2020 汽车钣金技术(西宁城市职业技术学院) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-04到2020-04-30
本篇答案更新状态:已完结
【作业】1.车身构造 作业
1、 问题:汽车主要的尺寸参数有哪些
评分规则: 【    1)车长。
(2)车宽。
(3)车高。
(4)轴距。
(5)轮距 
(6)前悬。 
(7)后悬。  
(8)最小离地间隙。  
(9)接近角。  
(10)离去角。 
(11)最小转向直径
】
2、 问题:汽车vin码第1到第11位的含义 列如:第1位  生产地理地区代码第2位   ………..第3位  ………….
评分规则: 【     第1位生产地理地区代码 
第2位生产国家代码
第3位生产厂被批准备案的车型类别代码
第4位厂定最大总质量分级代码  
第5位(按驱动车轮和转向盘位置的)车型种类代码  
第6位装配类型代码 
第7位车身类型代码  
第8位发动机类型代码
第9位工厂检验代码 
第10位车辆年度型(年款)代码
第11位装配工厂代码
】
1.车身构造 汽车
小提示:本节包含奇怪的同名章节内容
1、 问题:VIN码一般在汽车哪个位置(    )
选项:
A:挡风玻璃左下角
B:遮阳板下
C:挡风玻璃左上角
D:方向盘下
答案: 【挡风玻璃左下角】
2、 问题:VIN码是由(     )位字母、数字组成的编码
选项:
A:13
B:11
C:17
D:18
答案: 【17】
3、 问题:垂直于车辆纵向对称平面并分别抵靠在汽车前、后最外端突出部位的两条垂线间的距离是指
选项:
A:车长
B:车宽
C:车高
D:接近角
答案: 【车长】
4、 问题:汽车前端突出点向前轮引的切线与地面的夹角是指
选项:
A:离去角
B:前悬
C:后悬
D:接近角
答案: 【接近角】
5、 问题:VIN码一般在汽车哪个位置
选项:
A:挡风玻璃左下角
B:遮阳板下
C:挡风玻璃左上角
D:方向盘下
答案: 【挡风玻璃左下角】
6、 问题:VIN码是由(     )位字母、数字组成的编码
选项:
A:18
B:13
C:15
D:17
答案: 【17】
7、 问题:垂直于车辆纵向对称平面并分别抵靠在汽车前、后最外端突出部位的两条垂线间的距离是指
选项:
A:车长
B:车宽
C:接近角
D:车高
答案: 【车长】
【作业】2.车身本体构造 作业
1、 问题:非承载式车身优缺点
评分规则: 【                        ①减震性能好              
优点  ②工艺简单                
优点  ③易于改型                
优点  ④安全性好
缺点①车架质量大
缺点②承载面高
缺点③投入多
】
2、 问题:整体式车身的特点
评分规则: 【    主要部件是焊接在一起的,车身易于形成紧密的结构,有助于在碰撞时保护车内乘员
没有独立车架
车身内部的空间更大,汽车可以小型化
结构紧凑,质量轻
整体式车身刚性较大,有助于向整个车身传递和分散冲击能量
车身一旦损坏变形,则需要采用特殊的(不会导致进一步损坏)程序来恢复原来的形状
整体式车身的损坏要比车架式车身的损坏更为复杂,修复前要做彻底的损坏分析
】
3、 问题:整体式车身的类型
评分规则: 【    前置发动机后轮驱动(简称前置后驱,可用FR表示);
前置发动机前轮驱动(简称前置前驱,可用FF表示)
中置发动机后轮驱动(简称中置后驱,可用MR表示)
四轮驱动 (可用4WD(AWD)或4*4表示)
】
2.车身本体构造 车身
1、 问题:车身可分为(   )和(  )车身
答案: 【(以下答案任选其一都对)承载式车身;
非承载式车身】
2、 问题:非承载式车身按照结构形式可分为( )(  )(  )
答案: 【(以下答案任选其一都对)框式车架;
综合式车架;
中梁式】
3、 问题:承载式车身的优点有(  )( )( ) (  )
答案: 【(以下答案任选其一都对)车身质量小;
生产性好;
结构紧凑;
安全性好】
3.座椅、安全带与安全气囊 测验
1、 问题:汽车座椅按形状可分为(  )(  )
答案: 【长座椅  分开式座椅】
2、 问题:汽车座椅按功能可分为( )( )( )
答案: 【普通座椅    运动座椅   儿童座椅】
3、 问题:普通手动座椅的基本组成,由( )(  )(  )(  )(  )等
答案: 【坐垫    靠背   头枕    调整装置   头枕支架】
4、 问题:安全带类型 有(  )(  )
答案: 【普通两点式和三点式    预紧式安全带】
【作业】3.座椅、安全带与安全气囊 作业
1、 问题:座椅前排安全带的维修
评分规则: 【    (1)从车辆上拆卸前排座椅
(2)从座椅总成上断开安全带锁扣开关剪接器
(3)从座椅总成底部松开安全带锁扣和于近期总成线束线夹
(4)松开安全带锁扣和预紧器总成至座椅的梅花头螺钉(该螺钉在总成上)
(5)从座椅上拆卸安全带锁扣和预紧器总成并抽出线束
】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
 

