2021答案 社会工作行政(安康学院) 最新满分章节测试答案
1 社会工作行政基础 社会工作行政基础单元测试
1、 问题:王女士在对养老院福利资源分配的时候选择优先孤寡老人享受政府福利资源。王女士的分配体现了社会工作行政在伦理处理时候的那个原则
选项:
A:优先偏重弱势群体
B:公平公正原则
C:贡献多寡原则
D:服务对象需要原则
答案: 【优先偏重弱势群体】
2、 问题:社会行政者在资源分配过程中按照服务对象的贡献多寡原则,体现了社会工作行政资源分配中的什么原则?
选项:
A:关注弱势群体
B:差别平等
C:过程公平
D:按需要分配
答案: 【差别平等】
3、 问题:以下哪个不是社会工作行政的直接利益相关者?
选项:
A:服务对象
B:资源提供者
C:社区
D:其他社会工作行政组织
答案: 【其他社会工作行政组织】
4、 问题:哪个国家是最早实施现代社会政策的国家
选项:
A:英国
B:美国
C:德国
D:瑞士
答案: 【英国】
5、 问题:汤主任考虑到机构资源有限,因此在接收智障儿童时,按照咨询的先后顺序接收智障儿童。汤主任的抉择在伦理中体现了资源有效分配的哪个原则?
选项:
A:结果公平
B:程序公平
C:差别平等
D:需要原则
答案: 【程序公平】
6、 问题:汤主任考虑到机构资源有限,因此在接收智障儿童时,先保障家庭为贫困户的智障儿童,然后按照咨询的先后顺序来接收智障儿童。汤主任的抉择在伦理中体现了资源有效分配的哪个原则?
选项:
A:兼顾弱势群体与结果公平
B:兼顾弱势群体和程序公平原则
C:差别平等原则
D:兼顾弱势群体原则
答案: 【兼顾弱势群体和程序公平原则】
7、 问题:保证机构服务的性质和质量品质,是机构?
选项:
A:效果
B:效率
C:评估
D:督导
答案: 【效果】
8、 问题:社会工作行政的客体包括
选项:
A:机构领导者
B:文案的规划
C:出资者
D:机构管理者
答案: 【文案的规划】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
 

