2020 有机化学(华南农业大学)1452551531 最新满分章节测试答案
- 第一周 绪论 第一周 绪论单元测试
- 【作业】第一周 绪论 第一章 绪论作业
- 【作业】第二周 饱和脂肪烃 第二章 环烷烃 作业
- 【作业】第二周 饱和脂肪烃 第二章 烷烃 作业
- 第二周 饱和脂肪烃 第二周 饱和脂肪烃单元测试
- 【作业】第二周 烯烃、炔烃(3.1-3.3)第三周 烯烃、炔烃、共轭双烯(3.4-3.7) 第三章 炔烃和二烯烃作业
- 第二周 烯烃、炔烃(3.1-3.3)第三周 烯烃、炔烃、共轭双烯(3.4-3.7) 第三周 不饱和脂肪烃单元测试
- 【作业】第二周 烯烃、炔烃(3.1-3.3)第三周 烯烃、炔烃、共轭双烯(3.4-3.7) 第三章 烯烃 作业
- 第四周 芳香烃 第四周 芳香烃单元测试
- 【作业】第四周 芳香烃 芳香烃单元作业
- 第五周 旋光异构 第五周 旋光异构单元测试
- 第五-六周 卤代烃 第五-六周 卤代烃单元测验
- 第七周 醇酚醚 第七周 醇酚醚单元测验
- 第八周 醛酮醌 第七 周 醛酮醌单元测验
- 第九周-第十周 羧酸、羧酸衍生物和取代羧酸 第九周-第十周 羧酸、羧酸酸衍生物和取代羧酸单元测验
- 第九周 含氮化合物 第十一周 含氮化合物单元测验
- 第十二周 糖类 第十一周 糖类单元测试
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-07-13
本篇答案更新状态:已完结
第一周 绪论 第一周 绪论单元测试
1、 问题:根据现代的观点,有机化合物应该是 ( )
选项:
A:来自动植物的化合物
B: 来自于自然界的化合物
C: 人工合成的化合物
D: 含碳的化合物
答案: 【 含碳的化合物】
2、 问题:1828年维勒(F. Wohler)合成尿素时,他用的是 ( )
选项:
A:碳酸铵
B: 醋酸铵
C: 氰酸铵
D: 草酸铵
答案: 【 氰酸铵 】
3、 问题:甲烷中的碳原子是杂化,下列用*表示碳原子的杂化和甲烷中的碳原子杂化状态一致的是 ( )
选项:
A:![]()
B:![]()
C:![]()
D:![]()
答案: 【
】
4、 问题:下列物质中属于醇类物质的是 ( )
选项:
A:![]()
B:![]()
C:![]()
D:![]()
答案: 【
】
5、 问题:下列物质中属于极性物质的是( )
选项:
A:![]()
![]()
![]()
B:![]()
C:![]()
D:![]()
答案: 【
】
6、 问题:在离子型反应中,有机化合物化学键发生 ( )
选项:
A:异裂
B: 均裂
C: 不断裂
D: 既不是异裂也不是均裂
答案: 【异裂 】
7、 问题:根据布朗斯台德酸碱质子理论,酸的酸性越强,其共轭碱碱性( )
选项:
A:越弱
B: 越强
C: 和共轭酸酸性没有关系
D: 不变
答案: 【越弱 】
8、 问题:下列化合物属于路易斯碱的化合物是( )
选项:
A:![]()
B:![]()
C:![]()
D:![]()
答案: 【
】
【作业】第一周 绪论 第一章 绪论作业
1、 问题:价键理论和杂化轨道理论的主要区别是什么?
评分规则: 【 形成共价键前的原子轨道在形状、伸展方向和能量方面不同:价键理论认为原子轨道在重叠形成共价键之前仍然保持原有的形状、伸展方向和能量;而杂化轨道理论认为原子轨道需经过杂化,改变其原有形状、伸展方向,降低其能量,以便更有利于共价键的形成。
形两者成的分子空间构型不同:以CH4分子为例,共价键理论认为C-H键之间的夹角为90°,无法解释CH4分子的正四面体结构,而杂化轨道理论则通过sp3杂化能很好的解释。
】
2、 问题:下列结构中,所有的碳均是sp2杂化的是( )![]()
评分规则: 【 答案:B
】
3、 问题:下列化合物哪个是Lewis酸 ( )![]()
评分规则: 【 答案: (A) 因为Al是缺电子的,可以接受电子对,所以是酸;而O和N 都有孤电子对,可以提供电子,所以是碱
】
4、 问题:下列溶剂中极性最强的是 ( ) ![]()
评分规则: 【 答案: (D)
】
【作业】第二周 饱和脂肪烃 第二章 环烷烃 作业
1、 问题:写出下列化合物的结构式:5,6-二甲基二环 [2.2.1] -2-庚烯
评分规则: 【 答案:![]()
】
2、 问题:写出下列化合物的结构式:2,3-二甲基-8-溴 螺[4,5]癸烷
评分规则: 【 答案:![]()
】
3、 问题:完成下列反应:![]()
评分规则: 【 答:![]()
】
4、 问题:完成下列反应:![]()
评分规则: 【 答案:![]()
】
5、 问题:用化学方法鉴别下列化合物:2-丁烯,1-丁炔,乙基环丙烷
评分规则: 【 答案:![]()
】
【作业】第二周 饱和脂肪烃 第二章 烷烃 作业
1、 问题:用系统命名法命名下列化合物:![]()
评分规则: 【 答案:3-甲基-3-乙基己烷
】
2、 问题:写出下列化合物的结构式,如其名称与系统命名原则不符,请予以改正: 2 – 叔丁基 – 4,5 – 二甲基己烷
评分规则: 【 答案: 2,2,3,5,6- 五甲基庚烷![]()
】
3、 问题:
(用纽曼投影式表示)
评分规则: 【 答案:
注:其它表示方法写对了也可以给分
】
第二周 饱和脂肪烃 第二周 饱和脂肪烃单元测试
1、 问题:化合物 的正确的系统命名为 ( )
选项:
A: 2,5,5-三甲基-3-乙基庚烷
B:3,3-二甲基-4-异丙基庚烷
C:3,3,6-三甲基-5-乙基庚烷
D:2,5-二甲基-2,4-二乙基庚烷
答案: 【 2,5,5-三甲基-3-乙基庚烷】
2、 问题:化合物 的正确系统命名为 ( )
选项:
A:1-甲基螺[3.4]辛烷
B:5-甲基螺[3.4]辛烷
C:5-甲基螺[4.3]辛烷
D:1-甲基螺[4.3]辛烷
答案: 【5-甲基螺[3.4]辛烷】
3、 问题:丁烷四种典型构象内能大小顺序为 ( )
选项:
A:全重叠式>部分重叠式>邻位交叉式>对位交叉式
B: 对位交叉式>邻位交叉式>部分重叠式>全重叠式
C:部分重叠式>全重叠式>邻位交叉式>对位交叉式
D:邻位交叉式>对位交叉式>部分重叠式>全重叠式
答案: 【全重叠式>部分重叠式>邻位交叉式>对位交叉式】
4、 问题:下列构象中最稳定的是 ( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【】
5、 问题:下列游离基中相对最不稳定的是 ( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【】
6、 问题:2-甲基丁烷和氯气发生取代反应时,生成一氯化物异构体的数目是 ( )
选项:
A:1种
B:2种
C:3种
D:4种
答案: 【4种】
7、 问题:碳原子以杂化轨道相连成环状,不能使高锰酸钾溶液褪色,也不与溴加成的一类化合物是( )
选项:
A:环烯烃
B:环炔烃
C:芳香烃
D:脂环烃
答案: 【芳香烃】
8、 问题:下列物质的化学活泼性顺序是①丙烯 ②环丙烷 ③环丁烷 ( )
选项:
A:①>②>③
B:②>①>③
C:①>③>②
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

