2019 环境影响评价(南京信息工程大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-02-25到2019-07-07
本篇答案更新状态:已完结
第一章 概论 单元测验
1、 问题:我国《环境影响评价法》规定,环境影响评价的适用对象不包括 ( )。
选项:
A:制定政策
B:制定规划
C:制定计划
D:建设项目
答案: 【制定计划】
2、 问题:下列各项关于环境标准说法不正确的是( )。
选项:
A:国家标准可分为强制性标准和推荐性标准
B:环境质量标准属于强制性标准
C:污染物排放标准属于推荐性标准
D:强制性标准即为国家法律、法规规定必须执行的标准
答案: 【污染物排放标准属于推荐性标准】
3、 问题:建设项目造成主要生态环境问题不包括( )。
选项:
A:环境污染问题
B:生物多样性减少问题
C: 生态系统结构恶化问题
D:生态系统功能降低问题
答案: 【环境污染问题】
4、 问题:以下不可以进入生活垃圾填埋场的的是( )。
选项:
A:居民(产生的垃圾)
B:厨余垃圾
C:木屑
D:汽车废旧轮胎
答案: 【汽车废旧轮胎 】
5、 问题:根据建设项目环境影响分类管理的内容,环境影响评价文件可分为( )。
选项:
A:环境影响评价报告书
B:环境影响评价报告表
C:环境影响评价登记表
D:环境影响评价总则
答案: 【环境影响评价报告书;
环境影响评价报告表;
环境影响评价登记表】
6、 问题:规划环境影响评价的原则( )。
选项:
A:一致性
B:整体性
C:公众参与
D:可操作性
答案: 【一致性 ;
整体性 ;
公众参与 ;
可操作性 】
7、 问题:我国环境影响评价制度的特征有 ( )。
选项:
A:具有法律强制性
B:纳入基本建设程序
C:分类管理
D:评价对象偏重于工程项目建设
答案: 【具有法律强制性;
纳入基本建设程序;
分类管理;
评价对象偏重于工程项目建设】
8、 问题:按时间顺序分类,环境质量评价可分为( )。
选项:
A:环境质量回顾评价
B:环境质量现状评价
C:环境质量后评价
D:环境质量预测评价
答案: 【环境质量回顾评价;
环境质量现状评价;
环境质量预测评价】
9、 问题:按建设项目各阶段所造成的环境影响分,可分为( )。
选项:
A:建设阶段影响
B:运营阶段影响
C:服务期满后影响
D:不可逆影响
答案: 【建设阶段影响;
运营阶段影响;
服务期满后影响】
10、 问题:我国环境保护基本法是《中华人民共和国环境保护法》。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
11、 问题:规划环境影响评价的对象是土地利用的有关规划和区域、流域、海域的建设、开发利用规划。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
12、 问题:环境标准在环境保护中所起得作用包括:是制定环境规划和环境计划的主要依据;是环境评价准绳;是环境管理的技术基础;提高环境质量的重要手段。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
13、 问题:环境影响评价法正式试行的时间 。
答案: 【2003年9月】
14、 问题:环境影响分类按影响效果分类为有利影响和 。
答案: 【不利影响】
15、 问题:在人类活动中,评价具有四中最为基本的功能包括判断功能、预测功能、选择功能和 。
答案: 【导向功能】
第二章 环境影响评价基本程序 单元测验
1、 问题:环境影响评价工作程序大体分为三个阶段,这三个阶段是( )。
选项:
A:调查阶段,报告书(表)编写阶段,报告书(表)修订评审阶段
B:准备阶段,正式工作阶段,环境影响报告编制阶段
C:编制环境影响评价大纲阶段,编制环境影响评价报告书(表)阶段,评估环境影响报告(表)阶段
D:编制环境影响评价报告书(表)阶段
答案: 【准备阶段,正式工作阶段,环境影响报告编制阶段】
2、 问题:环境影响评价的各单项环境要素评价划分为( )工作等级。
选项:
A:2个
B:3个
C:4个
D:5个
答案: 【3个】
3、 问题:按《环境影响评价技术导则——总纲》的要求,编制环境影响评价大纲应该在环境影响评价工作程序中的( )进行。
选项:
A:准备阶段
B:正式工作阶段
C:报告书编制阶段
D:审批环境影响报告书(表)阶段
答案: 【准备阶段】
4、 问题:对于( )的建设项目,不需要编制环境影响报告书,只需填写建设项目环境影响报告表。
选项:
A:单项影响评价的工作等级均低于第三级
B:单项影响评价的工作等级均低于第二级
C:单项影响评价的工作等级有一半低于第三级
D:单项影响评价的工作等级均低于第一级
答案: 【单项影响评价的工作等级均低于第三级】
5、 问题:环境现状调查的方法不包括( )。
选项:
A:搜集资料法
B: 类比法
C:现场调查法
D:遥感法
答案: 【 类比法】
6、 问题:对建设项目周围地区进行现状调查时,根据评价项目工作等级、环境特点和影响预测需要,应说明( )。
选项:
A:调查参数
B:调查范围
C:调查的方法
D:调查的地点
答案: 【调查参数 ;
调查范围;
调查的方法;
调查的地点】
7、 问题:环境影响评价工作级别划分的依据是( )。
选项:
A:建设项目的工程特点
B:项目所在地区的环境特征
C:国家或地方政府所颁布的环境质量标准
D:国家或地方政府所颁布的污染物排放标准
答案: 【建设项目的工程特点;
项目所在地区的环境特征;
国家或地方政府所颁布的环境质量标准;
国家或地方政府所颁布的污染物排放标准】
8、 问题:环境影响评价工作大体上分为三个阶段,在正式工作阶段所要作的主要工作有( )。
选项:
A:工程分析
B:环境现状调查
C:环境影响预测
D: 环境影响评价
答案: 【工程分析;
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦