2020 有机化学(桂林医学院)1450226447 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-08-31
本篇答案更新状态:已完结
第一章 绪论 第一章 绪论
1、 问题:下列试剂中,不能作为亲核试剂的是:
选项:
A:![]()
B:![]()
C:![]()
D:![]()
答案: 【
】
2、 问题:根据当代的观点,有机物应该是 ( )
选项:
A: 指含碳氢化合物及其衍生物
B:来自动植物的化合物
C:人工合成的化合物
D:来自于自然界的化合物
答案: 【 指含碳氢化合物及其衍生物】
3、 问题:1828年维勒(F. Wohler)合成尿素时,他用的是 ( )
选项:
A:氰酸铵
B:碳酸铵
C:醋酸铵
D:草酸铵
答案: 【氰酸铵】
4、 问题:有机反应中的亲电试剂通常是指能提供电子的试剂,结构特征是具有孤对电子的中性分子或负离子
选项:
A:错误
B:正确
C:不确定
D:可能正确
答案: 【错误】
5、 问题:下列化合物是极性分子的是
选项:
A:甲烷
B:二氯甲烷
C:四氯化碳
D:乙烯
答案: 【二氯甲烷】
6、 问题:下列说法正确的是: ( )
选项:
A:甲烷的氢原子是sp3杂化
B:甲烷中的碳原子是sp2杂化
C:乙烯中的碳原子是sp2杂化
D:乙炔中的碳原子是sp2杂化
答案: 【乙烯中的碳原子是sp2杂化】
7、 问题:下列哪个化合物容易发生异裂
选项:
A:碘甲烷
B:氯气
C:甲烷
D:碘
答案: 【碘甲烷】
8、 问题:下列元素电负性最强的是
选项:
A:H
B:C
C:N
D:O
答案: 【O】
9、 问题:根据价键理论,N一般形成多少个共价键
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【3】
10、 问题:P轨道在空间的形状是
选项:
A:球型
B:哑铃型
C:花瓣型
D:心型
答案: 【哑铃型】
11、 问题:下列共价键键能最小的是
选项:
A:![]()
B:![]()
C:![]()
D:![]()
答案: 【
】
12、 问题:乙烯分子中C-H夹角为117o其原因是
选项:
A:C原子为sp3杂化
B:C原子为sp2杂化
C:C原子为sp杂化
D:C原子为sp4杂化
答案: 【C原子为sp2杂化】
13、 问题:2-丁烯分子中的碳原子存在哪些杂化类型
选项:
A:SP
B:SP2
C:SP3
D:SP4
答案: 【SP2;
SP3】
14、 问题:丹皮酚是从中药徐长卿全草中提取物出来的一种有效成分,具有镇痛、抗炎、解热和抑制变态反应的作用,其结构中有哪些官能团。![]()
选项:
A:羟基
B:羧基
C:羰基
D:醚键
E:氨基
答案: 【羟基;
羰基;
醚键】
第六章 烷烃 第六章 烷烃
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

