2020 现代社会福利思想(江苏师范大学) 最新满分章节测试答案

2025年1月10日 分类:免费网课答案 作者:网课帮手

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章、导论 第一章单元测验

1、 问题:社会福利思想发展的阶段性决定于
选项:
A:西方社会发展的阶段性
B:西方经济发展的阶段性
C:思想家所生活的年代
D:西方哲学发展的阶段性
答案: 【西方社会发展的阶段性

2、 问题:下列思想派别属于当代西方社会福利思想的主流派别
选项:
A:激进自由主义
B:国家干预主义
C:凯恩斯主义
D:第三条道路
答案: 【第三条道路

3、 问题:下列表述不符合社会福利理念的基本特征
选项:
A:长期性
B:抽象性
C:宏观性
D:普遍性
答案: 【普遍性

4、 问题:17-19世纪中期西方社会福利的基本理念是
选项:
A:自助理念
B:互助理念
C:国家责任理念
D:雇主责任理念
答案: 【自助理念

5、 问题:19世纪末到20世纪70年代西方社会福利理念是
选项:
A:自助理念
B:互助理念
C:国家责任理念
D:雇主责任理念
答案: 【国家责任理念

6、 问题:下列思想派别是对20世纪70年代以来西方社会福利改革具有重大影响的主流派别
选项:
A:激进自由主义
B:国家干预主义
C:凯恩斯主义
D:新自由主义
答案: 【新自由主义

7、 问题:20世纪70年代以后西方社会福利理念是
选项:
A:自助
B:互助
C:国家保障
D:自助、互助与国家保障相结合
答案: 【自助、互助与国家保障相结合

8、 问题:下列有关社会福利概念的表述成立
选项:
A:社会福利存在广义与狭义之分
B:各国社会福利制度都是一样的
C:各国社会福利制度的差异都是本质差异
D:各国社会福利制度都具有自己的特色
答案: 【社会福利存在广义与狭义之分;
各国社会福利制度都具有自己的特色

9、 问题:下列表述体现了社会福利思想基本特点:
选项:
A:社会福利思想具有历史性。
B:社会福利思想具有多元性。
C:社会福利思想呈现明显的流派性。
D:社会福利思想还具有强烈的意识形态性。
答案: 【社会福利思想具有历史性。;
社会福利思想具有多元性。;
社会福利思想呈现明显的流派性。;
社会福利思想还具有强烈的意识形态性。

10、 问题:下列时期划分体现社会福利思想发展的历史阶段
选项:
A:15世纪到17世纪中期:西方社会福利思想初步形成时期
B:19世纪末20世纪初:西方社会福利思想也进入快速发展阶段。
C:20世纪前期:西方国家的社会福利思想也在发生明显变化
D:20世纪70年代以来:各种社会福利思想在这一时期充分得以表现
答案: 【19世纪末20世纪初:西方社会福利思想也进入快速发展阶段。;
20世纪前期:西方国家的社会福利思想也在发生明显变化;
20世纪70年代以来:各种社会福利思想在这一时期充分得以表现

11、 问题:下列表述体现不同阶段西方社会福利思想主流派别
选项:
A:17世纪到19世纪中期的自由主义社会福利思想
B:19世纪末到20世纪初期的新历史学派
C:两次世界大战之间的凯恩斯学派
D:20世纪70年代以来的新自由主义
答案: 【17世纪到19世纪中期的自由主义社会福利思想;
19世纪末到20世纪初期的新历史学派;
两次世界大战之间的凯恩斯学派;
20世纪70年代以来的新自由主义

12、 问题:下列表述体现社会福利思想发展的特征
选项:
A:每一个阶段都有一种居于主导地位的社会福利思想流派
B:不同阶段西方社会福利思想流派具有多样性
C:不同阶段西方社会福利思想只有一种流派
D:每一种社会福利思想流派都具有历史性
答案: 【每一个阶段都有一种居于主导地位的社会福利思想流派;
不同阶段西方社会福利思想流派具有多样性;
每一种社会福利思想流派都具有历史性

13、 问题:下列思想流派属于19世纪中期的社会福利思想流派
选项:
A:自由主义
B:功利主义
C:空想社会主义
D:马克思主义
答案: 【自由主义;
功利主义;
空想社会主义;
马克思主义

第九章 、社会市场经济与第三条道路 第九章单元测验

1、 问题:德国社会市场经济思想的概念是由下列哪位思想家提出的
选项:
A:欧根
B:阿尔马克
C:奥本海默
D:艾哈德
答案: 【阿尔马克

2、 问题:“‘资本主义’是造成社会不平等的主义,甚至还是承认不平等的主义;但共产主义必然造成不自由。……我试图在社会市场经济中找到一条现实主义的道路。”这句话出自下列哪位思想家之语
选项:
A:欧根
B:阿尔马克
C:奥本海默
D:艾哈德
答案: 【艾哈德

3、 问题:“‘属于大众的福利’和‘来自竞争的福利’这两句口号是不可分割的整体;第一句表示目的;第二句表示到达目的的途径。”出自哪位思想家之语
选项:
A:欧根
B:阿尔马克
C:奥本海默
D:艾哈德
答案: 【艾哈德

4、 问题:《中间道路》一书的作者是
选项:
A:麦克米伦
B:蒂特马斯
C:布莱尔
D:吉登斯
答案: 【麦克米伦

5、 问题:《第三条道路》一书的作者是
选项:
A:麦克米伦
B:蒂特马斯
C:布莱尔
D:吉登斯
答案: 【吉登斯

6、 问题:“第二代福利”的提出者是
选项:
A:麦克米伦
B:蒂特马斯
C:布莱尔
D:吉登斯
答案: 【布莱尔

7、 问题:下列表述符合德国社会市场经济理论的基本观点
选项:
A:市场经济是德国社会市场经济理论的基础
B:社会公正是德国社会市场经济理论追求的基本目标
C:强制经济是重要途径
D:民族社会主义是基本渊源
答案: 【市场经济是德国社会市场经济理论的基础;
社会公正是德国社会市场经济理论追求的基本目标

8、 问题:下列著作是艾哈德的代表作
选项:
A:《大众的福利》
B:《来自竞争的繁荣》
C:《社会市场经济之路》

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
请输入手机号或商家订单号
打不开请联系客服QQ 2356025045 商家订单号在哪里?点此了解

商家订单号查看步骤

打开支付宝
方法一:我的 > 账单 > 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法二:我的 > 账单 >搜索关键字【网课小帮手】
> 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法三:联系客服QQ 2356025045
微信支付
我 > 支付 > 钱包 > 账单 > 账单详情

继续阅读