2020 社区护理学(开封大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-15
本篇答案更新状态:已完结
第一周 社区护理概述 第一周 单元测验
1、 问题:社区护理的服务内容不包括
选项:
A:医疗
B:预防
C:保健
D:健康教育
E:处置家庭危机
答案: 【处置家庭危机】
2、 问题:社区护士任职应具备条件中不正确的是
选项:
A:具有国家护士资格者
B:通过地(市)以上卫生行政部门规定的社区护士岗位培训
C:应具有在医疗机构从事临床护理工作5年以上者
D:通过地(县)以上卫生行政部门规定的社区护士岗位培训
E:经注册的护士
答案: 【通过地(县)以上卫生行政部门规定的社区护士岗位培训】
3、 问题:社区护士担当的角色中错误的是
选项:
A:照顾者
B:组织者
C:观察者
D:咨询者
E:领导者
答案: 【领导者】
4、 问题:以下哪一项不属于社区护士的核心能力
选项:
A:预见能力
B:收集处理信息能力
C:自我防护能力
D:临床评判能力
E:沟通能力
答案: 【临床评判能力】
5、 问题:下列不属于社区护士职责的是
选项:
A:参与社区诊断
B:承担社区就诊病人的诊断
C:参与社区人群的健康教育与咨询
D:参与社区传染病预防与控制
E:参与完成社区儿童计划免疫
答案: 【承担社区就诊病人的诊断】
6、 问题:小李被社区卫生服务中心录用为社区护士,她想独立从事家庭访视或居家护理工作,需要的条件为
选项:
A:护士执照就可以
B:护士执照、岗位培训
C:岗位培训需有医疗机构临床护理工作2年以上要求
D:岗位培训需有医疗机构临床护理工作5年以上要求
E:护理专业学校毕业就可以
答案: 【岗位培训需有医疗机构临床护理工作5年以上要求】
7、 问题:关于社区卫生服务的特点描述中不正确的是
选项:
A:公益性
B:综合性
C:可及性
D:协调性
E:公平性
答案: 【公平性】
8、 问题:社区概念中基本的要素是指
选项:
A:地域要素
B:人口要素
C:区位要素
D:结构要素
E:地域要素和人口要素
答案: 【地域要素和人口要素】
9、 问题:躯体、心理和社会适应处于完好健康状态的人群称为
选项:
A:亚健康人群
B:健康人群
C:重点人群
D:需重点进行保健的群体
E:需重点进行筛查的群体
答案: 【健康人群】
10、 问题:社区卫生服务机构设置的床位不得超过( )张
选项:
A:10
B:20
C:30
D:40
E:50
答案: 【50 】
11、 问题:社区护理的发展阶段划分为四个:家庭看护阶段、( )、公共卫生护理阶段、社区护理阶段。
选项:
A:地段护理阶段
B:区域护理阶段
C:机构护理阶段
D:家庭访视护理阶段
E:临床心理护理阶段
答案: 【地段护理阶段】
12、 问题:下列有关社区护理特点的叙述,不正确的是
选项:
A:以健康为中心
B:以个体为主体
C:有较高的自主权
D:与多部门合作提供综合服务
E:有较高的独立性
答案: 【以个体为主体】
13、 问题:社区护士角色的描述,以下不恰当的是
选项:
A:代言人
B:协调与合作者
C:组织管理者
D:社会福利提供者
答案: 【社会福利提供者】
14、 问题:公共卫生服务的目的是
选项:
A:提高社区居民生活质量
B:促进亚健康人群的健康
C:改善患病人群的健康状况
D:保持和促进全体居民健康
答案: 【保持和促进全体居民健康】
15、 问题:构成社区的第一要素是
选项:
A:生活方式
B:文化背景
C:地域
D:人群
答案: 【人群 】
16、 问题:作为社区护理的特点之一,社区护士应具有较高的
选项:
A:情感性
B:纪律性
C:实干型
D:独立自主性
答案: 【独立自主性】
【作业】第一周 社区护理概述 第一周 单元作业
1、 问题:请阐述社区护理的服务内容包括有哪些?
评分规则: 【 社区慢性病病人的管理,为社区的高血压,糖尿病等慢性病患者提供他们需要的护理服务
社区预防保健服务,为社区不同年龄段人群提供预防保健,以妇女、儿童、老年人为重点人群
社区健康教育与健康促进,围绕疾病预防、不同年龄段的预防保健、健康促进等开展健康教育,提高社区群体健康水平
社区家庭护理服务,通过家庭访视和居家护理等方式对社区家庭中存在健康问题的个体进行护理和保健指导
社区突发公共卫生事件的预防与护理,对社区内突然发生的一些公共卫生事件有应对能力,并能指导社区居民进行相关预防
社区急、重症病人的转诊服务,对在社区无法进行妥善抢救和管理的急重症患者,安全转诊到相关医疗机构,使他们得到及时、必要的救治
社区康复护理,对社区残疾人群提供必要的复健康复的护理,使这些人群能尽早重返健全健康
社区临终关怀,帮助临终患者较少痛苦、安详地走完人生最后的一段旅程,同时尽量减少对其家庭成员的影响,并为患者及家属提供所需的综合护理服务
社区环境、职业健康与安全管理,关注社区内与健康相关的问题并上报相关部门进行处理,遵照国家政策对护士群体的职业发展进行规划和管理等,保障工作环境的安全等
】
第二周 流行病学与社区疾病管理 第二周 单元测验
1、 问题:欲了解某病在某地区的危害状况,进行现况调查时宜选用
选项:
A:普查
B:抽样调查
C:典型病例调查
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦