本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第五章:行政法学 第五章 单元测验

1、 问题:关于《治安管理处罚法》的类别性质,下列哪一个说法是正确的?
选项:
A:宪法
B:法律
C:行政法规
D:地方性法规
答案: 【法律

2、 问题:下列哪一个行为不属于行政行为?
选项:
A:吊销执照
B:征税
C:制定规章
D:发布天气预报
答案: 【发布天气预报

3、 问题:有效成立的行政行为非依法律规定不得随意变更、撤销或者废止,这体现了行政行为下列哪一个特质?
选项:
A:拘束力
B:执行力
C:确定力
D:公定力
答案: 【确定力

4、 问题:下列行政强制措施当中,哪一个属于间接强制执行?
选项:
A:查封、扣押
B:人身强制执行
C:冻结存款
D:代履行
答案: 【代履行

5、 问题:下列组织中,哪一个属于国家行政机关?
选项:
A:全国人大
B:各级人民政府
C:法院
D:社会团体
答案: 【各级人民政府

6、 问题:关于行政行为的生效要件,下列哪些说法是正确的?
选项:
A:主体合法
B:权限合法
C:程序合法
D:内容合法
答案: 【主体合法;
权限合法;
程序合法;
内容合法

7、 问题:关于行政法的渊源,下列哪些选项是正确的?
选项:
A:法律的效力高于行政法规
B:行政法规的效力高于地方性法规
C:部门规章的效力高于地方政府规章 
D:地方性法规的效力高于部门规章
答案: 【法律的效力高于行政法规;
行政法规的效力高于地方性法规

8、 问题:某县工商局科员李某因旷工被给予警告处分。关于李某的处分,下列哪些说法是错误的?
选项:
A:处分决定可以口头作出
B:处分决定自作出之日起生效
C:受处分期间为12个月
D:李某在受处分期间不得晋升工资档次
答案: 【处分决定可以口头作出;
受处分期间为12个月;
李某在受处分期间不得晋升工资档次

9、 问题:行政处罚简易程序中,可以当场制作处罚决定书
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:发放结婚证属于抽象行政行为
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第四章:民法学 第四章 单元测验

1、 问题:下列哪一选项属于离婚?
选项:
A:解除婚约
B:协议离婚
C:分居
D:要回彩礼
答案: 【协议离婚

2、 问题:下列哪一选项,可以作为遗嘱见证人?
选项:
A:邻居
B:债权人
C:继承人
D:限制民事行为能力人
答案: 【邻居

3、 问题:下列哪一选项,不属于建设用地使用权的取得方式?
选项:
A:出让
B:借用
C:划拨
D:转让
答案: 【借用

4、 问题:下列哪一选项,不属于物保?
选项:
A:定金
B:抵押
C:留置
D:质押
答案: 【定金

5、 问题:下列哪一选项不属于可撤销合同的原因?
选项:
A:重大误解
B:显失公平
C:违反法律、行政法规的强制性规定
D:欺诈
答案: 【违反法律、行政法规的强制性规定

6、 问题:下列哪一选项不是无过错侵权责任的构成要件?
选项:
A:过错
B:因果关系
C:损害结果
D:侵权行为
答案: 【过错

7、 问题:一般过错责任的举证责任由谁承担?
选项:
A:行为人
B:受害人
C:第三人
D:法院
答案: 【受害人

8、 问题:下列哪一选项不属于侵权责任的承担方式?
选项:
A:赔偿损失
B:赔礼道歉
C:罚款
D:恢复原状
答案: 【罚款

9、 问题:自然人的权利能力始于出生,终于死亡。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:关于保证,当事人没有特别约定的,推定为一般责任保证。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【关于保证,当事人没有特别约定的,推定为连带保证责任。】

第六章:民事诉讼法 第六章 单元测验

1、 问题:关于民事诉讼的说法,下列哪一选项是正确的?
选项:
A:民事诉讼属于私力救济
B:判决一经作出即发生法律效力
C:诉讼程序具有严格的规范性
D:调解是诉讼的必经程序
答案: 【诉讼程序具有严格的规范性

2、 问题:张某诉刘某返还借款50万元本金一案,在审理中法官发现50万元借款属实,同时双方在合同中还约定了到期给付利息2万元,且不违反法律规定,遂判决刘某返还张某本金50万元、并给付利息2万元。该判决违反了民事诉讼法的下列哪一原则?
选项:
A:处分原则
B:辩论原则
C:诚实信用原则
D:诉讼权利平等原则
答案: 【处分原则

3、 问题:孙某的大儿子张甲与二儿子张乙为遗产继承诉讼至法院,在诉讼中张某的女儿孙丙得知后也要求参加诉讼继承遗产。关于孙丙的诉讼地位,下列哪一选项是正确的?
选项:
A:有独立请求权的第三人

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注