2021 环境影响评价(天津科技大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结
第一章 绪论 第一章 章节测试题
1、 问题:中华人民共和国环境保护法》所称的环境是指影响人类生存和发展的各种()的总体
选项:
A:自然因素和社会因素
B:社会因素和文化因素
C:经济因素和自然因素
D:天然的和经过人工改造的自然因素
答案: 【天然的和经过人工改造的自然因素】
2、 问题:按照(),环境影响评价可分为大气环境影响评价、水环境影响评价、声环境影响评价、生态环境影响评价、固体废物环境影响评价
选项:
A:评价对象
B:环境要素
C:环境影响对象
D:环境破坏程度
答案: 【环境要素】
3、 问题:我国现行环境保护法律法规体系不包括
选项:
A:环境保护国际公约
B:环境保护行政法规
C:省级人民政府制定的地方污染物排放标准
D:省级人民政府环境保护行政主管部门制定的环境保护规范性文件
答案: 【省级人民政府环境保护行政主管部门制定的环境保护规范性文件】
4、 问题:按我国环境标准体系构成的分诶,环境标准可分为()
选项:
A:地方与行业
B:海洋与陆地
C:国家级与地方级
D:国家、省(市)、区县级
答案: 【国家级与地方级】
5、 问题:首次通过立法建立了环境影响评价制度的国家是()
选项:
A:加拿大
B:美国
C:英国
D:日本
答案: 【美国】
第二章 环境影响评价程序 第二章 章节测试题
1、 问题:建设项目对环境可能造成()的,应当编制环境影响报告书
选项:
A:重大影响
B:轻度影响
C:较小影响
D:很小影响
答案: 【重大影响】
2、 问题:根据《环境影响评价法》,环境影响评价原则是()
选项:
A:客观、公正、高效
B:客观、公正、准确
C:客观、公正、公开
D:公开、公正、准确
答案: 【客观、公正、公开】
3、 问题:环境影响评价工作按工作内容的深度、广度、时段要求、工作量和工作经费大小划可分为()个工作等级
选项:
A:二
B:三
C:四
D:五
答案: 【三】
4、 问题:污染源调查方法不包括()
选项:
A:普查
B:详查
C:污染源建档
D:污染物清除
答案: 【污染物清除】
5、 问题:()是评价报告书的总体设计和行动指南
选项:
A:评价对象
B:评价大纲
C:评价标准
D:评价方法
答案: 【评价大纲】
第三章 环境影响评价方法与技术 第三章 章节测试题
1、 问题:环境影响识别的宗旨不包括()
选项:
A:减少环境影响预测盲目性
B:增加环境影响综合分析可靠性
C:扩展环境评价的广泛性
D:强化污染防治对策针对性
答案: 【扩展环境评价的广泛性】
2、 问题:()是建设项目环境影响的评价基础,并贯穿于整个评价工作的全过程,是环境评价工作独立专题。
选项:
A:环境调查
B:工程分析
C:环境质量
D:影响识别
答案: 【工程分析】
3、 问题:工程分析应遵循的技术原则不包括()
选项:
A:体现政策性
B:具有针对性
C:具有实用性
D:体现特殊性
答案: 【体现特殊性】
4、 问题:根据实施过程的不同阶段可将建设项目分为( )三个阶段进行工程分析
选项:
A:施工期、建设期、服役期
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

