2020 电力系统分析I(郑州轻工业大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-10-22到2021-01-20
本篇答案更新状态:已完结
1 简单电力网的潮流计算 第一章单元作业
1、 问题:如果高压输电线路首、末端电压之间的关系为U1<U2,
选项:
A:有功功率从首端流向末端、无功功率从末端流向首端。
B:有功功率和无功功率都是从首端流向末端。
C:有功功率和无功功率都是从末端流向首端。
D:无功功率从首端流向末端、有功功率从末端流向首端。
答案: 【有功功率从首端流向末端、无功功率从末端流向首端。】
2、 问题:输电线路运行时,其始端电压与末端电压的大小关系是( )。
选项:
A:始端电压一定高于末端电压。
B:末端电压始终等于始端电压。
C:在不计电压降落横分量影响情况下,PR+QX>0时,始端电压高于末端电压。
D:在不计电压降落横分量影响情况下,PR+QX>0时,始端电压低于末端电压。
答案: 【在不计电压降落横分量影响情况下,PR+QX>0时,始端电压高于末端电压。】
3、 问题:输电线路的电压降落是指( )。
选项:
A:线路始端电压与末端电压的向量差。
B:线路始端电压与末端电压的数值差。
C:线路始端电压与额定电压的数值差。
D:线路末端电压与额定电压的数值差。
答案: 【线路始端电压与末端电压的向量差。】
4、 问题:用功率和阻抗表示电压降落纵分量的表达式是( )。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【
5、 问题:单电源辐射形电网的潮流取决于( )。
选项:
A:变压器分接头可调
B:各负荷点负荷
C:线路阻抗
D:电源
答案: 【各负荷点负荷】
6、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【
7、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【
8、 问题:
选项:
A:A
B:b
C:c
D:d
答案: 【d】
9、 问题:
选项:
A:2
B:3
C:4
D:1
答案: 【3】
10、 问题:两端电源电网初步潮流分析的目的是求取( )。
选项:
A:有功分点
B:无功分点
C:电压损耗
D:功率损耗
答案: 【无功分点】
11、 问题:无功功率分点是指该节点无功功率( )。
选项:
A:注入为0。
B:由两侧线路流进该节点
C:由该节点流向两侧线路
D:最大
答案: 【由两侧线路流进该节点】
12、 问题:
选项:
A:SI – S1
B:
C:
D:
答案: 【SI – S1】
13、 问题:
选项:
A:无循环功率
B:有逆时针循环功率
C:有顺时针循环功率
D:有循环功率,但方向不确定
答案: 【有顺时针循环功率】
14、 问题:环形网中自然功率的分布规律是( )。
选项:
A:与支路电阻成反比
B:与支路电导成反比
C:与支路阻抗成反比
D:与支路电纳成反比
答案: 【与支路阻抗成反比】
15、 问题:两个阻抗电压不相等变压器并列运行时,在负荷分配上( )。
选项:
A:阻抗电压大的变压器负荷小
B:阻抗电压小的变压器负荷小
C:负荷分配不受阻抗电压影响
D:一样大
答案: 【阻抗电压大的变压器负荷小】
16、 问题:两端供电网络功率初始分布图所示,其无功功率分点为( )
选项:
A:C点
B:A1点
C:b点
D:A2点
答案: 【C点】
17、 问题:下面有关闭式电力网的说法中,正确的是( )。
选项:
A:在两端供电网中,有功功率和无功功率的分点不可能出现在两端供电网络的不同节点
B:闭式电力网中电压损耗的计算与开式网络电压损耗的计算相同
C:两端供电网络可以看成简单环形网络的特例
D:闭式网的潮流计算首先需要按步骤确定功率分点,方能进行功率最终分布的计算
答案: 【闭式网的潮流计算首先需要按步骤确定功率分点,方能进行功率最终分布的计算】
18、 问题:下图所示简单电力系统中,输电线路和电动机的额定电压已经标出,则此时发电机和变压器的额定电压为()。
选项:
A:G:10KV ;T1:10/242KV ;T2:209/121/38.5KV ;T3:33.25/6.3KV
B:G:10.5KV ;T1:10.5/231KV ;T2:209/115.5/36.75KV ;T3:33.25/6.3KV
C:G:10.5KV ;T1:10.5/230KV ;T2:230/115/37KV ;T3:37/6.3KV
D:G:10.5KV ;T1:10.5/242KV ;T2:220/121/38.5KV ;T3:35/6.3KV
答案: 【G:10.5KV ;T1:10.5/242KV ;T2:220/121/38.5KV ;T3:35/6.3KV】
19、 问题:对于输电线路,当P2R+Q2X<0时,首端电压与末端电压之间的关系是( )。
选项:
A:末端电压低于首端电压
B:末端电压高于首端电压
C:末端电压等于首端电压
D:不能确定首末端电压之间的关系
答案: 【末端电压高于首端电压】
20、 问题:环形网络中自然功率的分布规律是( )
选项:
A:与支路电阻成反比
B:与支路电导成反比
C:与支路阻抗成反比
D:与支路电纳成反比
答案: 【与支路阻抗成反比】
21、 问题:在不计网络功率损耗的情况下,下图所示网络各段电路中( )
选项:
A:仅有有功功率
B:仅有无功功率
C:既有有功功率,又有无功功率
D:不能确定有无无功功率
答案: 【既有有功功率,又有无功功率】
22、 问题:在多电压等级电磁环网中,改变变压器的变比( )
选项:
A:主要改变无功功率分布
B:主要改变有功功率分布
C:改变有功功率分布和无功功率分布
D:功率分布不变
答案: 【主要改变无功功率分布】
23、 问题:电力系统潮流计算采用的数学模型是( )。
选项:
A:节点电压方程
B:回路电流方程
C:割集方程
D:支路电流方程
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦