2018 新媒体用户分析2018秋SPOC(华中科技大学) 最新满分章节测试答案
- 第一章 新媒体概述和用户体验 第一章 新媒体概述和用户体验单元测验
- 第二章 新媒体用户需求分析 第二章 新媒体用户需求分析单元测验
- 第三章 新媒体用户行为分析 第三章 新媒体用户行为分析单元测验
- 第四章 新媒体用户心理分析 第四章 新媒体用户心理分析单元测验
- 第五章 新媒体用户分析之定性研究方法(下) 第五章 新媒体用户分析之定性研究方法单元测验
- 第六章 新媒体用户分析之定量研究方法
- 第七章 新媒体用户分析之混合研究方法(下) 第七章 新媒体用户分析之混合研究方法单元测验
- 第八章 数据分析与数据可视化(下) 第八章 数据分析与数据可视化单元测验
- 第九章 新媒体用户分析质量评估 第九章 新媒体用户分析质量评估单元测验
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2018-10-16到2019-01-03
本篇答案更新状态:已完结
第一章 新媒体概述和用户体验 第一章 新媒体概述和用户体验单元测验
1、 问题:美国哥伦比亚广播电视网技术研究所所长戈尔德马克(P.Goldmark)在(   )年的一份商品开发计划中第一次提到“新媒体”(New Media)一词。
选项:
    A:1996
    B:1969
    C:1967
    D:1976
答案: 【1967】
2、 问题:新媒体最基础的技术特征是
选项:
    A:无线化
    B:有线化
    C:数字化
    D:网络化
答案: 【数字化】
3、 问题:以下选项中哪个不属于新媒体的发展特征?
选项:
    A:虚拟与现实
    B:单向化
    C:移动化
    D:个性化
答案: 【单向化】
4、 问题:门户媒体时代新媒体的角色
选项:
    A:信息的提供者
    B:用户需求的理解者和提供者
    C:用户需求的服务者
    D:  平台
答案: 【信息的提供者】
5、 问题:人类社会的第四次传播技术是指
选项:
    A:文字发明
    B:古登堡印刷术
    C:电报
    D:互联网技术
答案: 【互联网技术】
6、 问题:从媒体功能的角度来看,新媒体产品主要可以分为
选项:
    A:内容信息产品
    B:电子商务产品
    C:社交服务产品
    D:休闲娱乐产品
答案: 【内容信息产品;
      电子商务产品;
      社交服务产品;
      休闲娱乐产品】
7、 问题: 新媒体的技术特征包含?
选项:
    A:数字化
    B:集成化
    C:两极化
    D:开放化
答案: 【数字化;
      集成化;
      两极化;
      开放化】
8、 问题:从信息生产角度看,智能化将带来以下几方面的可能
选项:
    A:用户分析与匹配的场景化、智能化与精准化
    B:互动反馈的传感化与智能化
    C:新闻生产的机器化、智能化与分布式
    D:新闻传播的泛在化、智能化与新闻体验的临场化
答案: 【用户分析与匹配的场景化、智能化与精准化;
      互动反馈的传感化与智能化;
      新闻生产的机器化、智能化与分布式;
      新闻传播的泛在化、智能化与新闻体验的临场化】
9、 问题:  学界对新媒体概念的界定主要包括三种观点,即新媒体终端说、新媒体应用说、新媒体平台说。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【正确】
10、 问题:  门户网站时代新媒体的核心竞争力在于对 “微内容”的有效聚合与使用。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【正确】
11、 问题:  根据2015年2月发布的《5G概念白皮书》,5G概念由“标志性能力指标”和“一组关键技术”共同定义,用户体验速率是5G最重要的性能指标。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【正确】
12、 问题:  虚拟与现实是新媒体未来发展的趋势之一
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【正确】
第二章 新媒体用户需求分析 第二章 新媒体用户需求分析单元测验
1、 问题:马斯洛需求层次理论将人类需求划分为(   )个层次。
选项:
    A:三
    B:四
    C:五
    D:六
答案: 【五】
2、 问题: 以下哪个选项不是马斯洛需求层次理论中的人类需求?
选项:
    A:生理需求
    B:安全需求
    C:社交需求
    D:经济需求
答案: 【经济需求】
3、 问题:  产品生命周期理论是由谁提出来的?
选项:
    A:  雷蒙德·弗农
    B:  拉扎斯菲尔德
    C:  申农
    D:  李普曼
答案: 【  雷蒙德·弗农】
4、 问题:以下哪个表述是广义的产品生命周期?
选项:
    A:研发期、导入期、成长期、衰退期
    B:研发期、导入期、成熟期、衰退期
    C:导入期、成长期、成熟期、衰退期
    D:导入期、成长期、衰退期、重生期
答案: 【导入期、成长期、成熟期、衰退期】
5、 问题:  Donald Norman提出用户体验的三个层次是
选项:
    A:视觉层、体验层和反思层
    B:本能层、行为层和反思层
    C:体验层、本能层和行为层
    D:行为层、本能层和反思层
答案: 【本能层、行为层和反思层】
6、 问题:  用户体验设计五要素依次是
选项:
    A:战略层、范围层、功能层、架构层、最表层
    B:范围层、架构层、功能层、结构层、表现层
    C:战略层、范围层、结构层、框架层、表现层
    D:  结构层、范围层、框架层、功能层、表现层
答案: 【战略层、范围层、结构层、框架层、表现层】
7、 问题:以下选项中,学界和业界关于“用户体验”形成的共识有:
选项:
    A:用户体验是一个完整的过程
    B:用户体验一成不变
    C:用户体验因人而异
    D:用户体验因时而变
答案: 【用户体验是一个完整的过程;
      用户体验因人而异;
      用户体验因时而变】
8、 问题:  关于用户需求,以下哪种说法是正确的?
选项:
    A:没有绝对的定义,众说纷纭
    B:用户需求不可能全部满足
    C:用户需求只有社交需求
    D:围绕用户需求开发的产品是没有价值的
答案: 【没有绝对的定义,众说纷纭;
      用户需求不可能全部满足】
9、 问题:  Norman 和Nielsen模型将产品的用户体验划分为5级,依次是:有用、能用、好用、爱用以及位于最高层面的品牌。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【正确】
10、 问题:新媒体产品导入期的特点是:用户需求迅速上升,产品市场逐步扩大。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【错误】
11、 问题:用户体验结构层次的中间层其实就是指结构层,是所有产品的交互层。
选项:
    A:正确
    B:错误
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
 
       
