2020 现代物流(河北东方学院) 最新满分章节测试答案

2025年1月8日 分类:免费网课答案 作者:网课帮手

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-06-05到2020-07-17
本篇答案更新状态:已完结

【作业】【项目十一】 物流运输合同及纠纷解决 单元作业

1、 问题:某公司出口一批陶瓷到东京,与航空公司签订了运输合同并办妥了出口手续后,得知陶瓷在出厂时已有部分破损,于是要求航空公司从始发地机场提回货物,并承诺由此产生的一切费用。而此时该托运人的货物已经装上飞机,飞机上还有其他托运人的急救物质,因此航空公司拒绝了托运人的要求。问:航空公司的做法有无道理?为什么?
评分规则: 【 说明理由

【项目十一】 物流运输合同及纠纷解决 单元测试

1、 问题:就造成事故产生的责任人来说,货运事故不包括()的责任事故
选项:
A:托运人
B:承运人
C:第三者
D:收货人
答案: 【收货人

2、 问题:货运事故中下列属于承运人责任的是()
选项:
A:对货物的故意或过失造成的损害
B:包装上的标志不清
C:押运员造成的货物毁损
D:包装强度不够
答案: 【对货物的故意或过失造成的损害

3、 问题:货运中收货人的索赔对象不包括()
选项:
A:托运人
B:承运人
C:保险人
D:银行
答案: 【银行

4、 问题:解决运输过程中因合同而产生的争议的方法有()
选项:
A:协商
B:调解
C:仲裁
D:诉讼
答案: 【协商;
调解;
仲裁;
诉讼

5、 问题:常见的运输合同违约,有()种类
选项:
A:货物灭失违约
B:货损、货差违约
C:货物延迟交付
D:单证违约
E:运费、租金等违约
答案: 【货物灭失违约;
货损、货差违约;
货物延迟交付;
单证违约;
运费、租金等违约

6、 问题:运输合同订立的原则有()
选项:
A:合法规范原则
B:平等互利
C:协商一致
D:等价有偿
答案: 【合法规范原则;
平等互利;
协商一致;
等价有偿

7、 问题:公路运输的索赔时效为180天,对方在收到索赔的书面请求的次日起60天内处理。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:错用包装、储运图示标志属于承运人的责任。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:公路运输合同的变更必须是在承运人未将货物交付收货人之前。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

【项目一】 物流运输概述 单元测试

1、 问题:影响运输费用的最主要因素是()
选项:
A:工具的选择
B:线路的规划
C:运输方式的选择
D:运输组织的设计
答案: 【线路的规划

2、 问题:能实现门到门的运输形式是()
选项:
A:集装箱运输
B:公路运输
C:铁路运输
D:管道运输
答案: 【公路运输

3、 问题:有流通仓库、转运仓库的运输节点是指()
选项:
A:转运型节点
B:储存型节点
C:流通型节点
D:运输型节点
答案: 【流通型节点

4、 问题:合理化运输的五要素是指()
选项:
A:运输距离
B:运输环节
C:运输时间
D:运输工具
E:运输费用
答案: 【运输距离;
运输环节;
运输时间;
运输工具;
运输费用

5、 问题:运输包装的作用有()
选项:
A:便于销售
B:便利于装卸作业
C:保护货物
D:美观大方
答案: 【便利于装卸作业;
保护货物

6、 问题:常见的不合理运输现象有()
选项:
A:过远运输
B:运力选择不当
C:重复运输
D:倒流运输
E:对流运输
答案: 【过远运输;
运力选择不当;
重复运输;
倒流运输;
对流运输

7、 问题:提高货物包装质量并改进配送中的包装方法也是实现合理化运输的一种有效手段。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

【作业】【项目一】 物流运输概述 单元作业

1、 问题:列表说明各种运输方式的优缺点
评分规则: 【 列表说明

【项目三】 铁路运输 单元测试

1、 问题:下列货物可以用敞车装运的是()
选项:
A:精密仪器
B:装往深圳北的活牛
C:展览品
D:空铁桶(已加固)
答案: 【空铁桶(已加固)

2、 问题:整车货物和使用集装箱运输的货物由()确定重量。
选项:
A:第三方中介机构
B:托运人
C:承运人
D:货运代理人
答案: 【承运人

3、 问题:零担运输的货价号有()个
选项:
A:5
B:9
C:3
D:2
答案: 【2

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
请输入手机号或商家订单号
打不开请联系客服QQ 2356025045 商家订单号在哪里?点此了解

商家订单号查看步骤

打开支付宝
方法一:我的 > 账单 > 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法二:我的 > 账单 >搜索关键字【网课小帮手】
> 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法三:联系客服QQ 2356025045
微信支付
我 > 支付 > 钱包 > 账单 > 账单详情

继续阅读