2020 电磁波及其应用(南京邮电大学) 最新满分章节测试答案

2025年1月12日 分类:免费网课答案 作者:网课帮手

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-15
本篇答案更新状态:已完结

九、电磁波与现代探测技术 第九章测验

1、 问题:描写r射线特性的正确说法为
选项:
A:不易受电磁场影响
B:带负电荷的粒子流
C:带正电荷的粒子流
D:容易受电磁场影响
答案: 【不易受电磁场影响

2、 问题:X光的应用不包括?
选项:
A:医学领域
B:研究领域
C:摄影艺术
D:通信领域
答案: 【通信领域

3、 问题:涡流检测法中加有交流电的线圈周围将产生?
选项:
A:恒定电场
B:交变电场
C:交变磁场
D:恒定磁场
答案: 【交变磁场

4、 问题:CT主要检测的项目为?
选项:
A:软组织结构
B:实质性结构
C:脂肪
D:水分
答案: 【实质性结构

5、 问题:频率越高电磁波的能量就_,穿透能力______,与物质发生作用的机会就越多,穿透的时候损耗就越大.
选项:
A:越强;越弱
B:越强;越强
C:越弱;越弱
D:越弱;越强
答案: 【越强;越强

6、 问题:频率越低电磁波的能量就__,穿透能力_,与物质发生作用的机会就越少,穿透的时候损耗就越小.
选项:
A:越强;越强
B:越强;越弱
C:越弱;越强
D:越弱;越弱
答案: 【越弱;越弱

7、 问题:α、β、γ射线中能穿透铝的是
选项:
A:α射线
B:β射线
C:γ射线
D:以上三种都不能穿透铝
答案: 【γ射线

8、 问题:CT(Computed Tomography,即电子计算机断层扫描)的用途包括?
选项:
A:医学检测
B:工业检测
C:安保检测
D:摄影绘画
答案: 【医学检测;
工业检测;
安保检测;

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
请输入手机号或商家订单号
打不开请联系客服QQ 2356025045 商家订单号在哪里?点此了解

商家订单号查看步骤

打开支付宝
方法一:我的 > 账单 > 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法二:我的 > 账单 >搜索关键字【网课小帮手】
> 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法三:联系客服QQ 2356025045
微信支付
我 > 支付 > 钱包 > 账单 > 账单详情

继续阅读