2019 灾害应急与救援(2019暑假课程)(武汉科技大学) 最新满分章节测试答案
- 第一章 灾害预防与应急救援概述 第一章章节测验
- 第三章 常见外伤急救技能 第三章章节测验
- 第二章 灾害现场应急救救护方法 第二章章节测验
- 第四章 常见意外伤害的紧急处理 第四章章节测验
- 【作业】第四章 常见意外伤害的紧急处理 1-4章作业
- 第六章 地震应急与救援 第六章章节测验
- 第七章 大型火灾逃生与救援 第七章章节测验
- 第五章 野外探险生存技能 第五章章节测验
- 【作业】第七章 大型火灾逃生与救援 5-7章章节测验
- 第八章 急性化学损伤的应急处理 第八章章节测试
- 第九章 洪涝灾害-泥石流的逃生技巧 第九章章节测验
- 第十章 群体性食物中毒的识别与处理 第十章 章节测验
- 【作业】第十章 群体性食物中毒的识别与处理 7-10章
- 第四章 常见意外伤害的紧急处理 第四章章节测验新
- 第五章 野外探险生存技能 第五章章节测试新
- 第一章 灾害预防与应急救援概述 第一章章节测验新
- 第十章 群体性食物中毒的识别与处理 第十章 章节测验新
- 第十一章 群体性灾难事件救援 第十一章节测验新
- 第六章 地震应急与救援 第六章章节测验新
- 第十二章 道路交通事故救援 第十二章 章节测验新
- 第七章 大型火灾逃生与救援 第七章章节测验新
- 第八章 急性化学损伤的应急处理 第八章章节测试新
- 第二章 灾害现场应急救救护方法 第二章 章节测验新
- 第三章 常见外伤急救技能 第三章章节测验新
- 第九章 洪涝灾害-泥石流的逃生技巧 第九章章节测试新
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-07-07到2019-08-25
本篇答案更新状态:已完结
第一章 灾害预防与应急救援概述 第一章章节测验
1、 问题:战争是一种集体和有组织地互相使用暴力的行为,可造成大量人员伤亡和财产损失,根据其发生的原因,其最合适的定义为:
选项:
    A:突发公共卫生事件
    B:人为灾害
    C:突发公共事件
    D:自然灾害
答案: 【人为灾害】
2、 问题:洪灾、泥石流、矿难等灾害发生原因叙述最准确的是:
选项:
    A:自然气候条件原因
    B:大自然自理不力和安全管理缺乏
    C:自然因素与人为因素共同作用
    D:大自然的地质变化
答案: 【自然因素与人为因素共同作用】
3、 问题:各类灾害造成的传染病流行最主要原因是
选项:
    A:病源微生物变异
    B:大量传染源迁入
    C:灾民免疫力下降
    D:气候条件变化
答案: 【灾民免疫力下降】
4、 问题:水俣病的症状表现为轻者口齿不清、步履蹒跚、面部痴呆、手足麻痹、感觉障碍、视觉丧失、震颤、手足变形等,其是由哪种污染物造成的?
选项:
    A:汞
    B:铅
    C:锰
    D:镉
答案: 【汞】
5、 问题:灾害发生时下列自救方式错误的是
选项:
    A:从不间断的大声呼救
    B:在夜间用手电筒与营救人员联系
    C:当听到搜救人员呼喊时,可大声呼救回应
    D:在冰冷的海面上,采用吹口哨的方式吸引救援人员的注意
答案: 【从不间断的大声呼救】
6、 问题:根据对国际国内52项相关研究的总结,人群经历灾害后各种心理障碍的发生率平均增加17%,这些心理障碍中包括PTSD,而PTSD指
选项:
    A:创伤前躁狂
    B:抑郁障碍
    C:创伤后应激障碍
    D:自如生活
答案: 【创伤后应激障碍】
7、 问题:下列哪项不是心理危机治愈的标准
选项:
    A:总认为发生的一切不过仅仅是梦魇而已
    B:能完整地叙述整个过程,并伴随适当的情绪
    C:发现了该事件对生活的意义
    D:感觉到该创伤事件是可以接受的
答案: 【总认为发生的一切不过仅仅是梦魇而已 】
8、 问题:地震发生发展可能造成的危害有
选项:
    A:生态破坏
    B:受灾人员意外伤害
    C:传染病流行
    D:救灾人员心理危机
答案: 【生态破坏;
      受灾人员意外伤害;
      传染病流行;
      救灾人员心理危机】
9、 问题:为减轻灾害造成的人员伤亡和财产损失,减少灾害引发的伤残、心理危机和传染病流行,必须遵循应急救援策略是:
选项:
    A:生命第一
    B:快速反应
    C:快速报警
    D:科学救援
答案: 【生命第一;
      快速反应;
      科学救援】
10、 问题:下列哪些是灾害的特点?
选项:
    A:突发性
    B:群体性
    C:严重性
    D:可预测性
答案: 【突发性;
      群体性;
      严重性】
11、 问题:根据灾害发生的性质,可将灾害分为战争和突发公共事件,下列事件中属于突发公共卫生事件的是(  )。
选项:
    A:SARS
    B:埃博拉病毒疫情
    C:某幼儿园学生全体食物中毒
    D:云南昆明火车站砍人事件
答案: 【SARS;
      埃博拉病毒疫情;
      某幼儿园学生全体食物中毒】
12、 问题:为了预防传染病的发生,个体防疫可以采取哪些措施?
选项:
    A:加热煮沸病人使用过的餐具
    B:饭前、便后洗手心、搓手背
    C:定期接受预防接种
    D:每天维持适当的睡眠和运动
答案: 【加热煮沸病人使用过的餐具;
      饭前、便后洗手心、搓手背;
      定期接受预防接种;
      每天维持适当的睡眠和运动】
13、 问题:为了预防传染病的发生,我们可以采取以下哪些预防措施:
选项:
    A:妥善处理病人的排泄物及所使用的物品
    B:接种流感疫苗
    C:宅在家中,不允许出门半步,以回避各种病毒的侵袭
    D:经常开窗通风,促进室内外空气流通
答案: 【妥善处理病人的排泄物及所使用的物品;
      接种流感疫苗;
      经常开窗通风,促进室内外空气流通】
14、 问题:局部的、轻微的生态平衡失调尚不构成灾害,当危害从局部和轻微进一步扩张和发展,造成较大范围和严重的生态破坏即演变成灾难。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【正确】
15、 问题:某医院由于医患矛盾,病人持刀砍伤医生,经治疗抢救无效死亡,这起暴力事件造成医院医务人员极度愤怒,要求严惩肇事者。这起事件经公安部门界定为突发公共卫生事件。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【错误】
16、 问题:我国南方地区发生大面积洪灾,其原因主要为异常气候条件引起,即为自然灾害事件。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【错误】
17、 问题:灾害发生导致的心理危机罹患对象只是受灾居民,不可能发生在其他人群之中.
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【错误】
18、 问题:灾害的发生发展常常表现为突发性、群体性、严重性、衍生性和可预测性等特点
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【错误】
19、 问题:根据灾害发生的性质可将灾害分为自然灾害与人为灾害。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【错误】
20、 问题:灾后预防传染病的流行可从传染源、传播途径和易感人群等方面采取措施。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【正确】
21、 问题:灾害发生导致的心理危机罹患对象有灾民、救援者和其他社会公众。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【正确】
第三章 常见外伤急救技能 第三章章节测验
1、 问题:按国际统一标准检伤分类,伤员分四类,标识分四色,两者相对应,下面匹配错误的是?
选项:
    A:危重—红色
    B:重度—黄色
    C:较轻—紫色
    D:死亡—黑色
答案: 【较轻—紫色】
2、 问题:搬运脊椎骨折病人严禁使用软担架的原因是什么
选项:
    A:使骨折加重,脊髓神经受损
    B:造成颈部损伤
    C:病人感到不舒服
    D:使病人疼痛加剧
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦