2020 水处理构筑物设计(江苏科技大学) 最新满分章节测试答案

2025年5月2日 分类:免费网课答案 作者:网课帮手

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-10-31到2020-12-31
本篇答案更新状态:已完结

第一章 污水处理构筑物设计与计算(一)物理和化学法处理构筑物 沉淀单元测验

1、 问题:沉砂池位于水处理系统的前端,用于去除废水中比重较大的无机性颗粒,以防止进水对其后续处理设施的有害影响,其污水的沉淀类型是___沉淀。
选项:
A:压缩沉淀
B:自由沉淀
C:絮凝沉淀
D:拥挤沉淀
答案: 【自由沉淀

2、 问题:污泥浓缩池中会发生哪几种类型的沉淀过程?
选项:
A:自由沉淀
B:絮凝沉淀
C:拥挤沉淀
D:压缩沉淀
答案: 【拥挤沉淀

3、 问题:城市污水处理厂中,一般沉淀池的个数不应少于______个。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【2

4、 问题:平流式沉淀池中会发生哪几种类型的沉淀过程?
选项:
A:自由沉淀
B:絮凝沉淀
C:拥挤沉淀
D:压缩沉淀
答案: 【自由沉淀;
絮凝沉淀;
拥挤沉淀;
压缩沉淀

5、 问题:沉淀池的堰负荷是指单位时间内通过每米堰长的污水流量,一般初沉池的堰负荷不宜大于__L/(s.m),二沉池的堰负荷不宜大于__L/(s.m)。
选项:
A:1.5
B:2.9
C:1.7
D:2.1
答案: 【2.9;
1.7

6、 问题:竖流式沉淀池中,假定污水由下向上的流速是v,颗粒沉速为u,则废水中的悬浮颗粒在下列哪种情况下可以沉淀下来而被去除:
选项:
A:u>v
B:uu>v;
u=v】

7、 问题:沉淀池的表面水力负荷、沉淀时间、有效水深之间毫无关系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【沉淀池的表面水力负荷、沉淀时间、有效水深之间存在相互关系,当无沉淀实验数据时,一般按照表格里的经验数据选取。】

8、 问题:采用导流墙或对平流式沉淀池进行纵向分格等,均可减小水力半径R(过流面积与湿周之比),能同时降低雷诺数和提高弗劳德数,改善水流条件。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【RT】

9、 问题:斜板(管)沉淀池由于表面水力负荷高,因此处理能力比一般沉淀池大得多。其水流雷诺数可降至200以下,水流属层流状态,弗罗德数可达10^-3-10^-4数量级,水力条件得到改善。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【斜板(管)沉淀池表面水力负荷通常9-11m^3/(m^2.h),处理能力比一般沉淀池大得多.】

10、 问题:沉淀池的表面水力负荷q’的含义是___________。
答案: 【单位时间内通过沉淀池单位表面积的水量

11、 问题:辐流式沉淀池一般有__进水和______进水两种方式。
答案: 【(以下答案任选其一都对)中心;
周边

12、 问题:斜板(管)沉淀池的理论基础是_______沉淀理论。
答案: 【浅池,浅层
分析:【Hazen的浅层沉淀理论】

第一章 污水处理构筑物设计与计算(一)物理和化学法处理构筑物 沉淀单元测验-部分同学补做

1、 问题:沉砂池位于水处理系统的前端,用于去除废水中比重较大的无机性颗粒,以防止进水对其后续处理设施的有害影响,其污水的沉淀类型是___沉淀。
选项:
A:自由
B:絮凝
C:拥挤
D:压缩
答案: 【自由

2、 问题:城市污水处理厂中,一般沉淀池的个数不应少于______个。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【2

3、 问题:平流式沉淀池中会发生哪几种类型的沉淀过程?
选项:
A:自由
B:絮凝
C:拥挤
D:压缩
答案: 【自由;

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
请输入手机号或商家订单号
打不开请联系客服QQ 2356025045 商家订单号在哪里?点此了解

商家订单号查看步骤

打开支付宝
方法一:我的 > 账单 > 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法二:我的 > 账单 >搜索关键字【网课小帮手】
> 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法三:联系客服QQ 2356025045
微信支付
我 > 支付 > 钱包 > 账单 > 账单详情

继续阅读