2018 现代烙画艺术鉴赏与体验(河北工业职业技术学院)1003970008 最新满分章节测试答案
- 第二章 烙之赏——现代烙画艺术赏析 第二章 烙之赏——现代烙画艺术赏析单元检测
- 第三章 烙之验——木板烙画技艺体验(初级烙画)1 第三章 烙之验——木板烙画技艺体验(初级烙画)1单元测验
- 第一章 烙之源—中国传统烙画艺术概述 第一章 烙之源——中国传统烙画艺术概述单元测验
- 第四章 烙之验——木板烙画艺术技艺体验(初级烙画)2 第四章 烙之验——木板烙画艺术技艺体验(初级烙画)2单元测试
- 【作业】第四章 烙之验——木板烙画艺术技艺体验(初级烙画)2 第四章作业题 烙之用——艺术品制作实操题
- 第五章 烙之彩——淡彩木板烙画技艺体验(高级烙画)1 第五章 烙之彩——淡彩木板烙画技艺体验(高级烙画)1单元测验
- 第六章 烙之彩——淡彩木板烙画技艺体验(高级烙画2) 第六章 烙之彩——淡彩木板烙画技艺体验(高级烙画2)单元检测
- 第七章 烙之用——艺术品制作 第七章 烙之用——艺术品制作单元测验
- 【作业】第七章 烙之用——艺术品制作 第七章 烙之用——艺术品制作实操题
- 第八章 烙之创——现代烙画艺术创作与借鉴
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2018-12-23到2018-12-25
本篇答案更新状态:已完结
第二章 烙之赏——现代烙画艺术赏析 第二章 烙之赏——现代烙画艺术赏析单元检测
1、 问题:纸质烙画作画过程中,垫板的作用是___?
选项:
A:防止烙铁温度过高烙坏桌面
B:为了美观
C:支撑电热笔
D:防止烙铁温度过高把纸烫坏
答案: 【防止烙铁温度过高烙坏桌面】
2、 问题:纸烙画制作工艺流程:题材选择、___、开始烫制、烫制全部画面、渲染整理完成。
选项:
A:毛笔起稿
B:裁切纸张
C:铅笔起稿
D:水彩罩染
答案: 【铅笔起稿】
3、 问题:葫芦烙画的特点是什么?
选项:
A:美观
B:寓意好
C:高欣赏价值和收藏价值
D:烙画中最费时间的一种
答案: 【美观;
寓意好;
高欣赏价值和收藏价值】
4、 问题:国外烙画艺术最突出的特点包括以下哪些方面?
选项:
A:注重素描的写实表现
B:注重调子层次变化
C:强调造型的质感表现
D:偏重人物表现
答案: 【注重素描的写实表现;
注重调子层次变化;
强调造型的质感表现】
5、 问题:木板烙画虽材质绿色环保,却容易变色。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
6、 问题:纸烙画烙制肖像时应:_ 、慢速、用力。
答案: 【低温】
第三章 烙之验——木板烙画技艺体验(初级烙画)1 第三章 烙之验——木板烙画技艺体验(初级烙画)1单元测验
1、 问题:木板烙画制作工具材料大类包括:烫制工具、木板板材、打磨工具、裁切工具、___ 、防护工具和后期保养工具。
选项:
A:三合板
B:电烙铁
C:绘图与着色工具
D:研磨机
答案: 【绘图与着色工具】
2、 问题:在绘制和着色工具中,硫酸纸(拷贝纸)的作用是 。
选项:
A:绘图辅助
B:保护画面
C:防止污染
D:拷贝底稿
答案: 【拷贝底稿】
3、 问题:烙画以前仅限于在木质材料上烙绘,如: __ 、_ 、 ___ 等。画面上自然产生不平地肌理变化,具有一定地浮雕效果,色彩呈深、浅褐色乃至黑色。
选项:
A:木板
B:树皮
C:葫芦
D:铁板
答案: 【木板;
树皮;
葫芦】
4、 问题:木板烙画板材选用的标准包括那些方面
选项:
A:产自东北椴木板和椴木胶合板
B:板材表面光洁平整
C:板材表面细腻、光滑、无疤痕
D:板材表面无明显拼接缝隙
答案: 【产自东北椴木板和椴木胶合板;
板材表面光洁平整;
板材表面细腻、光滑、无疤痕;
板材表面无明显拼接缝隙】
5、 问题:结束烙画时,可以直接关闭设备开关和电源开关。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
6、 问题:木板烙画制作中最常用,最适宜的板材材料是_。
答案: 【椴木三合板】
第一章 烙之源—中国传统烙画艺术概述 第一章 烙之源——中国传统烙画艺术概述单元测验
1、 问题:中国传统烙画距今大约___年
选项:
A:2000
B:3000
C:5000
D:4000
答案: 【2000】
2、 问题:中国传统烙画工具和材料是___。
选项:
A:木板和铁棍
B:布匹和錾子
C:粗香和钢针
D:粗香和钢针
答案: 【粗香和钢针】
3、 问题:烙制材料包括_____
选项:
A:木板、树皮
B:宣纸
C:丝绢
D:葫芦
答案: 【木板、树皮;
宣纸;
丝绢;
葫芦】
4、 问题:《文字源流浅说》记载了人类早期烙印活动的演变过程,其中包括下列哪些?
选项:
A:治病
B:治人
C:熨烫衣物
D:编织
答案: 【治病;
治人;
熨烫衣物】
5、 问题:古老的烙画艺术,在漫长的发展历程中,历经磨难,曾经一度失传。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
6、 问题:烙画源于西汉,盛于_。
答案: 【东汉】
第四章 烙之验——木板烙画艺术技艺体验(初级烙画)2 第四章 烙之验——木板烙画艺术技艺体验(初级烙画)2单元测试
1、 问题:在鸡的烙制过程中,鸡的大致结构分为:头部、胸部、腹部、___ 、鸡爪、尾巴。
选项:
A:颈部
B:肋部
C:臀部
D:翅膀
答案: 【颈部】
2、 问题:在烙制鸡的过程中,刻画鸡头部眼睛高光部分时用到的工具是___ 。
选项:
A:毛笔
B:电烙铁
C:木刻刀
D:砂纸
答案: 【木刻刀】
3、 问题:景观石在国画中表现不到位的地方可以再次或多次进行_ 、 、__ 等方法。
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦