2020 环境影响评价(山西师范大学) 最新满分章节测试答案

2025年5月1日 分类:免费网课答案 作者:网课帮手

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-03到2020-06-19
本篇答案更新状态:已完结

第六章 大气环境影响评价 第六章 测验

1、 问题:可吸入颗粒物是指( )
选项:
A:TSP
B:PM10
C:PM2.5
D:PM0.1
答案: 【PM10

2、 问题:细颗粒物是指()
选项:
A:粒径小于等于100μm的颗粒物(TSP)
B:粒径小于等于10μm的颗粒物(PM10)
C:粒径小于等于2.5μm的颗粒物(PM2.5)
D:悬浮颗粒物
答案: 【粒径小于等于2.5μm的颗粒物(PM2.5)

3、 问题:CO₂对下列哪类电磁波的吸收能力较强( )
选项:
A:红外线
B:可见光
C:紫外线
D:X射线
答案: 【红外线

4、 问题:已知某地空气的相对湿度为96%,水平能见度为2.5km,判断属于何种天气现象( )
选项:
A:干霾
B:湿霾
C:轻雾
D:雾
答案: 【轻雾

5、 问题:气象站测定的风速一般为地面以上什么高度的风速( )
选项:
A:5m
B:10m
C:15m
D:20m
答案: 【10m

6、 问题:大气环境影响评价因子中的特征污染物包括( )
选项:
A:SO2
B:PM10
C:二氧化氮
D:氨气
答案: 【氨气

7、 问题:大气环境评价工作等级的判定是根据( )确定。
选项:
A:最大地面浓度占标率Pi
B:等标排放量
C:地面浓度占标率达标准限值10%的最远距离D10%
D:环境空气敏感区分布
答案: 【最大地面浓度占标率Pi

8、 问题:已知某项目大气污染源的最大地面浓度占标率Pmax=11%,该项目大气环境影响评价等级为( )
选项:
A:一级
B:二级
C:三级
D:四级
答案: 【一级

9、 问题:对电力、钢铁、水泥等高耗能行业的多源项目或以使用高污染燃料为主的,需编制环境影响报告书的多源项目,其大气环境评价等级应( )。
选项:
A:一级
B:提高一级
C:不低于二级
D:不高于二级
答案: 【提高一级

10、 问题:某大气环境一级评价项目排放污染物的最远影响距离(D10%)为30 km,则该项目的评价范围的边长应设定为()
选项:
A:20 km
B:30 km
C:50 km
D:60 km
答案: 【50 km

11、 问题:当气温垂直递减率g大于干绝热温度递减率gd,排气筒烟流形状为( )
选项:
A:波浪型
B:锥形
C:扇形
D:单向扩散型
答案: 【波浪型

12、 问题:按修订的帕斯奎尔稳定度分级法,“不稳定”用什么字母表示( )
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

13、 问题:按照我国《环境空气质量标准》(GB3095-2012)的规定,风景名胜区应属于( )
选项:
A:一类区
B:二类区
C:三类区
D:二类区或三类区
答案: 【一类区

14、 问题:根据《环境空气质量标准》(GB3095-2012),下列污染物不属于环境空气污染物基本项目的是( )
选项:
A:NO2
B:NOx
C:PM10
D:CO
答案: 【NOx

15、 问题:对于大气环境三级评价项目,环境空气质量现状调查内容包括( )
选项:
A:区域环境质量达标情况
B:开展环境质量现状监测
C:开展环境质量补充监测
D:计算保护目标环境质量现状浓度
答案: 【区域环境质量达标情况

16、 问题:对于二级评价项目,下列哪项不属于大气污染源现状调查内容( )
选项:
A:现有污染源
B:新增污染源
C:拟被替代污染源
D:其它在建项目物污染源
答案: 【其它在建项目物污染源

17、 问题:应开展大气环境影响预测与评价的项目为( )
选项:
A:一级评价项目
B:二级评价项目
C:三级评价项目
D:一级和二级评价项目
答案: 【一级评价项目

18、 问题:大气环境影响预测与评价的预测时段为( )
选项:
A:3年
B:2年
C:1年
D:半年
答案: 【1年

19、 问题:下面哪种预测模式主要用于大气环境影响评价等级判定( )
选项:
A:AERMOD模式
B:AERSCREEN模式
C:ADMS模式
D:CALPUFF模式
答案: 【AERSCREEN模式

20、 问题:下列哪种空气质量模型可以用来模拟O3( )
选项:
A:AERMOD
B:ADMS
C:CALPUFF
D:区域光化学网格模型
答案: 【区域光化学网格模型

21、 问题:当气温随海拔高度升高而下降时,排气筒烟流形状为( )
选项:
A:波浪型
B:锥形
C:扇形
D:上扬型
答案: 【波浪型;
锥形

22、 问题:大气环境影响评价因子中的常规污染物包括()
选项:
A:SO2
B:PM10
C:一氧化碳
D:氨气
答案: 【SO2;
PM10;
一氧化碳

23、 问题:对于在建和拟建项目,大气污染源调查的数据来源包括()
选项:
A:已批准的环境影响评价文件

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
请输入手机号或商家订单号
打不开请联系客服QQ 2356025045 商家订单号在哪里?点此了解

商家订单号查看步骤

打开支付宝
方法一:我的 > 账单 > 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法二:我的 > 账单 >搜索关键字【网课小帮手】
> 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法三:联系客服QQ 2356025045
微信支付
我 > 支付 > 钱包 > 账单 > 账单详情

继续阅读