2021 汽车底盘构造与维修Ⅱ(南京工业职业技术大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-01到2022-01-16
本篇答案更新状态:已完结
单元1 机械转向系统 机械转向系统单元自测
1、 问题:以下那个部件不属于转向传动机构( )。
选项:
A:转向摇臂
B:转向节臂
C:转向轮
D:转向横拉杆
答案: 【转向轮 】
2、 问题:以下不属于循环球式转向器特点的是( )。
选项:
A:正传动效率高
B:自动回正作用好
C:使用寿命长
D:路面冲击力不易造成方向盘振动现象
答案: 【路面冲击力不易造成方向盘振动现象】
3、 问题:转弯半径是指由转向中心到( )。
选项:
A:内转向轮与地面接触点间的距离
B:外转向轮与地面接触点间的距离
C:内转向轮之间的距离
D:外转向轮之间的距离
答案: 【外转向轮与地面接触点间的距离】
4、 问题:汽车在行驶过程中,路面作用在车轮的力经过转向系统可大部分传递给方向盘,这种转向器称为( )。
选项:
A:可逆式
B:不可逆式
C:极限可逆式
D:极限不可逆式
答案: 【可逆式 】
5、 问题:为了有更好的“路感”,要求低速行驶时应有较大的转向力,高速时有较小的转向力。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
6、 问题:安装转向柱和转向盘,车轮应处于直线行使位置。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
7、 问题:任何类型的转向器上都设有转向传动啮合副的啮合间隙调整装置。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
8、 问题:当汽车拐弯时,内侧轮胎转向半径通常小于外侧轮胎。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
9、 问题:当前使用的转向器有三种形式: 、 和 。
答案: 【循环球式 蜗杆曲柄指销式 齿轮齿条式】
10、 问题:转向器的功用是 转向盘传到转向节的力并改变力的 。
答案: 【增大 传递方向】
11、 问题:齿轮齿条式转向机构的转向输入为与转向轴相连的 , 与横拉杆相连带动车轮偏转。
答案: 【主动小齿轮 转向齿条】
12、 问题:转向摇臂用以保持中央拉杆高度,保证 与控制臂运动方向平行,从而避免前束值不稳定或冲击转向。
答案: 【横拉杆】
【作业】单元1 机械转向系统 讨论互动
1、 问题:什么是转向盘的自由行程?为什么会留有自由行程?自由行程过大或过小对汽车转向操纵性能会有何影响?一般范围应是多少?
评分规则: 【 转向盘在空转阶段的角行程是转向盘的自由行程。(10)主要是由于转向系统各传动件之间都存在着装配间隙,而且这些间隙将随零件的磨损而增大,因此在一定范围内转动转向盘时,转向节并不是马上同步转动,而是在消除这些间隙并克服机件的弹性变形后,才作相应转动(15分)。自由行程过大会影响转向盘的转向灵敏性,过小对缓和路面冲击和避免驾驶员的过度紧张不利。(20分)一般汽车的转向盘自由行程应不超过10°-15°。(5分)
】
【作业】单元3 四轮转向、线控转向 四轮转向、线控转向单元作业
1、 问题:什么是4WS?简述4WS的基本原理。
评分规则: 【 4WS即4 wheels steering,四轮转向系统。通过对后轮也进行转向操纵以配合前轮转向,主要目的是提高汽车在高速行驶或在侧向风力作用时的操纵稳定性,改善低速下的操纵轻便性,以及减小在停车场时的转弯半径。 若后轮的转向和前轮的转向方向相同,则称同相控制模式,其转弯半径比两轮转向的转弯半径大,但汽车在转向时车身与行驶方向的偏转角小,这样,减小了汽车调整行驶转向时的旋转和侧滑,提高了操纵稳定性,适于汽车的高速行驶。 若后轮的转向和前轮的转向方向相反,则称逆相控制模式,其转弯半径比两轮转向的转弯半径小,提高了汽车停车或在狭小空间转向的机动性,适于汽车低速行驶。
】
2、 问题:查哪些车辆配备这项技术?有什么特点?
评分规则: 【 列举一个以上车型,介绍该车的转向系统的类型,必须符合4WS技术。
】
单元4 车轮与轮胎 单元4 测验
1、 问题:如将一辆汽车的后驱动桥架起来,并挂上档,这是转动一侧车轮,另一侧车轮将( )。
选项:
A:同向并以相等的速度转动
B:反向并以相等的速度转动
C:不转动
D:反向并以不等的速度转动
答案: 【反向并以相等的速度转动】
2、 问题:轮胎左右摆动的原因可能是下列哪项引起的?
选项:
A:径向圆跳动
B: 静不平衡
C:端面圆跳动
D:动态不平衡
答案: 【端面圆跳动 】
3、 问题:下列哪项会引起胎面中央磨损?
选项:
A:轮胎不经常旋转换位
B:外倾角不适当
C:轮胎充气压力过低
D:轮胎充气压力过大
答案: 【轮胎充气压力过大】
4、 问题:汽车行驶系是接受由发动机经传动系统传来的转矩转化为车轮对地面的推力,进而引起地面的相应反力,这个反力称为( ),以保证汽车正常行驶。
选项:
A:承载力
B:通过性
C:牵引力
D:迎风阻力
答案: 【牵引力】
5、 问题:轮胎205/55/R16 V,字母R表示( )
选项:
A:后轮驱动
B:右侧轮胎
C:钢丝胎
D:子午线胎
答案: 【子午线胎】
6、 问题:行驶系的作用有( )。
选项:
A:承受路面作用于车轮上的各向反力及其形成的力矩
B:缓和不平路面对车身造成的冲击和振动
C:保证汽车操纵稳定性
D:使汽车制动安全
答案: 【承受路面作用于车轮上的各向反力及其形成的力矩;
缓和不平路面对车身造成的冲击和振动;
保证汽车操纵稳定性】
7、 问题:汽车行驶系的结构型式有以下几种( )。
选项:
A:轮式
B:半履带式
C:全履带式
D:车轮-履带式
答案: 【轮式;
半履带式;
全履带式;
车轮-履带式】
8、 问题:汽车两侧车轮辐板的固定螺栓一般都采用右旋螺纹。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
9、 问题:轮胎表面上标注的层级不是实际的帘布层数。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
10、 问题:当汽车拐弯时,内侧轮胎转向半径通常小于外侧轮胎。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
11、 问题:轮式汽车行驶系一般由 、 、 和 组成。
答案: 【车架 车桥 车轮 悬架】
12、 问题:按照连接部分,即轮辐的结构的不同,车轮分为 车轮和 车轮两种。
答案: 【辐板式 辐条式】
13、 问题:汽车轮胎按胎内压力的大小,分为 、 、 等三种,目前轿车、货车几乎全部采用 。
答案: 【低压胎 高压胎 超低压胎 低压胎】
【作业】单元2 动力转向系统 动力转向系统单元作业
1、 问题:解释HPS、EHPS、EPS这些缩写的意思,并简要说明各自的特点。
评分规则: 【 HPS液压助力转向EHPS电控液压助力转向EPS电动助力转向
】
单元2 动力转向系统 动力转向系统单元测验
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦