2020 环境水利学(河套学院) 最新满分章节测试答案
- 【作业】第一章 绪论 第一章 绪论 单元作业
- 第一章 绪论 第一章 绪论 单元测验
- 第二章 水体环境 第二章 水体环境 单元测验
- 【作业】第二章 水体环境 第二章 水体环境 单元作业
- 【作业】第二章 水体环境 第一章及第二章的第一节第二节知识点回顾
- 第二章 水体环境 环境水利学概述测验
- 【作业】第二章 水体环境 第二章的第三节和第四节以及环境水利学概述知识点回顾
- 第二章 水体环境 水体环境-1测验
- 第二章 水体环境 水体环境-2测验
- 第二章 水体环境 水体环境-3测验
- 【作业】第三章 大气环境 第二章水体环境-1、-2、-3 的内容回顾总结
- 第三章 大气环境 第三章 大气环境 单元测验
- 第四章 土壤环境 第四章 土壤环境 单元测验
- 第五章 固体废物与环境 第五章 固体废物与环境 单元测验
- 【作业】第五章 固体废物与环境 水环境监测-总结
- 第七章 环境质量评价 第七章 环境质量评价 单元测验
- 【作业】第六章 水环境保护规划 结课报告
- 【作业】第六章 水环境保护规划 补交作业
- 【作业】第六章 水环境保护规划 本节内容总结
- 【作业】第六章 水环境保护规划 期末考试主观题
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-27到2020-06-03
本篇答案更新状态:已完结
【作业】第一章 绪论 第一章 绪论 单元作业
1、 问题:环境的特性有哪些?
评分规则: 【 ①多样性②整体性③区域性④相对稳定性⑤滞后性⑥脆弱性⑦灾害放大性
】
2、 问题:如何理解人类发展与环境的关系?
评分规则: 【 基本关系规律:对立统一对立:人类有目的活动不可避免地影响到环境,人类发展与环境的客观属性与发展规律之间,不可避免地存在着矛盾。统一:人类是环境内部要素之一,环境是人类的载体,人类与环境相互作用相互制约。要求:人类与环境之间应协调发展。
】
第一章 绪论 第一章 绪论 单元测验
1、 问题:()是人类活动而形成的环境要素,它包括由人工形成的物质、能力和精神产品,以及人类活动中所形成的人与人之间的关系或上层建筑,是人类长期生产生活的结果。
选项:
A:社会环境
B:自然环境
C:全球环境
D:星际环境
答案: 【社会环境】
2、 问题:环境科学的研究对象是( )
选项:
A:环境
B:人类
C:人类-环境
D:大自然
答案: 【人类-环境】
3、 问题:环境问题产生的原因是人类不明智的社会活动。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
4、 问题:次生环境问题是是由于自然因素造成的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
5、 问题:次生环境问题是是由于自然因素造成的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
6、 问题:三废包括:废气,废水和
答案: 【固体废弃物或废渣】
第二章 水体环境 第二章 水体环境 单元测验
1、 问题:引起水体富营养化的污染物质是( )
选项:
A:N、P
B:Hg、Cd
C:Cu、Zn
D:I、Se
答案: 【N、P 】
2、 问题:城市生活污水处理的主要方法是( )
选项:
A:物理法
B:化学法
C:生物-化学法
D:生物法
答案: 【生物-化学法】
3、 问题:城市污水二级处理目的是消除( )
选项:
A:悬浮物
B:重金属
C:病原微生物
D:耗氧有机物
答案: 【耗氧有机物】
4、 问题:表示水中耗氧有机物含量的指标有( )
选项:
A:COD
B:BOD5
C:TOC
D:TOD
答案: 【COD ;
BOD5 ;
TOC;
TOD】
【作业】第二章 水体环境 第二章 水体环境 单元作业
1、 问题:中国水资源特点?
评分规则: 【 ① 水资源总量高,但人均占有量很低;② 水资源地区分布很不均匀;③ 水资源年际、年内变化大,水旱灾害频繁;④ 雨热同期是我国水资源的突出优点;⑤ 水体污染蔓延,极大地减少了水资源的可利用量;⑥ 水资源利用率低,浪费程度严重。
】
2、 问题:举例说明水体富营养化的危害和防治措施。
评分规则: 【 富营养化危害:①破坏水产资源;②藻类种类减少,一些藻类不适合做鱼的饵料,危及鱼类;③危及水源;④加快湖泊的老化进程;防治措施:①疏浚,挖底泥;②生物工程,植物吸收;③化学治理,撒药剂除藻。
】
【作业】第二章 水体环境 第一章及第二章的第一节第二节知识点回顾
1、 问题:以你的理解画出第一章所讲内容的思维导图,可手写可利用软件
评分规则: 【 不得出现雷同作业,一旦出现,记零分。内容全面满分,缺少相应内容,扣相应分数。手写美观2分,利用软件1分,利用软件并布置美观3分
】
2、 问题:以你的理解画出第二章前两节所讲内容的思维导图,可手写可利用软件
评分规则: 【 不得出现雷同作业,一旦出现,记零分。内容全面满分,缺少相应内容,扣相应分数。手写美观2分,利用软件1分,利用软件并布置美观3分
】
第二章 水体环境 环境水利学概述测验
1、 问题:《中华人民共和国环境影响评价法》施行时间是:
选项:
A:2003
B:2006
C:1998
D:1996
答案: 【2003】
2、 问题:自然环境包括:
选项:
A:大气环境
B:水环境
C:地质环境
D:社会环境
答案: 【大气环境;
水环境;
地质环境】
【作业】第二章 水体环境 第二章的第三节和第四节以及环境水利学概述知识点回顾
1、 问题:以你的理解画出第二章第三节和第四节所讲内容的思维导图,可手写可利用软件
评分规则: 【 不得出现雷同作业,一旦出现,记零分。内容全面满分,缺少相应内容,扣相应分数。加分:手写美观2分,利用软件1分,利用软件并布置美观3分
】
2、 问题:以你的理解画出环境水利学概述所讲内容的思维导图,可手写可利用软件
评分规则: 【 不得出现雷同作业,一旦出现,记零分。内容全面满分,缺少相应内容,扣相应分数。加分:手写美观2分,利用软件1分,利用软件并布置美观3分
】
第二章 水体环境 水体环境-1测验
1、 问题:在水循环过程中,海陆循环和陆地淡水形成的主要环节是
选项:
A:水的蒸发作用
B:水气流动
C:降水和凝结
D:地表径流、降水的下渗和地下径流
答案: 【水的蒸发作用】
2、 问题:硬度分为:总硬度、暂时硬度和永久硬度;三者之间的关系为:暂时硬度()永久硬度()总硬度
选项:
A:+、=
B:-、=
C:=、-
D:=、=
答案: 【+、=】
3、 问题:生活饮用水一般要求浑浊度不超过()度
选项:
A:5
B:10
C:15
D:6
答案: 【5】
4、 问题:凝结核是指凝结过程中起凝结核心作用的()、()和()的气溶胶质粒。
选项:
A:固态
B:气态
C:液态
D:汽态
答案: 【固态;
气态;
液态】
5、 问题:低矿化水中的主要离子是:
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

