2020 水工建筑物(沈阳工学院) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-27到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结
绪论 绪论测试
1、 问题:为了满足防洪要求,获得发电、灌溉、供水等方面的效益,需要在河流的适宜地段修建不同类型的建筑物,用来控制和支配水流,这些建筑物统称为()。
选项:
A:挡水建筑物
B:泄水建筑物
C:大坝
D:水工建筑物
答案: 【水工建筑物】
2、 问题:用以宣泄多余水量,排放泥沙和冰凌,或为人防、检修而放空水库等,以保证坝和其他建筑物安全的建筑物,称为()
选项:
A:挡水建筑物
B:泄水建筑物
C:整治建筑物
D:输水建筑物
答案: 【泄水建筑物】
3、 问题:水利水电工程的永久性水工建筑物的级别应该根据建筑物所在工程的级别,以及建筑物的重要性确定为()级。
选项:
A:一级
B:二级
C:三级
D:五级
答案: 【五级】
4、 问题:水电站属于哪类水工建筑物 ()。
选项:
A:取(进)建筑物
B:挡水建筑物
C:泄水建筑物
D:专门建筑物
答案: 【专门建筑物】
5、 问题:某水库总库容6.44亿立方米,应属于( )水库
选项:
A:大(Ⅰ)型
B:大(Ⅱ)型
C:中型
D:小型
答案: 【大(Ⅱ)型】
6、 问题:水利工程的水工建筑物与一般土木工程的工业与民用建筑物相比,除了工程量大、投资多、工期长之外,还具有以下几方面的特点?()
选项:
A:工作条件的复杂性
B:环境影响的多面性
C:施工建造的艰巨性
D:失事后果的严重性
答案: 【工作条件的复杂性;
环境影响的多面性;
施工建造的艰巨性;
失事后果的严重性】
7、 问题:水工建筑物,尤其是大型水利枢纽对环境造成的负面影响主要有()。
选项:
A:蓄水区土地淹没、移民、水生生态系统的破坏
B:建筑物上游泥沙淤积
C:下游河道冲刷
D:诱发地震
答案: 【蓄水区土地淹没、移民、水生生态系统的破坏;
建筑物上游泥沙淤积;
下游河道冲刷;
诱发地震】
8、 问题:水工建筑物是为防洪、灌溉、发电、给水、航运等目的,在适宜河段上修建的()或其他专门建筑物,以控制和支配水流的建筑物。
选项:
A:挡水
B:泄水
C:输水
D:排水
答案: 【挡水;
泄水;
输水】
9、 问题:通用水工建筑物在运行期分为:()
选项:
A:挡水建筑物
B:泄水建筑物
C:输水建筑物
D:取水建筑物
答案: 【挡水建筑物;
泄水建筑物;
输水建筑物;
取水建筑物】
10、 问题:以下属于水利工程的开发程序的是()
选项:
A:规划阶段
B:可行性报告阶段
C:初步设计阶段
D:技术设计阶段
答案: 【规划阶段;
可行性报告阶段;
初步设计阶段;
技术设计阶段】
11、 问题:为使工程的安全可靠性与其造价经济合理恰当地统一起来,水利枢纽及组成建筑物要进行分等级。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
12、 问题:挡水建筑物的作用是拦截河流,形成库或雍高位。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
13、 问题:对于失事后损失较轻的2~4级主要永久建筑物,经设计人员论证后,可随意降低一级标准。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
14、 问题:枢纽布置就是将枢纽建筑物紧凑地布置在一起。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
2 重力坝 第二章单元测试
1、 问题:将重力坝相邻坝段间的横缝部分地拓宽而形成的坝,即为( )。
选项:
A:宽缝重力坝
B:碾压式重力坝
C:空腹重力坝
D:实体重力坝
答案: 【宽缝重力坝】
2、 问题:用水泥含量比较低的超干硬性混凝土,经碾压而成的混凝土坝,称为( )。
选项:
A:宽缝重力坝
B:碾压式重力坝
C:空腹重力坝
D:实体重力坝
答案: 【碾压式重力坝】
3、 问题:溢流坝属于()。
选项:
A:挡水建筑物和泄水建筑物
B:次要建筑物
C:挡水建筑物
D:泄水建筑物
答案: 【挡水建筑物和泄水建筑物】
4、 问题:下列重力坝是按坝体的结构形式进行分类的有()。
选项:
A:混凝土重力坝
B:浆砌石重力坝
C:实体重力坝
D:溢流重力坝
答案: 【实体重力坝】
5、 问题:采用以下()措施主要用来降低重力坝坝基的扬压力。
选项:
A:开挖与清理
B:固结灌浆
C:帷幕灌浆
D:混凝土齿墙
答案: 【帷幕灌浆】
6、 问题:重力坝的基本剖面为()。
选项:
A:梯形
B:三角形
C:矩形
D:正方形
答案: 【三角形】
7、 问题:重力坝地基处理时,顺水流方向的开挖面不宜()。
选项:
A:成台阶状
B:成锯齿状
C:向下游倾斜
D:向上游倾斜
答案: 【向下游倾斜】
8、 问题:绕坝渗漏的具体表现是()
选项:
A:绕过坝的底部
B:通过坝体端部两岸山体
C:从坝体穿过
D:渗水从坝体和建筑物接触面通过
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

