文章目录[隐藏]

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-13到2020-07-12
本篇答案更新状态:已完结

每章节授课前,对教材进行预习,可引用其他高校的网课课源做扩充和拓展 第一章 通过视频学习和查阅相关资料分析专业社会工作者与志愿者的区别?(1-2百字)

1、 问题: 通过视频学习和查阅相关资料分析专业社会工作者与志愿者的区别?(1-2百字)
选项:
A:期末考试可能涉及到的考题范围,在课程学习中已经提到几点,查阅相关文献,进行补充。
B:期末考试可能涉及到的考题范围,在课程学习中已经提到几点,查阅相关文献,进行补充。
C:期末考试可能涉及到的考题范围,在课程学习中已经提到几点,查阅相关文献,进行补充。
D:期末考试可能涉及到的考题范围,在课程学习中已经提到几点,查阅相关文献,进行补充。
答案: 【期末考试可能涉及到的考题范围,在课程学习中已经提到几点,查阅相关文献,进行补充。

【作业】第二章 社会工作的价值与功能 通过图表的形式,绘制本章知识框架逻辑图

1、 问题:通过图表的形式,绘制本章知识框架逻辑图
评分规则: 【 绘制美观、工整。1分知识点全面、框架符合逻辑。4分

【作业】每章节授课前,对教材进行预习,可引用其他高校的网课课源做扩充和拓展 第一章 用图表或者画图的形式,简单描述社会工作的发展和起源。

1、 问题:第一章 用图表或者画图的形式,简单描述社会工作的发展和起源过程。
评分规则: 【 图表形式。3分整洁、完整。2分正确。5分

【作业】第三章 社会工作理论 单元作业

1、 问题:梳理西方社会工作理论流派,各流派的代表理论,代表学者,及主要观点
评分规则: 【 态度认真,符合格式要求。2分知识点全面。3分

【作业】第四章 单元作业

1、 问题:查阅文献或者网络资源,搜集有关保护弱势群体的法律法规,如保护残疾人、老年人、妇女儿童、未成年人等群体。
评分规则: 【 搜集资料全面精确。4分符合格式要求。1分

【作业】第五章 社会工作方法 单元作业

1、 问题:结合社会热点事件分析。(医务社会工作参与抗疫情项目的整理和搜集,查阅相关新闻、报道)
评分规则: 【 属于热点事件,需要具有真实性,切合主题。

第六章 个案工作 个案工作单元测试

1、 问题:服务对象王某来到了某社工机构,社会工作者友好而热情的接待了他,让他感到很温暖,这是属于社会工作流程中的()阶段
选项:
A:建立关系
B:方案策划
C:评估
D:收集资料
答案: 【建立关系

2、 问题:社会工作者小王在服务者提供服务时,积极鼓励案主在可能的情况下自立自强,克服困难,这时小王扮演的是( )
选项:
A:服务提供者
B:倡导者
C:管理者
D:支持者
答案: 【支持者

3、 问题:范某来到社会工作者小石所在的社工机构求助,在范某讲述的过程中,小石与范某眼神交流,身体略微前倾,让范某感受到关心、被尊重。小石的这一做法体现了()
选项:
A:关注
B:赞赏
C:同感
D:鼓励
答案: 【关注

4、 问题:澄清、对焦点和摘要,这些都属于个案工作中的引领性技巧。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:个案工作中,支持性技巧主要包括:()
答案: 【专注、倾听、同理心、鼓励

【作业】第六章 个案工作 小组工作案例情境模拟设计,分小组讨论、小组成员分工。

1、 问题:以小组为单位,可依托微信群可腾讯会议先进性线上讨论,设计小组工作的案例,将小组工作的阶段和介入技巧,通过情景模拟的形式展现出来。
评分规则: 【 按照要求,小组提交成果分为三部分。2分技巧和阶段丰富,准确。3分

第七章 小组工作 第七章单元测试

1、 问题:小组工作一般是由( )的组员组成
选项:
A:一人或一人以上
B:两人或两人以上
C:三人或三人以上
D:五人或五人以上
答案: 【两人或两人以上

2、 问题:开放小组和封闭小组是按( )来分类的
选项:
A:小组目标
B:小组结构
C:组员之间的联系
D:组员之间的界限
答案: 【组员之间的界限

3、 问题:“癌症病友小组”属于下面哪种实务小组( )
选项:
A:支持小组
B:成长小组
C:教育小组
D:治疗小组
答案: 【支持小组

4、 问题:制定小组规范是小组“准备期”阶段的工作程序之一
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【小组初期

5、 问题:小组工作的模式有哪些( )
答案: 【社会目标模式、治疗模式、发展模式、互动模式等

【作业】第六章 个案工作 (小组工作章节作业)第二次发布,未上传的组尽快上传

1、 问题:以小组为单位,设计小组工作的案例,模拟和呈现情景,展现出小组工作的阶段和介入技巧。最终以小组为单位,提交系统。提交成果包括三部分:案例介绍、运用的技巧介绍、(展开)情境模拟。注意:呈现出小组组员
评分规则: 【 流程完整。技巧应用正确。

【作业】第九章 家庭与妇女社会工作 第九章作业 慕课系统提交

1、 问题:观看完《新闻1+1》栏目中的《家暴,如何让沉默者不再沉默》、《天水围的雾与夜》有关家暴题材的影视资料(其他材料也可引用),结合这些材料,谈谈你对家暴的看法?(可以从对家暴的认知、干预、男性和女性、施暴者和被家暴者,任选视角出发去分析)
评分规则: 【 结合材料。观点合理。论述深刻。

【作业】第八章 青少年社会工作 第八章 单元作业 慕课系统提交

1、 问题:什么是越轨行为?查阅相关资料、网站、新闻报道等,引入社会发生的实例,结合“青少年社会工作”这一节学习的专业知识,进行分析该类行为的。(分析角度可以是青少年越轨行为发生的原因,也可以从干预的角度去分析等,任选角度)
评分规则: 【 引入案件,论述完整,结合本专业。

【作业】第十章 老年社会工作 观看《飞越老人院》

1、 问题:1.观看电影《飞跃老人院》2.结合本节课所学,分析电影中的几位特写的老人,分析他们面临的问题有哪些?他们有什么共同的需求?如何这个养老院引入专业社会工作者,会发生什么改变吗?
评分规则: 【 结合本章所学专业知识并结合电影情节。分析合理、深入。

【作业】第三章至第十章 拓展章节 案例分析题题型准备和练习 作业:社会小调查

1、 问题:进行一个社会调查:选择某一类或某一个典型的社会群体或单个的个人、家庭,对其进行社会调查(可结合电话访谈、电子问卷等形式),分析其行为表现和其社会环境的联系、关系。(注意是你周围环境的一个调查、疫情期间不要大范围活动)选择一个地域,结合人类行为与社会环境章节理论知识的学习,分析该地域的人群与社会环境的互动发展过程、互动状态等。两个问题任选一个完成。
评分规则: 【 结合实际调查、研究。字数符合要求。理论和实务的结合。

【作业】第十三章 医务社会工作 第十三章 作业

1、 问题:1.查阅疫情期间有关医务社会工作领域的实务探索、新闻报道、访谈、领导人讲话、政府出台的文件等资料、往期相关影片等,进行医务社会工作专业视角的解读、分析。
评分规则: 【 1.小组讨论的形式完成,电子版提交作业系统。2.解读深刻。3.结合本章所学。

第十二章 矫正社会工作 矫正社会工作单元测验

1、 问题:社会工作者在专业价值观的指引下,运用社会工作的理论、知识、方法和技术,为罪犯(或具有犯罪危险性的人员)及其家人,在审判、监禁、社区矫正或刑释期间,提供思想教育、心理辅导、行为纠正、信息咨询、就业培训、生活照顾以及社会环境改善等方面的服务,是为了满足矫正对象( )的需要。
选项:
A:教育保障
B:家庭生活
C:基本生存
D:再社会化
答案: 【再社会化

2、 问题:我国社区矫正试点始于( )。
选项:
A:北京
B:广州
C:上海
D:深圳
答案: 【上海

3、 问题:现代矫正社会工作起源于( )。
选项:
A:美国
B:英国
C:日本
D:德国
答案: 【美国

4、 问题:由社会工作者对刑满释放人员提供的服务起源于( )。
选项:
A:巴黎
B:伦敦
C:费城

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注