2020 环境工程概论(吉林建筑大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-06-14
本篇答案更新状态:已完结
第一章:总论 第一章单元测试
1、 问题:以下属于发展恶化阶段出现的环境问题的是
选项:
A:伦敦烟雾事件
B:米糠油事件
C:比利时马斯河谷烟雾事件
D:臭氧层破坏
答案: 【比利时马斯河谷烟雾事件】
2、 问题:环境学科以下列哪个系统为研究对象
选项:
A:生物-环境
B:地球-环境
C:人类-地球
D:人类-环境
答案: 【人类-环境】
3、 问题:下列哪些不属于水质化学性质指标
选项:
A:生化需氧量
B:色度
C:化学需氧量
D:溶解氧
答案: 【色度】
4、 问题:下列属于水质生物性指标的是
选项:
A:温度色度
B:BOD
C:大肠菌群数
D:TOD
答案: 【大肠菌群数】
5、 问题:总需氧量TOD的单位是
选项:
A:g/l
B:mg/l
C:g/ml
D:mg/ml
答案: 【mg/l】
6、 问题:以下属于社会环境学的是
选项:
A:环境物理学
B:环境管理学
C:环境控制学
D:环境法学
答案: 【环境管理学;
环境法学】
7、 问题:环境污染防治在以下哪些方面发生了变化
选项:
A:视野
B:技术
C:管理方法
D:监察办法
答案: 【视野;
技术】
8、 问题:下列属于水处理技术中的生物法的是
选项:
A:生物膜法
B:氧化塘
C:吸附法
D:流化床法
答案: 【生物膜法;
氧化塘;
流化床法】
9、 问题:下列属于空气净化与大气污染控制技术的有
选项:
A:吹脱法
B:化学吸收法
C:燃烧法
D:催化氧化法
答案: 【化学吸收法;
燃烧法;
催化氧化法】
10、 问题:在利用物理作用分离水中污染物的方法中,以相对密度作为主要依据的有
选项:
A:沉淀
B:蒸发浓缩
C:离心分离
D:气浮
答案: 【沉淀;
离心分离】
11、 问题:按环境主体类别可将环境划分为人类环境,全球环境和区域环境
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
12、 问题:环境问题第一次高潮的时间是工业革命之后,20世纪50年代前
选项:
A:正确
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦