2020 电机学(兰州城市学院) 最新满分章节测试答案
- 第3章 直流电机 直流电机节测试2
- 第4章 交流绕组的电动势和磁动势 交流绕组节测试3
- 第1章 绪论 绪论节测试
- 第2章 变压器 变压器节测试1
- 第2章 变压器 变压器节测试2
- 第2章 变压器 变压器节测试3
- 第2章 变压器 变压器节测试4
- 第2章 变压器 变压器节测试5
- 第3章 直流电机 直流电机节测试1
- 第3章 直流电机 直流电机节测试3
- 第3章 直流电机 直流电机节测试4
- 第4章 交流绕组的基本知识 交流绕组节测试1
- 第4章 交流绕组的电动势和磁动势 交流绕组节测试2
- 第4章 三相绕组的磁动势 交流绕组节测试4
- 第5章 感应电机 感应电机节测试1
- 第5章 感应电机 感应电机节测试2
- 第5章 感应电机 感应电机节测试3
- 第5章 感应电机 感应电机节测试4
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-01到2020-06-19
本篇答案更新状态:已完结
第3章 直流电机 直流电机节测试2
1、 问题:在直流电机中,()参与机电能量转换,产生电磁转矩
选项:
A:主磁通
B:漏磁通
C:所有的磁通
D:NA
答案: 【主磁通】
2、 问题:在直流电机中,空载气隙磁场的波形是()。
选项:
A:正弦波
B:矩形波
C:平顶波
D:尖顶波
答案: 【平顶波】
3、 问题:在电机中,常引入卡特系数来计及齿面开槽的影响。与不开槽时相比,开槽时电机的空载气隙磁密()。
选项:
A:变小
B:变大
C:基本不变
D:一点也不变
答案: 【变小】
4、 问题:在直流电机中,负载气隙磁场由()建立。
选项:
A:励磁绕组的磁动势
B:励磁绕组的磁动势
C:励磁绕组和电枢绕组的合成磁动势
D:励磁绕组磁动势和电枢绕组磁动势之差
答案: 【励磁绕组和电枢绕组的合成磁动势】
5、 问题:在直流电机中,()是电流极性的分界线。
选项:
A:换相片
B:电刷
C:定子磁极
D:电枢绕组
答案: 【电刷】
6、 问题:在直流电机中,交轴电枢磁动势所产生的气隙磁场波形是()
选项:
A:正弦波
B:平顶波
C:马鞍形波
D:尖顶波
答案: 【马鞍形波】
7、 问题:在直流电机中,当电刷不在几何中心线上时,此时电枢反应的性质为()
选项:
A:直轴电枢反应
B:交轴电枢反应
C:既有直轴电枢反应,也有交轴电枢反应
D:NA
答案: 【既有直轴电枢反应,也有交轴电枢反应】
8、 问题:在磁路饱和时,直流电机的交轴电枢反应对主极磁场的影响是()。
选项:
A:增磁
B:去磁
C:既不增磁也不去磁
D:NA
答案: 【去磁】
9、 问题:在直流电机中,直轴电枢磁动势所产生的气隙磁密的波形是()。
选项:
A:正弦波
B:平顶波
C:马鞍形波
D:尖顶波
答案: 【平顶波】
10、 问题:在直流电机中,公式Ea=Ceϕn中的ϕ指的是()。
选项:
A:每极合成磁通
B:所有磁极的总磁通
C:主极每极磁通
D:以上都不是
答案: 【每极合成磁通】
11、 问题:一台直流发电机,励磁电流提高20%,而转速不变和电枢电流不变,在考虑磁路饱和的情况下,电枢的反电势()。
选项:
A:不变
B:降低
C:升高20%
D:升高,但不到20%
答案: 【升高,但不到20%】
12、 问题:一台直流发电机,由额定转速下降为原来的30%,而励磁电流及电枢电流不变,则()。
选项:
A:仅电势下降30%
B:仅电磁转矩下降30%
C:电势和电磁转矩均下降30%
D:端电压下降30%
答案: 【仅电势下降30%】
13、 问题:对于直流电机的电势公式Ea=CTϕω,式中ω指的是()。
选项:
A:机械角速度
B:电角速度
C:机械转速
D:机械频率
答案: 【机械角速度】
14、 问题:直流电机的电磁功率的计算公式是()。
选项:
A:电动势乘以电枢电流
B:端电压乘以电枢电流
C:输出转矩乘以机械角频率
D:电磁转矩乘以机械角频率
答案: 【电动势乘以电枢电流;
电磁转矩乘以机械角频率】
第4章 交流绕组的电动势和磁动势 交流绕组节测试3
1、 问题:在忽略电机铁心磁压降的情况下,整距线圈的气隙磁动势的分布波形是()。
选项:
A:矩形波
B:正弦波
C:三角波
D:以上都不是
答案: 【矩形波】
2、 问题:交流绕组采用短距与分布后,其基波磁动势将()。
选项:
A:减小
B:不变
C:增大
D:视情况而定
答案: 【减小】
3、 问题:通以正弦电流时,单相绕组的磁动势是()。
选项:
A:恒定值
B:时间的函数
C:空间的函数
D:既是时间的函数,也是空间的函数
答案: 【既是时间的函数,也是空间的函数】
第1章 绪论 绪论节测试
1、 问题:电机的基本原理就是基于( ),实现机电能量转换。
选项:
A:牛顿三大定律
B:电磁感应
C:质量守恒
D:洛伦兹力定律
答案: 【电磁感应】
2、 问题:交流电机主要包括()三大类。
选项:
A:感应电机
B:变压器
C:同步电机
D:以上三种
答案: 【以上三种】
3、 问题:对于一个带铁心的螺线管,抽掉铁心后,螺线管附近的磁场()。
选项:
A:增强
B:减弱
C:不发生变化
D:增强或减弱均有可能
答案: 【减弱】
4、 问题:在磁路中,与电路中的电势源作用相同的物理量是()。
选项:
A:磁阻
B:磁通密度
C:磁动势
D:磁通
答案: 【磁动势】
5、 问题:磁路中的欧姆定律指的是()。
选项:
A:磁通=磁势磁阻
B:磁势=磁通磁阻
C:磁阻=磁通磁势
D:D 以上均不对
答案: 【磁势=磁通磁阻 】
第2章 变压器 变压器节测试1
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

