2020 概率统计(2)(云南大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-09到2020-06-28
本篇答案更新状态:已完结
第6讲 数理统计的基本概念 单元测验6
1、 问题:设总体
具有有限的数学期望
和方差
,
为总体
的样本,那么对样本均值
有( )。
选项:
A:
与
同分布;
B:
;
C:
;
D:
与
的取值范围相同。
答案: 【
;】
2、 问题:设
为取自正态总体
的样本,则以下结论不成立的是( )。
选项:
A:
B:
与
独立
C:
D:
与
独立。
答案: 【
与
独立。】
3、 问题:设
是来自总体
的样本,
,则以下结论中错误的是( )。
选项:
A:
与
独立
B:
C:
D:
答案: 【
】
4、 问题:已知总体 X 服从
上的均匀分布(
未知)
为 X 的样本,则( )。
选项:
A:
是一个统计量;
B:
是一个统计量
C:
是一个统计量
D:
是一个统计量
答案: 【
是一个统计量】
5、 问题:设
是来自正态总体
的简单随机样本,
是样本均值,记
,
,
,
则服从自由度为 n-1 的 t 分布的随机变量是( )。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【
】
6、 问题:设
是来自正态总体
的样本方差
,则统计量
服从( )。
选项:
A:
B:自由度为 n-1 的 t 分布
C:自由度为 n 的 t 分布
D:自由度为 n-1 的
分布
答案: 【自由度为 n-1 的 t 分布 】
7、 问题:简单随机样本
来自某正态总体,
为样本平均值,则下述结论不成立的是( )。
选项:
A:
与
独立
B:
与
独立(当
)
C:
与
独立
D:
与
独立(当
)
答案: 【
与
独立】
8、 问题:
为总体
的一个样本,则
( )。
选项:
A:0.9
B:0.1
C:0.95
D:0.05
答案: 【0.1】
9、 问题:设总体
,如果要求以99.7%的概率保证偏差
,问在
时,样本容量 n 应取多大?( )(已知
)
选项:
A:400
B:438
C:439
D:450
答案: 【439】
10、 问题:设
是来自总体
的样本,则
( )。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【
】
【作业】第6讲 数理统计的基本概念 课外作业1
1、 问题:p24, 3,4,14
评分规则: 【 见参考答案
】
第7讲 参数估计 单元测验7
1、 问题:样本
,取自总体
,
,则有( )。
选项:
A:
不是
的无偏估计
B:
是
的无偏估计
C:
是
的无偏估计
D:
是
的无偏估计
答案: 【
是
的无偏估计】
2、 问题:设
是来自总体
的样本,
的分布由参数
和
确定。假定
和
都未知,为了对
区间估计,一般是先构造( )。
选项:
A:
使得
的分布与
,
无关
B:
使得
的分布与
无关,但可与
有关
C:
使得
的分布与
无关
D:
使得
的分布与
无关
答案: 【
使得
的分布与
无关】
3、 问题:样本
取自总体
,
,
,则可作
的无偏估计是( )。
选项:
A:
(当
已知时)
B:
(当
已知时)
C:
(当
未知时)
D:
(当
未知时)
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

