1;其中语句x=x+1执行的语句频度为( )。
选项:
A:nn
B:n(n-1)/2
C:n(n+1)/2
D:n(n-1)
答案: 【n*(n-1)/2】
9、 问题:一个抽象数据类型包括( )。
选项:
A:数据对象
B:数据对象中各元素间的关系
C:数据
D:一组基本操作
答案: 【数据对象;
数据对象中各元素间的关系;
一组基本操作】
10、 问题:以下属于数据元素间基本逻辑结构的是( )。
选项:
A:集合
B:线性
C:树
D:图
答案: 【集合;
线性;
树;
图】
11、 问题:以下属于算法特性的是( )。
选项:
A:0个或多个输入
B:至少一个输出
C:正确性和有限性
D:可行性
答案: 【0个或多个输入;
至少一个输出;
正确性和有限性;
可行性】
12、 问题:算法设计的要求包括( )。
选项:
A:正确性
B:可读性
C:健壮性
D:高效率和低存储
答案: 【正确性;
可读性;
健壮性;
高效率和低存储】
13、 问题:数据元素在计算机的存储映像包括( )。
选项:
A:顺序存储
B:非顺序存储
C:图结构
D:树结构
答案: 【顺序存储;
非顺序存储】
14、 问题:具有线性结构的数据元素只能顺序存储,非线性结构的元素只能非顺序存储。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
分析:【线性和非线性是数据元素间的逻辑关系,和存储结构没有直接联系。
无论数据元素间的逻辑关系是什么,都可以采用顺序或非顺序存储结构。】
15、 问题:算法就是程序。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
分析:【当时不是啦。程序=算法+数据结构。
算法是解决问题的步骤。可以用框图、类语言或自然语言描述;
程序是算法基于某种编程语言和数据结构,编写的完整代码。
算法必须具有有限性,而程序可以无限循环,比如操作系统。】
16、 问题:算法的优劣与算法描述的语言无关。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
17、 问题:算法的可行性是指每一条指令具有明确含义。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
18、 问题:健壮的算法不会因为非法输入而出现莫名的执行结果。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
19、 问题:高效率和低存储是衡量一个算法的唯一标准。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
分析:【高效率、低存储是衡量一个算法的核心标准。但除此之外,还有正确性、健壮性(鲁棒性)和可读性。】
20、 问题:数据类型就是一组性质相同的值的集合和在该集合上的一组操作的总称。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
21、 问题:数据元素的存储结构分为顺序存储和非顺序存储。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
22、 问题:数据元素的顺序存储优于非顺序存储。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
分析:【每种存储结构各有优劣。具体可见第二章内容。】
23、 问题:一个数据结构在存储时,只需要存储数据元素即可。
选项:
A:正确
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦