2021 海洋经济生物育种学(盐城工学院)1463443466 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-05-15
本篇答案更新状态:已完结
第一章 绪论 第一章绪论单元测验
1、 问题:在鱼类品种的分类中,通过有意识的人工选择形成的具有高产或具有某些特殊的品质的是
选项:
A:自然品种
B:过渡品种
C:人工品种
D:原种
答案: 【人工品种】
2、 问题:经多代人工选择育成的具有遗传稳定性并有别于其他群体的优良经济性状及其他表型性状的动植物叫
选项:
A:品种
B:亚种
C:种
D:原种
答案: 【品种】
3、 问题:新品种团头鲂“华海1号”的品种登记号GS01001-2016中S的代表什么
选项:
A:国家级品种
B:国家审定通过品种
C:审定通过的时间
D:选育的品种
答案: 【国家审定通过品种】
4、 问题:水产育种的具体目标主要有
选项:
A:生长率
B:饲料转化率
C:繁殖力
D:抗性
答案: 【生长率;
饲料转化率;
繁殖力;
抗性】
5、 问题:品种必须具备的条件有
选项:
A:相似的群体形态特征
B:稳定的遗传性状
C:一定的经济价值
D:一定的数量群体
答案: 【相似的群体形态特征;
稳定的遗传性状;
一定的经济价值;
一定的数量群体】
6、 问题:我国鱼类育种技术研究的主要阶段有
选项:
A:微生物水平
B:个体水平
C: 细胞水平
D:分子水平
答案: 【个体水平 ;
细胞水平;
分子水平】
7、 问题:下列哪些物种是通过境外引种的方式引入我国的
选项:
A:罗非鱼
B:团头鲂
C:斑点叉尾鮰
D:虹鳟
答案: 【罗非鱼;
斑点叉尾鮰;
虹鳟】
8、 问题:鱼类育种学是以鱼类遗传学的理论为基础,应用各种遗传学方法和现代生物技术,改造生物的遗传结构,培育出高产优质的品种。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
9、 问题:同一物种在某一特定时间内占据某一特定空间的一群个体所组成的群集叫品系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
10、 问题:品系经比较鉴定,优良者繁育推广后即可成为品种。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
第二章 引种与驯化 第二章引种与驯化单元测试
1、 问题:驯化过程中,采取逐步过渡的方式,使受驯生物逐渐提高其适应性的途径为
选项:
A:激进式驯化
B:渐进式驯化
C:作为食用养殖对象驯化
D:作为观赏对象驯化
答案: 【渐进式驯化】
2、 问题:直接将被驯化物种或品种置于家养或栽培环境中,使其直接受到驯化选择的途径为
选项:
A:激进式驯化
B:渐进式驯化
C:作为食用养殖对象驯化
D:作为观赏对象驯化
答案: 【激进式驯化】
3、 问题:品种的来源主要有两种方式,包括:
选项:
A:育种
B:合成
C:引种
D:加工
答案: 【育种;
引种】
4、 问题:下列曾被我国作为食用对象引进的物种有
选项:
A:罗非鱼
B:斑点叉尾鮰
C:加州鲈
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

